«Большая восьмерка» начинает битвы на вылет

«Большая восьмерка» начинает битвы на вылет
«Большая восьмерка» начинает битвы на вылет

С чистой совестью завершила сборная России и квалификационный раунд чемпионата мира по хоккею. Наша команда - единственная на этих соревнованиях, кто выиграла все матчи. Вчера были повержены со счетом 4:2 шведы. Но теперь начинается самое интересное – игры на выбывание, и соперником сборной России по четвертьфиналу станет команда Чехии.

Безусловно, радует победный и волевой настрой россиян. В полной мере эти качества проявились в матче со сборной Швеции. В нем наши пропустили первыми, когда играли в меньшинстве. Удаление отбывал Виталий Прошкин. Но этот гол стал для подопечных Вячеслава Быкова, как команда: «включить космические скорости». Правда, на наши смерчи и ураганы, соперник отвечал своими «вихрями враждебными». Да и судья периодически выступал неким обиженным флюгером и подчас необоснованно указывал нашим путь на скамейку штрафников. А может, канадский арбитр просто вымещал на хозяев первенства обиду, за то, что, возможно, на обед ему не дали добавки черной икры…

Читайте: Шведов прогнули. На очереди Чехия.

Но тем не менее наши богатыри бились не на жизнь, а насмерть с «терминаторского» вида скандинавами. И в конце концов, отомстили шведам за прошлые четыре поражения, а также в очередной раз доказали своим болельщикам, что сборная образца Быкова может одолеть любые преграды и нацелена только на победу. Об этом красноречиво говорят и личные показатели наших игроков. Алексей Морозов с 13-ю очками лидирует в списке бомбардиров. В пятерке лучших - Сергей Зиновьев (12) и Данис Зарипов(10). К тому же, Алексей на сегодняшний день- самый- самый снайпер. Он 8 раз «поджег» ворота соперников. А Сергей сделал больше всех результативных передач. Их на его счету 10.

Но теперь об этом можно забыть. На самом деле, чемпионат мира по хоккею только начинается. И начинается он завтра четвертьфинальными матчами Россия-Чехия, Швеция-Словакия. А все, что происходило на аренах Ходынское поле и Мытищ с 27-го апреля называется одним словом - разогрев. Разве кто-то из нас сомневался, что хоть одна команда из «сильнейшей семерки» сборных планеты Земля, которую составляют Россия, Швеция, Финляндия, Чехия, Словакия, Канада и США сегодня, груженная своими баулами отправится домой?

Поэтому, как ни крути, а нам еще предстоит увидеть еще те битвы. Но без матча наших с чехами - мировой форум был бы каким-то неполным. Пусть команда Алоиза Гадамчика и не выдает феерической игры, и заняла в своей группе лишь 4-е место, все знают, что эти ребята с особой страстью настраиваются на нас. К тому же, этот матч состоится в день Победы советских войск в Великой Отечественной войне 1941- 45 гг. Хотя - разве этот матч будь он назначен на, скажем День смеха,1-е апреля, потеряет свою важность и принципиальность?

Что касается статистического расклада четвертьфинального противостояния, то в нем мы чехам уступаем. Из восьми матчей на вылет россияне выиграли лишь два. Отечественные болельщики наверняка еще не забыли и прошлогодний четвертьфинал этих соперников в Риге, и встречу за третье место на Олимпийских Играх в Турине. С другой стороны, жить нужно все-таки сегодняшними реалиями. Чехи у нас дома пока играют более чем невразумительно, в то время как россияне, набравшие крейсерский ход и выглядят в этой паре, если уж не явными, но все же фаворитами.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Трамп рассказал Порошенко об ураганах, а Порошенко — как Украине хорошо живется под началом мудрого друга Дональда. Постыдились бы разыгрывать такую плохую сценку. Впрочем, стыдно — это не про них

Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
Комментарии
Поле битвы: на что курды обрекли Ближний Восток
Главам проблемных банков закроют выезд за границу
"Майнинг" и "блокчейн" предложено заменить русскими терминами
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
Объявлена дата нового конца света: Планета Нибиру приближается
Гордиться Гитлером: "Сделаем Германию великой снова"
Главам проблемных банков закроют выезд за границу
Меркель объяснила, почему не хочет признавать присоединение Крыма к России
Россиянам могут запретить материться дома
Порошенко поставил подпись под новым законом об образовании
Судный год: японцы предсказали исчезновение США
Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
Гордиться Гитлером: "Сделаем Германию великой снова"
Новый владелец НК "Бердяуш" раскрыл хищение в компании РЖД
В Польше объяснили, как Россия навредила Белоруссии
Будет больше: названы варианты вмешательства Запада в дела России
Поле битвы: на что курды обрекли Ближний Восток
Ангела Меркель не будет вести переговоры с партией "Альтернатива для Германии"
В полиции прокомментировали сообщения о семье кубанских каннибалов
Везувий избавил Помпеи от мучительной смерти