Автор bratkov

ЧМ: Германия и Швейцария заставили помечтать

Сборные Германии и Швейцарии изначально казались безропотными кроликами в противостоянии с канадским и словацким удавами. Но как же ошибались те, кто полагал, что лидерам групп в полуфинал проторена дорожка, покрытая ковром и усыпанная розами. Немецкоговорящие аутсайдеры вышли, словно на свой последний матч. Он и стал для них последним, хотя сенсация едва не случилась.

Во многом, наверное, благодаря немецким фанатам, продемонстрировавшим вчера не меньше упорства и старания, чем сами хоккеисты. Два барабанщика и примерно с десяток "вокалов" за время всей игры ни на секунду не прекращали отбивать и скандировать свои марши, не позволяя Канаде хоть на мгновение почувствовать себя в роли безоговорочного фаворита. Не сомневаюсь, что то же самое творилось и в Хельсинки, где не оставляли свою сборную без поддержки швейцарцы. Обе группы болельщиков в итоге ушли несолоно хлебавши, хотя любимцы и тех и других предоставили им на некоторое время возможность помечтать.

Особенно долго мечтать позволила немецкая сборная, почти все игроки которой телосложением напоминают одновременно и тевтонских рыцарей, и солдат вермахта. И действовала команда Германии в соответствующем стиле: пытаясь оставить сопернику на площадке как можно меньше места. Большей частью ей это удавалось, несмотря на то, что канадцы заметно превосходили противника в технике. Но немцы отлично держали удар, частенько давали сдачи, а кроме того — блестяще играл их вратарь Меллер. Если бы не обидное удаление Кунца на исходе третьего периода, вполне могла бы случиться первая сенсация плей-офф.

Что касается швейцарцев, то они выбрали жесткую оборонительную тактику, чем озадачили филигранных словаков. Только к середине второго периода фавориты начали понемногу приходить в себя, а блестящая игра их капитана Мирослава Шатана (который до этого времени отсиживался в тени Палффи и Штумпела) вдохновила чемпионов мира на волевую победу.

Слава Маламуд
из Турку

Источник:
"Спорт-Экспресс"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Трамп рассказал Порошенко об ураганах, а Порошенко — как Украине хорошо живется под началом мудрого друга Дональда. Постыдились бы разыгрывать такую плохую сценку. Впрочем, стыдно — это не про них

Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
Комментарии
Судный год: японцы предсказали исчезновение США
Потомок Александра II: Путин — сильный и харизматичный лидер
Предательство по-европейски: Макрон начинает избавляться от союзников
Будет больше: названы варианты вмешательства Запада в дела России
Поле битвы: на что курды обрекли Ближний Восток
Румынский посол в России попросил почетный караул для "героев Сталинграда"
Референдум против российского газа
Румынский посол в России попросил почетный караул для "героев Сталинграда"
В Сети появилось видео драки российских туристов с персоналом турецкого отеля
Везувий избавил Помпеи от мучительной смерти
Американцы опубликовали пособие по войне с Россией
Американцы опубликовали пособие по войне с Россией
Судный год: японцы предсказали исчезновение США
Поле битвы: на что курды обрекли Ближний Восток
Главам проблемных банков закроют выезд за границу
"Майнинг" и "блокчейн" предложено заменить русскими терминами
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
Объявлена дата нового конца света: Планета Нибиру приближается
Гордиться Гитлером: "Сделаем Германию великой снова"
Главам проблемных банков закроют выезд за границу