«Камнепад» по-русски. Кто следующий?

Никогда в истории отечественного хоккея наша сборная не проигрывала в день Победы. Вот и вчера сборная России доказала в матче со сборной Чехии, что ей на этом мировом форме- равных нет. И дело даже не в счете 4:0, а в игре - дерзкой, энергичной и импонирующей зрителю. Да, игра нашей сборной-это настоящий камнепад на голову соперников. Что и говорить, в 7-ми матчах супер-шоу, которая выдала сборная России на Чемпионате мира, каждый из 31-го забитого гола - «хит», а исполнители - хоккеисты способные поражать болельщиков, как , одиночными, так и командными фейерверками.

Наши начали матч активно. Но уже на 2-й минуте сомнительную подножку со стороны Андрея Маркова зафиксировал канадский судья Пеллерин. Кстати, многие специалисты комментируют его действия, как действия человека, который явно не относится к категории мастеров высокого класса. В игре в меньшинстве, да и на протяжении всего матча блестяще проявил себя голкипер Александр Еременко. Он ни разу не позволил сопернику зажечь за своими воротами красный свет, действовал уверенно и безошибочно. И по делу был назван лучшим игроком матча в составе сборной России.

Это 12-й матч голкипера в составе сборной, в которой команда всегда побеждала. Все эпитеты в свой адрес Саша переправил игрокам обороны. Этой своей скромностью и «сухостью» он ставит в трудное положение нашего главного тренера. Ведь известно, что Вячеслав Быков с минуты на минуту ждет освободившегося от игр плей-офф НХЛ, голкипера «Сан-Хосе Шарк» Евгения Набокова. И каково же будет нам видеть в следующем матче, безусловно, талантливого, но не понюхавшего пороха чемпионата мира «акулу» Набокова вместо «льва» Еременко. Однако, Быков уже приучил нас, что его решения не требуют сомнений.

Также как не стоит сомневаться в мотивации всех игроков. В матче с чехами, особенно в первом и в третьем периодах наши, как масло по хлебу размазывают соперников по бортам, чередуя их с не стандартными действиями: согласитесь, дорогого стоит «слепой» голевой пас Александра Фролова на Андрея Маркова, после которого мы и повели в счете. Настоящими «террористами» вчера были наши нападающие Илья Ковальчук и Александр Овечкин. И пусть их «бомбы» не взорвались в воротах соперника, но своими действиями они в очередной раз доказали, что способны на подвиги. А его вчера, забив две шайбы, совершил Евгений Малкин. А его второй гол, который установил окончательный счет 4:0 и вовсе можно назвать голом- шедевром. Женя перехватив шайбу, словно гонщик "Формулы-1" на огромной скорости заложил за воротами Романа Чехманека вираж и вогнал ее в сетку.

Эти и многие другие действия позволили тренеру чешской сборной Алоизу Гадамчику назвать нашу дружину «самой сильной командой на нынешнем турнире». Хочется согласиться со специалистом, который приводил свою сборную на Олимпиаде в Турине к серебряным медалям. Однако, мы согласны только на золото московской пробы. А за него еще биться и биться…

12-го мая нашим соперником будет победитель пары Финляндия – США. Этот матч состоится сегодня. Горячих финских парней мы в квалификационном раунде, выражаясь боксерской терминологией, победили по очкам - 5:4. Американцы тоже отличаются бойким нравом. Это самая молодая на чемпионате команда, считается самой послушной - что скажет тренер Майк Салливан, то и делает. К тому же, у американцев хороший выбор голкиперов. Но лучший среди них, безусловно, человек-шпагат Джон Грэм из «Каролины».

Наверняка тренерский штаб команды, победившей в этом матче, перед полуфинальной игрой с нашей сборной разберет ее действия под микроскопом. Но нам не вооруженным глазом видно, что адреналина у игроков хоть отбавляй, мастерства - тоже немерено. Вот только эмоции иногда сдержать не можем и не оправданно фолим.

По словам нашего легендарного голкипера Владислава Третьяка, в полуфинале предпочтительнее встретиться с американцами потому, что по его мнению, «мы играем более дисциплинированно и можем их наказать».

В другом вчерашнем четверть финале Швеция - Словакия закономерно победили скандинавы. Они хоть, хоть в первом тайме и проигрывали 1:2, но затем на классе «раскатали» подопечных Юлиуса Шуплера со счетом 7:4. Теперь «Тре Крунур» сыграет в субботу в полуфинале с победителем пары Канада - Швейцария.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
МОК объявил о готовности принять Россию обратно
Путин: мне не нравится пенсионная реформа — как всему народу
Путин: мне не нравится пенсионная реформа — как всему народу
Разорим и запретим: Москва готовит суперсанкции против Украины
Посол объяснил, почему Москве не очень интересна Варшава
Украинцы боятся выходить из дома и готовятся к бойне
Меланью Трамп перемкнуло от рукопожатия Путина
Новый мировой порядок Европы - вызов России
Британцы назвали советских солдат "пожирателями" скакунов
Что даст референдум в Донбассе, а потом и в Крыму
Посол объяснил, почему Москве не очень интересна Варшава
Новый мировой порядок Европы - вызов России
Британцы назвали советских солдат "пожирателями" скакунов
Референдум в Донбассе - многоходовочка или "слив"?
Референдум в Донбассе - многоходовочка или "слив"?
Брюсу Уиллису не придется спасать планету
Сталинград стал заложником противоречий
Сталинград стал заложником противоречий
Сталинград стал заложником противоречий
Что даст референдум в Донбассе, а потом и в Крыму
Британцы назвали советских солдат "пожирателями" скакунов

О новом мировом порядке пока не говорят. Но о том, что новой Европе нужна новая система безопасности, речь идет уже давно. Теперь она начинает складываться. Насколько все-таки реальна и безопасна эта система? А точнее, сразу две системы? Об этом "Правде.Ру" рассказал директор международных проектов Института национальной стратегии Юрий Солозобов.

Новый мировой порядок Европы - вызов России