Автор Правда.Ру

Два ледовых побоища перед антрактом в суперлиге


Двумя грандиозными потасовками в Новосибирске и Ярославле ознаменовался 36-й тур чемпионата страны по хоккею. И там, и там матчи завершились ничьими, которые никак нельзя назвать мирными — хоккеисты четырех команд за 130 минут чистого игрового времени заработали в общей сложности 276 минут штрафного времени!

Шестью играми 36-го тура завершался осенне-зимний отрезок чемпионата хоккейной суперлиги. В ближайшие дни пройдут матчи звезд, а затем — Кубок РОСНО. Но перед тем, как на авансцену выйдет сборная, клубы решили отличиться, что им с успехом и удалось. Трудно припомнить, когда подобные мордобои случались (если вообще случались) в отечественном хоккее.

Шесть матчей кряду не могла выиграть новосибирская "Сибирь". Понятно, что приехавшие к ней в гости хоккеисты омского "Авангарда" были слегка усыплены такой ситуацией и надеялись сравнительно легко добыть победу. Не тут-то было!

В первом периоде ни той, ни другой команде забить не удалось. Во втором они обменялись шайбами. С самого начала третьего периода обстановка на льду стала накаляться. На 48-й минуте игрок "Сибири" Гимаев в одном из эпизодов улучил момент, чтобы треснуть по голове именитого чеха Яромира Ягра — тот ответил. На подмогу Гимаеву подлетел новосибирец Дударев, под натиском которого Ягр повалился на лед. И тут же началась грандиозная потасовка.

С превеликим трудом судьям удалось разнять боксеров... извините, хоккеистов. По трое в каждой из команд получили по 2 минуты, а Рябыкину за удар лежавшего на льду Варламова коленом по лицу дали 25 минут штрафа и удалили до конца матча. После чего команды еще по разу обменялись голами и, заработав в общей сложности 116 штрафных минут, ушли со льда.

В другом ледовом мордобое дня сошлись ярославский "Локомотив" и приехавшее к нему погостить московское "Динамо". Здесь ситуация накалилась при счете 2:0 в пользу москвичей, минут за пять до конца второго периода — железнодорожник Мерфи, словно паровоз "жигуленка", вмял в борт динамовца Овечкина, который после этого с огромным трудом смог подняться. Прошло совсем немного времени и состоялась драка у динамовских ворот, по ходу которой кое-что перепало и судьям. В коротком перерыве между боями ярославцам удалось одну шайбу отквитать, а вскоре после этого случилась третья в этом поединке зубодробильня.

В третьем периоде счет сравнялся — 2:2. Что, согласно закону жанра, было отмечено еще одной дракой. Но к этому времени, похоже, хоккеисты подустали, так что стычка была скоротечной: кто-то кого-то в две секунды уложил на лед, после чего эпизод был исчерпан. Что интересно, окончательный счет поединка в Ярославле оказался таким же, как и в Новосибирске — 2:2. Однако по количеству полученных хоккеистами штрафных минут европейская территория России явно превзошла Сибирь — "Локо" и "Динамо" набрали 160 минут штрафа!

В других матчах тура мордобоев не было. Что же до хоккейных результатов, то обращает на себя внимание очередное — четвертое в последних пяти играх — поражение суперзвездногго казанского "Ак Барса". На сей раз подопечные Зинэтулы Билялетдинова проиграли дома питерским армейцам — 3:5.

Алексей Георгиев

Фото с официальных сайтов ХК "Локомотив" и ХК "Сибирь", а также с неофициального сайта ХК "Динамо"

Результаты 36-го тура:

МЕТАЛЛУРГ, Новокузнецк — ХИМИК, Московская область — 3:1 (2:0, 1:0, 0:1)
СИБИРЬ, Новосибирск — АВАНГАРД, Омск — 2:2 (0:0, 1:1, 1:1, 0:0)
АК БАРС, Казань — СКА, Санкт-Петербург — 3:5 (1:1, 2:2, 0:2)
НЕФТЕХИМИК, Нижнекамск — СЕВЕРСТАЛЬ, Череповец — 2:1 (0:0, 0:0, 1:1, 1:0-ОТ)
ЛОКОМОТИВ, Ярославль — ДИНАМО, Москва — 2:2 (0:0, 1:2, 1:0, 0:0-ОТ)
СПАРТАК, Москва — МЕТАЛЛУРГ, Магнитогорск — 0:4 (0:2, 0:1, 0:1)

Положение команд:

1. Динамо — 75 очков (после 35 игр)
2. Металлург Мг — 68 очков (35 игр)
3. Ак Барс — 60 (34)
4. Лада — 60 (33)
5. Северсталь — 55 (34)
6. Локомотив — 53 (34)
7. Нефтехимик — 52 (34)
8. Химик — 50 (34)
9. Авангард — 49 (34)
10. Металлург Нк — 49 (34)
11. СКА — 47 (34)
12. ЦСКА — 45 (33)
13. Салават Юлаев — 32 (33)
14. Спартак — 31 (34)
15. Сибирь — 26 (34)
16. Молот-Прикамье — 18 (33)

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
Победила дружба: Узбекистан метит в лидеры региона
Почему президент Афганистана поет дифирамбы Дональду Трампу?
Дагестанец языком изнасиловал женщину
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Меркель объяснила, почему не хочет признавать присоединение Крыма к России
Лавров рассказал, почему США не станут бомбить КНДР
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
Россия вскоре подаст в суд по поводу изъятия дипсобственности в США
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
"Вим-Авиа" оказалась должна сотрудникам более 200 миллионов рублей
Неуязвимые ракеты Кима
Беглянка из КНДР раскрыла кутежи Ким Чен Ына
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
Американцы опубликовали пособие по войне с Россией
Папа Римский: за педофилию среди священников Церковь взялась слишком поздно
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
СМИ: ОБСЕ признала Крым частью России
КНДР пригрозила США неизбежным ядерным ударом
Тайный план США по спасению империи
Кто поставил истуканов: ученые разгадали тайну острова Пасхи