Спорт » Командные виды

Последняя интрига

ХК ЦСКА До конца регулярного чемпионата хоккейной суперлиги осталось всего-то 5 туров, и почти все команды уже определились с дальнейшими планами. Семерка лучших команд чемпионата во главе с лидером — столичным "Динамо" - начала планомерную подготовку к плей-офф. Аутсайдеры, к числу которых после поражения от "Нефтехимика" окончательно прибился и ЦСКА, подумывают об отпуске. И только "Нефтехимик", "Северсталь" и "Химик" продолжают неустанную борьбу за единственную вакантную путевку в плей-офф, обладатель которой определится, скорее всего, в последнем туре.

Уже не первый матч столичный ЦСКА заканчивает со счетом 5:6 и поражением в овертайме. Пару с небольшим месяцев назад армейцы точно так же проиграли " Ак Барсу ", а теперь вот "Нефтехимику". Тогда две шайбы на свой счет записал Николай Жердев , и сейчас он тоже отличился дважды. Вот только если и до и после матча с казанской сборной мира ЦСКА оставался одним из претендентов на попадание в кубковую "восьмерку", то проигрыш "Нефтехимику", главному конкуренту в борьбе за место в плей-офф, окончательно перечеркнул и без того минимальные надежды команды Вячеслава Быкова на выход в четвертьфинал.

Обычно матчи непосредственных конкурентов отличаются сверхосторожной игрой и минимумом заброшенных шайб, но на этот раз все вышло по-другому. События на площадке развивались стремительно, а инициатива в игре то и дело переходила от одной команде к другой. Счет открыли армейцы, но тут же пропустили три шайбы подряд. Игра сделана? Нет! Счет 1:3 не смутил хозяев, а Жердев и Буцаев, реализовав большинство, сравняли счет. За 6 минут до конца основного времени армейцы забили четвертый гол и сделали серьезную заявку на победу, однако форвард "Нефтехимика Дроздецкий уже через минуту сравнял счет 4:4. Вскоре словак Староста вывел гостей вперед, но главный тренер ЦСКА Вячеслав Быков заменил голкипера на шестого полевого игрока, и Ерофеев, забив гол, перевел встречу в овертайм., где удача улыбнулась Дроздецкому и его " Нефтехимику ", который стал главных претендентом на обладание последнего билета в "восьмерку" лучших.

Из остальных матчей стоит отметить дежурную победу " Динамо " над "Салаватом Юлаевым" 4:2. Первый матч в составе бело-голубых провел только-только оправившийся от травмы новичок команды эксармеец Александр Фролов. Выход на площадку в форме нового клуба один из лучших бомбардиров чемпионата отметил голом и результативной передачей, о созданное тренером "Динамо" Владимиром Крикуновым новое звено Фролов-Дацюк-Роса обещает навести немало шума в плей-офф. Первый матч после травмы провел и молодой нападающий "Динамо" Александр Овечкин, вот только отличиться у него пока не получилось. Сергей Самсонов, недавно прибывший из Америки, пока далек от своей лучшей формы и на площадке так и не появился.

Довольно скучным выдался матч в Тольятти, где встречались лидеры — местная "Лада" и магнитогорский "Металлург", которые спорят друг с другом за второе место, дающее в плей-офф преимущество своего поля везде, кроме финала. Обескровленные потерями лучших игроков — у "Магнитки" не сыграли чехи Элиаш и Сикора, а у "Лады" - Зубрус и Титов — соперники решили не рисковать, и все силы бросили на защиту собственных ворот, в чем и преуспели. В итоге скромные 0:0 и борьба за второе место продолжается.

Омский "Авангард" неожиданно сыграл вничью с завзятым аутсайдером "Спартаком", игроки которого давно уже не радовали своих болельщиков не то, что победами, но и забитыми голами. Однако на этот раз красно-белые дважды сумели поразить ворота голкипера сборной России Максима Соколова, а вратарь москвичей пропустил столько же, отбив большинство атак омской команды и не устояв только против Ягра . Впрочем, эта игра для обеих команд такого уж большого значения не имела. "Авангард" давно уже забронировал себе место в четвертьфинале, а спартаковцы давно уже играют ради собственного удовольствия, так как шансы на плей-офф потеряли несколько месяцев назад.

И еще немного со сборной страны. Президент Олимпийского комитета России Леонид Тягачев заявил, что главным тренером Олимпийской хоккейной команды России назначен Владимир Юрзинов. В ближайшие дни должна состояться пресс-конференция, на которой о назначении будет объявлено официально. "Сейчас из-за локаута в НХЛ и возвращения почти всех российских сильнейших хоккеистов на родину появилась уникальная возможность хорошо и заранее подготовиться к Олимпиаде в Турине. Поэтому мы решили не затягивать формирование команды", — заявил Тягачев.
Владимир Галкин

Главный тренер "Динамо" Владимир Крикунов:

- Я предупреждал команду, что встреча будет тяжелой, но мои хоккеисты не заиграли, пока пожар не начался. В концовке пришлось перейти на игру в три звена и срочно спасать матч. Соперник заслуживал минимум ничьей. Ключевым моментом стали два удаления наших игроков. После того как команда выстояла, ребята проснулись. Что касается Сергея Самсонова, он появится тогда, когда будет готов. Окончательно ли восстановился Овечкин? Скажу так: следующий матч в Тольятти покажет.

Главный тренер "Металлурга" Мг Марек Сикора:

- После крупного поражения от "Динамо" я настроил своих подопечных надежно сыграть в обороне. Главное было не пропустить, и с этой задачей команда справилась прекрасно. Доволен я и игрой, и результатом.

Главный тренер "Лады" Петр Воробьев:

- Тактика гостей была понятна. Как мы и "Магнитка" сыграла от обороны. В таких матчах нельзя ошибаться самим. Вся игра идет до одного-единственного просчета. Мы его не допустили, но и сами ничего не создали в нападении. В итоге закономерные 0:0.

Чемпионат России. Суперлига

САЛАВАТ ЮЛАЕВ (Уфа) — ДИНАМО (Москва) — 2:4 (0:2, 2:1, 0:1)
МЕТАЛЛУРГ (Новокузнецк) — СЕВЕРСТАЛЬ (Череповец) — 1:1 (1:0, 0:1, 0:0)
ЛОКОМОТИВ (Ярославль) — ХИМИК (Московская область) — 4:1 (0:0, 4:0, 0:1)
СПАРТАК (Москва) — АВАНГАРД (Омск) — 2:2 (0:1, 1:0, 1:1, 0:0)
СИБИРЬ (Новосибирск) — СКА (Санкт-Петербург) — 4:2 (1:1, 2:0, 1:1)
АК БАРС (Казань) — МОЛОТ-ПРИКАМЬЕ (Пермь) — 6:0 (3:0, 1:0, 2:0)
НЕФТЕХИМИК (Нижнекамск) — ЦСКА (Москва) — 6:5 ОТ (1:1, 2:1, 2:3, 1:0)
ЛАДА (Тольятти) — МЕТАЛЛУРГ (Магнитогорск) — 0:0

Владимир Галкин

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Потерпевшей потребовалась госпитализация, а злоумышленников полиция задержала полиция по горячим следам: они оказались безработными выходцами с Ближнего Востока

Четверо беженцев изнасиловали пожилую немку

В самое ближайшее время для развития успеха в Дейр эз-Зоре, сирийской армии остро необходимо в ближайшее время переправиться на левый берег Ефрата. В этом им помогает авиация ВКС России.

Уникальные видеокадры уничтожения "флота" ИГИЛ* на Евфрате
Комментарии
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой
Зачем Россия продает долговые бумаги США — Александр БУЗГАЛИН
Три типа матерщинников: кто по-настоящему опасен?
Тайный план США по спасению империи
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США
Тайный план США по спасению империи
Астрономы нашли еще одну Луну, вращающуюся вокруг Земли
Тайный план США по спасению империи
Астрономы нашли еще одну Луну, вращающуюся вокруг Земли
Украина опять пытается продать Крым. За 5 миллиардов
Киев начинает обустраивать границу с Донбассом
Земля - народу: каждый работник в РФ получит % от недропользования
СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой
Земля - народу: каждый работник в РФ получит % от недропользования
СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой
Земля - народу: каждый работник в РФ получит % от недропользования
СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой
"Яблоко" предлагает России смириться
Ученые пытаются найти в мозгу человека "центры мудрости"
Называется "нашел": Навальный "списал" программу у Медведева