Автор Правда.Ру

Русская сенсация на заокеанском льду


Сдержанные оценки букмекеров на шансы сборной России не помешали нашим хоккеистам успешно стартовать в турнире Кубка мира
Ох, и загадочная ж эта страна, Россия! Ладно б только за океаном не верили в силу команды Билялетдинова — в Москве устали надеяться. И хмуро предполагали, что на стартовавшем Кубке мира, как и на множестве других международных турниров в последнее время, российской сборной опять ничего не светит. Едва ли не главный прогноз на игры россиян — три поражения в групповом турнире да разгром в четвертьфинале. Был прогноз. И вдруг — нате-здрасьте! — победа россиян в первом же матче со сборной США. Да какая победа!
Уже в первом периоде стало очевидно — Россия настроена очень серьезно. И официальная статистика после тех 20 минут выглядела смешно: 10 опасных моментов у ворот американцев, 6 опасных моментов у ворот россиян. Господи, да где ж они эти шесть моментов насчитали? По воротам бросил от середины — опасно?! Больше того, по логике американцев получалось: у русских ворот хоть кто-то из них появился — уже опасно. Дело в том, что в первом периоде по воротам Ильи Брызгалова американцы бросили всего 4 раза!
Ну, да ладно, как хотите, так и считайте. Во втором периоде наши реализовали игровой перевес. Не сказать, чтоб эффектный гол, рикошетом от конька американца, но гол! Учитывая, что в двух последних товарищеских матчах нынешней состав сборной не забил ни единого гола — уже хорошо. Впрочем, довольно быстро американцы отквитались. После второго периода ничья — 1:1.
И все же это был русский день. В заключительной 20-минутке наши энхаэловцы наконец-то порадовали соотечественников. Две безответные шайбы и окончательный итог — 3:1.
Теперь несколько слов о перспективах. Которые, впрочем, не изменились. Условия Кубка мира таковы, что можно три матча проиграть в группе, но затем в трех матчах плей-офф (четвертьфинале, полуфинале и финале) победить и стать обладателем Кубка. Экс-тренер сборной России Владимир Плющев, например, отвечая корреспонденту "Спорт-Экспресса" на вопрос о том, какой результат он сочтет неудачным, какой удачным, а какой выдающимся, был ироничен:
— Свои оценки нашей сборной стану выставлять по каждому отдельно взятому матчу. Три игры предварительного этапа плюс четвертьфинал — четыре оценки, которые обобщатся в одну. Все, что дальше будет, если будет, — станет успехом. А выдающийся результат всегда один...
Ясно, что матч с американцами наши провели на отлично. Как будет завтра, покажет время. Пока же в европейской группе лидируют сборные Швеции и Финляндии, у которых по два очка. По 0 очков у сборных Чехии и Германии. Шведы выиграли у немцев — 5:2, финны у чехов — 4:0. В североамериканской группе сборная Канады сначала обыграла американцев — 2:1, а затем легко одолела словаков — 5:1. Таким образом, лидируют канадцы — 4 очка после двух игр, за ними — Россия — 2 очка после одной игры, у США и Словакии — 0 очков, но американцы потерпели уже два поражения, а словаки пока лишь одно.
Алексей ГЕОРГИЕВ
Фото Reuters

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

В московском Доме кино прошел показ фильма "Теснота" режиссера Кантемира Балагова. В нем молодым режиссером подробно смакуются кадры казней российских солдат во время чеченской кампании.

Казни русских солдат получают высшие премии Запада и России
Комментарии
Скрытый Чернобыль-2 или миф? Кто подставил пол-России и Путина под рутений
СМИ: как ЦРУ изощренно убивает мировых лидеров
В свердловских лесах запретили ходить в туалет под елками
На крыльях смерти: от самых аварийных самолетов уже не отказаться
Люди на пропавшей аргентинской подлодке могут жить неделями
Казни русских солдат получают высшие премии Запада и России
Французский пшик: откуда взялась "радиация" на Урале
Казни русских солдат получают высшие премии Запада и России
Легкая добыча: любовь к НАТО вскружила Польше голову
Те же и Израиль: США готовят второй акт войны в Сирии
Те же и Израиль: США готовят второй акт войны в Сирии
"Разве плохо?": зачем губернаторам царь
Те же и Израиль: США готовят второй акт войны в Сирии
Ученые рассказали о странной находке на островах Земли Франца-Иосифа
Те же и Израиль: США готовят второй акт войны в Сирии
Европейцы свалили на Младича ответственность за геноцид
Президент Чехии: "Россия в десять раз важнее Франции"
Удар из глубины моря: тайны проекта "Скиф"
Украина возвращается в состав России
Украина возвращается в состав России
Украина возвращается в состав России