Спорт » Командные виды

Бело-голубая сотня

ХК Лидер чемпионата России по хоккею столичное " Динамо " выполнил гроссмейстерскую норму. Команда Владимира Крикунова за 12 туров до конца регулярного чемпионата набрала 102 очка. Впрочем, отличный шанс перешагнуть в ближайшее время "стоочковый" рубеж имеют тольяттинская "Лада" и магнитогорский "Металлург". До конца регулярного чемпионата суперлиги остался почти целый круг.

Команды проведут еще по 12-13 игр, но контуры "великолепной восьмерки", участники которой по системе плей-офф, или, говоря по-русски, на вылет, разыграют медали чемпионата России, уже постепенно вырисовываются. Фактически не подлежит сомнение первое место столичного " Динамо ", которое на данный момент опережает своего ближайшего конкурента "Ладу" на 7 очков. Да и вообще, вряд ли претерпит какие-то изменения первая "шестерка". Команды могут поменяться местами внутри ее, к примеру, ярославский "Локомотив" с омским "Авангардом", но не более. Кстати, омичи сейчас играют без главной своей звезды Яромира Ягра, который в матче с ЦСКА получил травму и выбыл из строя примерно на 2 недели. Но отсутствия чешского форварда никак не сказалось на победном настрое хоккеистов "Авангарда". В игре с череповецкой "Северсталью", соперничество с которой для омской команды давно уже носит принципиальных характер, упорная борьба шла на протяжении всего времени матча. По ходу матча "Авангард" проигрывал, но не только сравнял счет, но и в овертайме добыл победу: решающий гол забил чешский форвард Ярослав Беднар. В итоге "Авангард" создал достаточный отрыв от идущей на девятом месте "Северстали" и теперь команда может быть относительно спокойной за свое место в плей-офф.

(самые интересные фоторепортажи)

Что касается череповецкой команды, то у нее шанс на попадание в "восьмерку" еще сохранился, но уж больно резвый ход набрал в последнее время подмосковный " Химик ", который на этот раз свел вничью домашний матч с питерским СКА 4:4. Правда, "химики" умудрились упустить победу, ведя в перовом периоде со счетом 3:0. Но у воскресенцев команда подобралась серьезная, имеющие огромный опыт выступления в НХЛ Вячеслав Козлов, Герман Титов, Валерий Каменский, Брайан Аллен и трехкратный обладатель Кубка Стэнли Сергей Брылин наверняка переживут разочарование, вызванное упущенной победой, и зубами вцепятся в спасительное восьмое место. Что до остальных конкурентов "Химика", ЦСКА и "Нефтехимика", то эти команды свои матчи проиграли. Армейцы в упорной и интересной борьбе уступили в гостях магнитогорскому "Металлургу" 3:5. Команду Вячеслава Быкова опять подвела неуверенная игра в защите, которая свела на нет достойную работу форвардов, и в первую очередь, Андрея Николишина, записавшего на свой счет дубль. Теперь отрыв ЦСКА от "Химика" составляет 10 очков, и сократить его красно-синим будет очень и очень трудно. "Нефтехимик" же уступил "Ладе" 1:2, и тоже серьезно уменьшил свои шансы на выход в плей-офф.

Радостная для российских любителей хоккея весть пришла из-за океана: очередная попытка руководства Национальной хоккейной лиги и профсоюза хоккеистов достигнуть соглашения по поводу подписания нового договора и таким образом прервать локаут провалилась. На встрече, состоявшейся в среду в Ньюарке (штат Нью-Джерси), Ассоциация игроков отвергла еще одно предложение НХЛ , суть которого вновь упиралась в введение командного потолка зарплат для хоккеистов.

Вице-президент Ассоциации игроков Тедд Саскин так прокомментировал ситуацию:

- Лига предложила вариант, который мало отличается от того, что был озвучен на прошлой неделе. Мы продолжаем настаивать на том, что введение "потолка зарплат" не может лечь в основу нового соглашения. Я понимаю, что НХЛ хочет сократить свои расходы. Мы тоже не против этого, и у нас есть свои идеи, как оздоровить финансовую ситуацию в лиге.

В общем, шанс спасти сезон еще есть, но он ничтожно мал. В ближайшие дни стороны продолжат переговоры, и вроде бы НХЛ собирается выдвинуть очередное предложение, приемлемое для игроков, но верится в это с большим трудом, а времени на раздумье и принятие решения остается все меньше. Что касается хоккеистов, то многие уже не верят в начало сезона, и ищут варианты трудоустройства. К примеру, один из лучших российских форвардов Сергей Самсонов намерен перебраться в столичное "Динамо" и, вполне возможно, провести там не только этот сезон, но и следующий.

Владимир Галкин

Хоккей. Чемпионат России. Суперлига.

ДИНАМО (Москва) — МОЛОТ-ПРИКАМЬЕ (Пермь) — 7:0 (3:0, 1:0, 3:0)
СПАРТАК (Москва) — СИБИРЬ (Новосибирск) — 4:4 (2:1, 1:2, 1:1, 0:0)
АВАНГАРД (Омск) — СЕВЕРСТАЛЬ (Череповец) — 3:2ОТ (0:1, 2:1, 0:0, 1:0)
МЕТАЛЛУРГ (Магнитогорск) — ЦСКА (Москва) — 5:3 (2:2, 1:0, 2:1)
ЛАДА (Тольятти) — НЕФТЕХИМИК (Нижнекамск) — 2:1 (0:1, 0:0, 2:0)
ХИМИК (Воскресенск) — СКА (Санкт-Петербург) — 4:4 (3:1, 0:2, 1:1, 0:0)
ЛОКОМОТИВ (Ярославль) — МЕТАЛЛУРГ (Новокузнецк) — 1:1 (0:0, 1:1, 0:0, 0:0)
САЛАВАТ ЮЛАЕВ (Уфа) — АК БАРС (Казань) — 3:4ОТ (1:0, 1:2, 1:1, 0:1)

Ссылки по теме: Шедевр Ковальчука и черная серия ЦСКА Интриги хоккейной суперлиги

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Кто не без греха
СМИ: осенью лекарства в России могут подорожать
Откуда и как Навальный черпает силы для борьбы с коррупцией
Владимир СКАЧКО — об украинских спецротах для алкоголиков
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
Киев намерен получать от ЕС по пять миллиардов евро ежегодно
СМИ: осенью лекарства в России могут подорожать
Откуда и как Навальный черпает силы для борьбы с коррупцией
Spiegel и ARD: пьяный спецназ Германии массово "зиговал" на вечеринке
И снова "конец света": дату прилета Нибиру нумеролог узнал в пирамиде Хеопса
Букве "ё" оставят точки
Мэр Сиэтла: памятники Ленину — "символ ненависти, расизма и жестокости"
Поездка украинских школьников в Россию возмутила общественность
Украинские пограничники посмели задержать российский корабль
Украинские пограничники посмели задержать российский корабль
Киев намерен получать от ЕС по пять миллиардов евро ежегодно
Откуда и как Навальный черпает силы для борьбы с коррупцией