Автор Правда.Ру

«Спартак» рвется в Лигу чемпионов

28-й тур чемпионата России внес очередные изменения в турнирную таблицу. «Спартак» вышел на второе место и теперь является главным претендентом на вторую путевку в Лиге чемпионов, а «Локомотив» откатился на третье. Четвертым стал «Рубин», обыгравший своего главного конкурента в борьбе за место в Кубке УЕФА – «Зенит».

До конца чемпионата России командам осталось провести по два матча, но никто уже фактически не сомневается в том, что чемпионом станет ЦСКА. Если бы «Локомотив» в минувшем туре сумел бы победить подмосковный «Сатурн», то у действующих чемпионов России еще оставались бы шансы на то, чтобы догнать армейцев. Но ничья 1:1 фактически поставила крест на мечтах «Локо» отстоять свой титул. Тем более что ЦСКА, как и ожидалось, обыграл «Ростов» 2:1 и заработал очередные три очка. Конечно, еще может случиться всякое, и ЦСКА может оставшиеся матчи проиграть, и «Локомотив» - выиграть. Вот только глядя на игру железнодорожников, не очень-то вериться, что они способны пройти оставшиеся матчи без потерь, тем более что в заключительном туре «Локо» сойдется со «Спартаком», главным своим соперником в борьбе за место в Лиге чемпионов.

Что же до игры команды Владимира Эштрекова с «Сатурном», то она стала фактически повторением тех мучений, которые преследовали «Локо» в последних матчах. На протяжении пяти игр железнодорожники не могли забить хотя бы гол в ворота соперников, и вот, наконец, сподобились. Динияр Билялетдинов сумел-таки прервать «сухую» серию своей команды. Впрочем, гол полузащитника сборной России принес его команде только ничью, так как до гола Билялетдинова отличился бразилец Жан Карлос. У обеих команд было еще несколько возможностей отличиться, но уверенно играли вратари. Да и было заметно, что проблемы «Локомотива» остались прежними - не забивают форварды, есть пробелы в организации игры. Потому нет ничего удивительного, что на трибунах полыхали плакаты с требованием вернуть на пост главного тренера Юрия Семина. Вот только, скорее всего, возвращения не случиться. Как говорят, не хочет этого ни сам Семин, ни президент «Локо» Валерий Филатов. По некоторым данным пока еще главный тренер сборной Семин склоняется принять предложение иерусалимского «Бейтара», который недавно приобрел миллионер российского происхождения Аркадий Гайдамак. Если Семин согласиться работать с «Бейтаром», то его годовой оклад составит примерно полтора миллиона долларов.

В отличие от «Локомотива», «Спартак» идет по восходящей. К концу чемпионата красно-белые почувствовали себя увереннее, и на этот раз в Ярославле обыграли «Шинник» 3:1. «Спартак» провел классный матч. Красно-белые владели преимуществом на протяжении почти всей встречи. Подопечные Александра Старкова провели несколько быстрых, красивых комбинаций и до перерыва забили два гола. Сначала отличился Владимир Быстров, который после паса Романа Павлюченко пробил с лета в одно касание и перебросил вратаря соперников. Через несколько минут отличился сам Павлюченко, которому отличную проникающую передачу выдал Максим Калиниченко. Правда, во втором тайме «Шинник» один гол отыграл - отличился защитник Черногаев, который финтами посадил на задницы едва ли не всю защиту «Спартака». Были у ярославцев и другие возможности отличиться. Но в итоге «Спартак» забил третий гол. Вновь отличился Павлюченко, который после паса Аленичева убежал один на один с вратарем со своей половины поля. Если в следующем туре «Спартак» обыграет «Сатурн», то в заключительной встрече чемпионата девятикратным чемпионам России достаточно будет сыграть вничью с «Локо», чтобы добыть серебряные медали и место в Лиге чемпионов.

«Зениту» же, видно, ничего в этом чемпионате уже не светит. Да место в Кубке УЕФА уплывает от питерской команды. Поражение от казанского «Рубина» на своем поле привело к тому, что питерцы уступили соперникам четвертое место и теперь должны не только побеждать в оставшихся двух играх, но и надеяться, что «Рубин» оступиться. Хотя в игре с «Рубином» питерцы на протяжении почти всей встречи владели преимуществом. Забить могли Аршавин, Кержаков, Денисов, Радимов, но мяч летел либо мимо, либо удачно играл голкипер казанцев. После перерыва, когда напор «Зенита» чуть спал, гости в одной из контратак забили гол, который и стал победным. «Москва», уступив «Торпедо» 0:2, так же практически лишилась всех шансов на место в Кубке УЕФА.

«Крылья Советов» благодаря голу Бабы Адаму победили «Амкар» и фактически гарантировали себе место в премьер-лиге. Голевую феерию устроили в уже ничего не значащем для обеих команд матче «Томь» и «Динамо». Со счетом 3:2 победили сибиряки, причем победу команде Анатолия Бышовца принес точный удар Киселева на заключительной минуте встречи.

Определился и первый неудачник, уже точно покидающий премьер-лигу. Им стал грозненский «Терек», который на своем поле в дерби аутсайдеров уступил так же борющийся за выживание «Алании» 1:2. Впрочем, эта победа не очень-то поможет и владикавказцам. «Крылья Советов», которых пытается догнать «Алания», свой матч у «Амкара» выиграли и тем самым фактически гарантировали себе место в элите на следующий сезон.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
Слов не выкинешь: Собчак спела о своей груди
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Арестованы убийцы 93-летней блокадницы из Мариинки
Конец "меркелизма": Spiegel объяснил, почему Ангела скоро уйдет
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Слов не выкинешь: Собчак спела о своей груди
США взорвали атомную бомбу неизвестно где. Видео
Вице-премьер Голландии поверила в суперспособности русских
Вице-премьер Голландии поверила в суперспособности русских
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
Ленивый ли вы человек? (Тест)
Ленивый ли вы человек? (Тест)
Ленивый ли вы человек? (Тест)
Ленивый ли вы человек? (Тест)
Ленивый ли вы человек? (Тест)
Ленивый ли вы человек? (Тест)
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Посольство США обиделось на Сергея Лаврова

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры