«Большая восьмерка» начинает битвы на вылет

С чистой совестью завершила сборная России и квалификационный раунд чемпионата мира по хоккею. Наша команда - единственная на этих соревнованиях, кто выиграла все матчи. Вчера были повержены со счетом 4:2 шведы. Но теперь начинается самое интересное – игры на выбывание, и соперником сборной России по четвертьфиналу станет команда Чехии.

Безусловно, радует победный и волевой настрой россиян. В полной мере эти качества проявились в матче со сборной Швеции. В нем наши пропустили первыми, когда играли в меньшинстве. Удаление отбывал Виталий Прошкин. Но этот гол стал для подопечных Вячеслава Быкова, как команда: «включить космические скорости». Правда, на наши смерчи и ураганы, соперник отвечал своими «вихрями враждебными». Да и судья периодически выступал неким обиженным флюгером и подчас необоснованно указывал нашим путь на скамейку штрафников. А может, канадский арбитр просто вымещал на хозяев первенства обиду, за то, что, возможно, на обед ему не дали добавки черной икры…

Читайте: Шведов прогнули. На очереди Чехия.

Но тем не менее наши богатыри бились не на жизнь, а насмерть с «терминаторского» вида скандинавами. И в конце концов, отомстили шведам за прошлые четыре поражения, а также в очередной раз доказали своим болельщикам, что сборная образца Быкова может одолеть любые преграды и нацелена только на победу. Об этом красноречиво говорят и личные показатели наших игроков. Алексей Морозов с 13-ю очками лидирует в списке бомбардиров. В пятерке лучших - Сергей Зиновьев (12) и Данис Зарипов(10). К тому же, Алексей на сегодняшний день- самый- самый снайпер. Он 8 раз «поджег» ворота соперников. А Сергей сделал больше всех результативных передач. Их на его счету 10.

Но теперь об этом можно забыть. На самом деле, чемпионат мира по хоккею только начинается. И начинается он завтра четвертьфинальными матчами Россия-Чехия, Швеция-Словакия. А все, что происходило на аренах Ходынское поле и Мытищ с 27-го апреля называется одним словом - разогрев. Разве кто-то из нас сомневался, что хоть одна команда из «сильнейшей семерки» сборных планеты Земля, которую составляют Россия, Швеция, Финляндия, Чехия, Словакия, Канада и США сегодня, груженная своими баулами отправится домой?

Поэтому, как ни крути, а нам еще предстоит увидеть еще те битвы. Но без матча наших с чехами - мировой форум был бы каким-то неполным. Пусть команда Алоиза Гадамчика и не выдает феерической игры, и заняла в своей группе лишь 4-е место, все знают, что эти ребята с особой страстью настраиваются на нас. К тому же, этот матч состоится в день Победы советских войск в Великой Отечественной войне 1941- 45 гг. Хотя - разве этот матч будь он назначен на, скажем День смеха,1-е апреля, потеряет свою важность и принципиальность?

Что касается статистического расклада четвертьфинального противостояния, то в нем мы чехам уступаем. Из восьми матчей на вылет россияне выиграли лишь два. Отечественные болельщики наверняка еще не забыли и прошлогодний четвертьфинал этих соперников в Риге, и встречу за третье место на Олимпийских Играх в Турине. С другой стороны, жить нужно все-таки сегодняшними реалиями. Чехи у нас дома пока играют более чем невразумительно, в то время как россияне, набравшие крейсерский ход и выглядят в этой паре, если уж не явными, но все же фаворитами.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Евгений Федоров: США раскупили всю Россию и пишут нам законы
США опять попробуют указать место России
Начнет ли Запад массовые аресты российских бизнесменов
Запад: Путину удалось возродить Россию, ее не сломать
Запад: Путину удалось возродить Россию, ее не сломать
Васильеву сняли в торговом центре на распродаже
Начнет ли Запад массовые аресты российских бизнесменов
Улюкаев попросил выслать немного денег
Улюкаев попросил выслать немного денег
Латвийские шпроты вновь появятся на российских прилавках
Третье дыхание Путина: идет эксперимент по передаче власти
США опять попробуют указать место России
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
США опять попробуют указать место России
КУРОПАТЫ: ФАЛЬШИВКА НАЦИОНАЛИСТОВ ТРЕЩИТ ПО ШВАМ
КУРОПАТЫ: ФАЛЬШИВКА НАЦИОНАЛИСТОВ ТРЕЩИТ ПО ШВАМ
Начнет ли Запад массовые аресты российских бизнесменов
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
Посол Польши на Украине: Россия — наш общий враг
Начнет ли Запад массовые аресты российских бизнесменов
График переселения по программе реновации опубликуют в начале следующего года

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры