Спорт » Командные виды
Автор bratkov

Чешские тренеры покоряют Россию?

В Россию скоро приедет работать известный чешский тренер Ярослав Гржебик. По неофициальной информации — в "Спартак", "Динамо" или ЦСКА. Предлагаем вашему вниманию интервью со специалистом, которое было опубликовано в газете "Известия".

— Что для вас лично означает приглашение тренировать российскую команду?
— Я тренировал различные команды, в том числе и ведущие чешские клубы "Славия" и "Спарта". Российское предложение — колоссальная возможность, ведь Москва — это метрополия. Если я на самом деле буду тренером российской команды, то это будет возможностью реализовать значительный спортивный потенциал и добиться большого успеха. Я думаю, что смогу воспользоваться своим опытом и улучшить результаты команды. Сейчас пока преждевременно говорить об этом, надо дождаться окончательного решения.

— Вы следите за развитием событий в российской футбольной лиге?
— Конечно. Команду "Зенит" тренирует мой друг Властимир Петржела, поэтому я отслеживаю, что там происходит. У нас этим интересуются практически все, кто связан с футболом.

— И что, на ваш взгляд, можно отнести к сильным сторонам российского футбола?
— Если сравнивать с чешским, то сильная сторона — значительный спортивный потенциал. Здесь есть масса отличных игроков, есть возможность выбора. Конечно, лучше и финансовая поддержка. Если говорить о слабой стороне, то в первую очередь — организационная.

— Поскольку вы так или иначе задумываетесь над тем, что будете делать с российской командой, то что вам приходит в голову? На чем бы вы сосредоточились?
— Хм, это целый процесс. Тренер получает в свои руки значительный экономический и организационный потенциал клуба и должен работать над этим. Сосредоточиться необходимо не только на улучшении результатов, но и на том, чтобы сама игра была более привлекательной.

— Помните русский язык? Вы его учили в школе?
— Конечно. Это был единственный иностранный язык, который я учил — сначала в школе, потом в институте. Понимаю я практически все, осталось заговорить.

— Личный тренер Яромира Ягра в интервью "Известиям" сказал, что основное отличие чехов, которое дает им значительное преимущество в хоккее, — творческий подход к игре. А что футболисты?
— Конечно, в этом есть определенная генетическая предопределенность. Но учтите, что чешские спортсмены были вынуждены о многом позаботиться сами, найти свой собственный путь, они научились использовать те возможности, которые им дает спорт. Они всегда стремились быть максимально эффективными. Отсюда и творческий подход.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

До сих пор ученые не могут разгадать и половины загадок, которые таит в себе пирамида Хеопса. Однако египтолог Дэвид Мид уверен, что ему ближе всех удалось продвинуться в разгадке страшной тайны, которую скрывает эта гробница.

И снова "конец света": дату прилета Нибиру нумеролог узнал в пирамиде Хеопса
Комментарии
В Хабаровске чемпиона мира по пауэрлифтингу убили в драке
Ученые увидели, что происходит в первые секунды Большого взрыва
Решится ли Трамп на поставки оружия Украине
Легендарный "Зенит" в новой реинкарнации начнут выпускать в Подмосковье
Татарстан — Турция: почему Эрдоган называет Минниханова "мой брат"?
Австрия вступилась за Германию в ответ на выпады Эрдогана
Появились видео нападения и ликвидации преступника в Сургуте
Итальянцы не узнали Сэмюэла Л. Джексона и приняли его за шикующего мигранта
В Британии кур одели в светоотражающие жилеты, чтобы уберечь от колес авто
Украина — бомба замедленного действия для США
Австрия вступилась за Германию в ответ на выпады Эрдогана
Украина — бомба замедленного действия для США
Владимир СКАЧКО — об украинских спецротах для алкоголиков
Решится ли Трамп на поставки оружия Украине
Путин побывает на образовательном форуме "Таврида" в Крыму
В Хабаровске чемпиона мира по пауэрлифтингу убили в драке
Сто дней президентства Макрона, или Утраченные иллюзии Франции
Сто дней президентства Макрона, или Утраченные иллюзии Франции
В полузатопленном Красноярске объявили режим чрезвычайной ситуации
Татарстан — Турция: почему Эрдоган называет Минниханова "мой брат"?
Эрдоган посоветовал властям Германии "знать свое место" и не читать нотации Анкаре