Автор bratkov

В овертайме побеждает только "Анахайм"

В этом розыгрыше Кубка Стэнли существует незыблемое правило: если дело доходит до овертайма, в нем победит "Анахайм". Так случалось уже в шести матчах в этом плей-офф, случилось и в седьмом. "Нью-Джерси" об этом правиле забыл дважды и дважды проиграл. В предыдущей встрече "Уткам" помог голкипер "Дьяволов" Мартин Бродо, на этот раз "Анахайм" справился сам.

В первых двух матчах "Анахайм" играл настолько плохо, что казалось, все кончится сухим поражением в серии. И по той игре "Утки" его заслуживали. Но после того, как "Анахайм" вернулся домой, все поменялось. Вновь блестяще стоит Жан-Себастьян Жигер, вновь оборона команды играет безупречно. "Анахайм" по-прежнему никак не желает играть в атакующий хоккей, но, с другой стороны, зачем, если оборонительная тактика приносит такой потрясающий успех?

Четвертый матч серии был очень принципиален для Бродо. Его ошибка принесла победу "Анахайму" в предыдущем матче, так что в этой встрече ему во что бы то ни стало надо было доказать свою состоятельность. А также тот факт, что он ни в чем не уступает герою Кубка Стэнли этого года Жигеру.

Но "Анахайм" не предоставил Бродо так уж много возможностей для этого. Бросков было не много, да и не сложные они были. Пожалуй, лишь Станислав Чистов и Адам Оутс всерьез побеспокоили Бродо. Жигеру пришлось поработать чуть больше. Несмотря на то, что количество бросков у обеих команд оказалось одинаковым, "Нью-Джерси" атаковал поопаснее. Один раз Жигер с громадным трудом смог отразить шайбу, брошенную Нидермайером. Пару раз очень опасно атаковал ворота Брайан Джионта.

В общем, в итоге Жигер отразил 26 бросков, а Бродо – 25. 26-й, уже в овертайме, стал для "Нью-Джерси" роковым. С броском Самуэля Палссона голкипер "Дьяволов" справился, но шайба отскочила в правый круг вбрасывания, где дежурил 39-летний Стив Томас. Так как Бродо уже лежал, Томасу не составило труда попасть в ворота. 1-0 – и счет в серии сравнялся.

Теперь серия переезжает в Нью-Джерси, где в четверг состоится пятый матч.

Анахайм – Нью-Джерси 1:0 ОТ
Шайба: Томас
Счет в серии: 2-2

Источник:
Sport.rbc.ru

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Скандально известной судье Краснодарского краевого суда Елене Хахалевой велено писать заявление об отставке, заявил в своем очередном видеообращении бывший судья Хостинского районного суда города Сочи Дмитрий Новиков.

СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой

Скандально известной судье Краснодарского краевого суда Елене Хахалевой велено писать заявление об отставке, заявил в своем очередном видеообращении бывший судья Хостинского районного суда города Сочи Дмитрий Новиков.

СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой
Комментарии
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
Что случится, если конгресс США усилит санкции против России?
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
Под Псковом 15-летние подростки обстреляли полицейских и покончили с собой
ФАС: "большой четверке" придется отменить роуминг
Борщ — в отставку: цены на продукты на Украине станут измерять по вареникам
"Извинения Познера и Литвиновой на шоу "Минута славы" были лицемерны" - продюсер Фадеев
Россия должна сказать Украине "спасибо"?
Ученик с ружьем и молотком напал на учителя в подмосковной Ивантеевке
Контуры большой войны: Иран и Израиль сойдутся в смертельной схватке в Сирии?
Independent упрекает НАТО в распространении фейков об учениях "Запад-2017"
Госдума может отменить роуминг внутри России и в Белоруссии
Папа Римский: за педофилию среди священников Церковь взялась слишком поздно
Владимир КАШИН – о том, ждать ли россиянам роста цен на продукты
В красноярский клуб не пустили женщину в инвалидном кресле
ИноСМИ: Россия вынесет санкции и накажет США
Загадка феномена школьников-убийц
Неуязвимые ракеты Кима
ФАС отменит национальный роуминг в России
Продукты не по карману? Жалуйтесь!