Автор Правда.Ру

Тяжелый раунд Кубка УЕФА

В четверг четыре российских клуба провели ответные матчи первого раунда Кубка УЕФА. Для "Локомотива" и ЦСКА, которые выиграли свои первые матчи, все закончилось удачно, хотя победа нашим командам досталась не без труда. Армейцы в гостях одолели датский "Мидтьюлланд" 3:1, а железнодорожники на своем поле победили норвежский "Бранн" 3:2. "Зенит" в гостях над предпоследней минуте вырвал победу у грческого АЕКа. Вот только самарские "Крылья Советов" не смогли удержать преимущества, добытого в первой игре над голландским "АЗ Алкмаар", и проиграв 1:3 (дома "Крылья" победили 5:3) уступили дорогу команде Луи ван Галя, которые прошли в групповой раунд за счет большего числа мячей, забитых в гостях.

Три из четырех российских клубов пробились в группвой ранд Кубка УЕФА. Результат, в общем-то, неплохой и прогнозируемый. Можно было даже предсказать, что "Крылья" не пройдуи "АЗ". Во-первых, голаадцы на данный момент выглядят солиднее, во-вторых, невыход в следующий круг в определенный степени благо для самарской команды, которая теперь может сосредоточится на борьбе за право остаться в премьер-лиге. Кстати, у "Крыльев", не смотря на все проблемы был неплохой шанс добиться положительного результата в ответном матче. Самарцы даже повели в счете - гол забил Баба Адаму. В первом тайме "Крылья" действовали надежно, но на добавленных к первому тайму минутах всеже пропустили. После подачи со штрафного Ван Галлен головой подправил мяч в ворота Лобоса.

Судьба встречи решилась в последние десять минут встречи. Баба Адаму зачем-то грубо нарушил правила в середине поля, за что и был удален. После этого преимущество "АЗ" стало подавляющим, и голландцы за несколько минут забили два гола. Правда, и у "Крыльев" был шанс забить гол в концовке, но не повезло. В итоге 3:1, и и дальше проходит "АЗ Алкмар".

Накануне ответных матчей никто не сомневался, что ЦСКА, действующий обладатель Кубка УЕФА, пройдет первый барьер основного раунда этого турнира и выйдет в групповой этап. В первом домашнем матче ЦСКА обыграл датский "Мидтьланд" со счетом 3:1 и создал себе комфортный задел перед ответным матчем. Казалось, что и в Дании у команды Валерий Газзаева не будет проблем, но ни тут-то было. Во-первых, ЦСКА был ослаблен травмами ведущих игроков. Давно уже не выходят на поле Жирков и Олич, а в недавнем противостоянии со "Спартаком" травмы получили Вагнер Лав, Красич и Карвалью. Последний, правда, повреждение залечил и в игре с датчанами участие принял. Кстати, в первом матче Карвалью забил два гола в ворота "Мидтьюланда". Повторил свой результат бразилец и на этот раз.

Правда счет открыли хозяева, которые не собирались сдаваться, и были полны решимости отыграться за поражение в первом матче. Датчане сразу прибрали инициативу к рукам, они много атаковали и в итоге нашли брешь в обороне ЦСКА. Бородатый Нильсен воспользовался нерасторопностью защитников ЦСКА, получил мяч на линии штрафной, и неотразимо пробил 1:0. Вообще, по ходу матча у хозяев было много возможностей забить. Они дважды попадали в штангу, и еще несколько раз от неминуемого гола ЦСКА спасал вратарь Акинфеев. Хозяева были активны, сновали туда-сюда, то и дело нагнетая напряженность у ворот гостей. Сами же армейцы больше оборонялись, но, в отличие от "Мидтьюлланда", использовали все свои возможности для взятия ворот. Сначала отличился Карвалью, чей вроде бы нехитрый удар оказался неожиданным для вратаря. Затем свое слово сказала молодой Сергей Самодин. Он принял мяч в окружении двух защитников, развернулся и пробил. Датский вратарь удар отбил, но Самодин первым оказался на добивании и повторным ударом поразил ворота. Шла уже вторая половина второго тайма, и этот гол фактически предрешил судьбу противостояния. Через несколько минут дубль оформил Карвалью. Бразилец на границе штрафной накрутил защитника и мощно пробил. Мяч попал во вратаря, отскочил от него и парашютом опустился в ворота. 3:1 и в групповой раунд выходит ЦСКА.

"Локомотив" вышел на домашнюю игру в ранге безоговорочного фаворита. Победа на чужом поле 2:1 над норвежским "Бранном" придавала железнодорожникам уверенности в благополучном исходе противостояния. Но домашняя встреча сложилась для "Локо" очень непросто. Все началось с того, что норвежцы втянули москвичей в открытый футбол. Вместо того, чтобы сосредоточится на обороне и действовать на контратаках, "Локо" на каждый выпад соперника старался отвечать своим, забывая, порой, про защиту. Сначала все шло нормально. Одну из острых атак железнодорожников вратарь "Бранна" прервал с нарушением правил, за что удостоился красной карточки и пенальти. Однако бразилец Лима, почему-то отправившися к "точке", хотя на поле был штатный пенальтист "Локомотива" Дмитрий Лоськов, пробил слишком просто и вышедший на замену голкипер отразил удар. Вратарь же "Локо" Сергей Овчинников оказался бессилен, когда по воротам бил Маккалистер - 1:0. Но хозяева быстро отыгрались. Лоськов мешал вратарю выбить мяч, тот засуетился и попал мячом прямо в Лоськова и от него - себе в ворота. Курьезный гол. В дальнейшем сценарий матча не изменился, команды много атаковали и на гол "Бранна" "Локо" ответил свом голом. Норвежцы отличились на 74-й минуте  - мяч забил Миллер. Но прошло всего лишь три минуты, как гол Асатиани восстановил равновесие. Уже в добавленное время выскочивший фактический один на один с вратарем Динияр Билялетдинов принес "Локомотиву" вымученную победу 3:2.
 
Порадовал "Зенит", который на последних минутах дожал греческий АЕК. По ходу всего матча питерцы старались играть аккурантно в обороне. Вперед шли небольшими силами, и тылы старались не оголять. Зато греки старались во всю. Опасно бил со штрафного Либеропулос, но мяч прошел выше ворот. Не попал в ворота Соареш, пробивший с лета из удобной позиции. Но и "Зенита" нашелся достойный ответ. Андрей Аршавин метров с 30 неожиданно "зарядил" в ворота, и только штанга спасла греков. После перерыва все тот же активный Соареш дальним ударом мог открыть счет, но "Зенит" выручил Чонтофальски. Затем опасно бил со штрафного Ивич. Питерцы смотрелись в этот момен инертными, атаковали ненавязчиво.  Казалось, что игра так и закончится 0:0, и команды будут играть овертайм, и может, дело дойдет до пенальти. Но тут свое слова сказал Аршавин - лучший игрок "Зенита" в этом матче. Подхватив мяч в середине поля, он продвинулся к штрафной и точным, сильным ударом отправил мяч в самую "девятку". Обескураженный АЕК за оставшиеся три мрнуты отыграться даже не пробовал. "Зенит" в групповом раунде.
 
Владимир Галкин  

На фото: один из эпизодов матча ЦСКА-"Мидтьюлланд" (фото АР)

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Почему так сложно избавиться от неприятных воспоминаний?
Завоевание Луны: еще один "коварный план" России раскрыли британские журналисты
Активисты партии Саакашвили начали жечь шины у администрации Порошенко
Экипаж пропавшей в Аргентине подводной лодки пытался выйти на связь
В Сургуте мужчина выиграл в лотерею 32 миллиона рублей
Украина научит США "бороться с Россией" в обмен на оружие
Эрдоган усомнился в доверии к НАТО
В провизии курсантов Харьковского авиаучилища нашли тараканов и червей
Французский полицейский застрелил трех человек и покончил с собой
У москвички украли золота и бриллиантов на 11,4 млн рублей
Посетитель ночного клуба расстрелял охранников в Кемеровской области. Видео
В Египте за разврат арестована певица Шима, съевшая в клипе банан
Основатель АС/DC Малькольм Янг умер
Арабский бизнесмен купил автомобильный номер за три миллиона долларов
В резиденции Деда Мороза зажгли первую елку в России
Ким Чен Ын готовится зажечь над планетой "звезду смерти"
У москвички украли золота и бриллиантов на 11,4 млн рублей
В Египте за разврат арестована певица Шима, съевшая в клипе банан
В Египте за разврат арестована певица Шима, съевшая в клипе банан
Шпионский скандал: как НАТО использует Македонию против Сербии
В Египте за разврат арестована певица Шима, съевшая в клипе банан