403 Forbidden


nginx
Автор Правда.Ру

Футболисты ЦСКА рвутся в европейскую элиту


После второго тура группового этапа Лиги чемпионов разговоры о силе европейских команд стали значительно конкретнее

Болельщики ЦСКА рыдают от восторга. Наконец-то их любимый клуб одержал свою первую победу в Лиге чемпионов, одолев на своем поле французский ПСЖ со счетом 2:0. Мало того, после двух туров подопечные Валерия Газзаева занимают второе место в группе вслед за лондонским "Челси" и реально претендуют на то, чтобы выйти в следующий раунд.

Наш бравый старшина

Безусловно, армейцы — молодцы! Не спасовали перед громкими именами "Порту", выигравшего в прошлом году Лигу чемпионов, и ПСЖ. Однако утверждать, что португальский клуб и сейчас, после смены тренера (Жозе Моуриньо ныне возглавляет "Челси") и части состава действительно лучший в Европе — ошибочно. Точно так же и ПСЖ далек нынче от своей прошлогодней формы — в чемпионате Франции команда, которую тренирует Вахид Халиходжич, терпит поражение за поражением.

Но даже в таком состоянии у парижан были реальные шансы выиграть в Москве. Уже в первом тайме ПСЖ создал у ворот Игоря Акинфеева несколько опасных моментов, и только благодаря отличной игре голкипера армейцев счет после первого тайма не был открыт. Кстати, сам ЦСКА за первые 45 минут ничего серьезного у ворот соперника не создал. Ситуация изменилась после того, как в середине второго тайма вместо получившего травму Ивицы Олича на поле вышел капитан ЦСКА Сергей Семак. Уже через несколько минут он добил мяч в ворота ПСЖ после удара бразильца Вагнера Лава. Ближе к концу встречи Семак заработал и пенальти, который неуверенно, но все же реализовал тот же Вагнер, подведя итог встречи — 2:0.

Результат вроде бы достойный, но... Недаром же во французской прессе сразу после победы чемпионов России над ПСЖ ЦСКА назвали "жалким подобием "Локомотива". Французы без задней мысли подобное брякнули, они не знают всей сложности взаимоотношений Семина и Газаева, причем с некоторыми комплексами именно у последнего.

Если же говорить серьезно, то, действительно, успех армейцев достигнут прежде всего за счет индивидуального мастерства отдельных игроков. Так, по части забитых голов отличился Сергей Семак, доводивший эпизоды до логического конца, вне зависимости от сиюминутных построений партнеров. В плане же организации игры у армейцев сложности остаются. Давить соперника ЦСКА, надо отдать ему должное, умеет. Но вот обыгрывать...

Видать, так и не довелось Валерию Георгиевичу познакомиться с футболистом по фамилии Плеймейкер, о неверии в существование которого он оповестил публику еще будучи тренером сборной России. Недаром в игре с парижанами сложилось впечатление, что полузащитники и форварды ЦСКА действовали вроде бы и не плохо, но каждый сам по себе. И если в ближайшее время командная игра у ЦСКА не наладится, а вместо плеймейкера будет выступать "наш бравый старшина", то уже в матче с "Челси" у москвичей возникнут большие проблемы.

Претенденты и соискатели

Что касается остальных встреч второго игрового дня, то следует отметить уверенную победу "Челси" над "Порту". И первый гол Алексея Смертина в составе лондонского клуба. Судя даже не по счету, а по игре именно команда Романа Абрамовича на данный момент является главным претендентом на победу в нынешней Лиге чемпионов.

Впрочем, конкуренцию лондонцам может составить "Барселона", об игре которой все специалисты говорят исключительно в восторженных тонах. И дело даже не в трех голах, забитых в ворота донецкого "Шахтера". Дело в том, как эти голы забивались — с изяществом и наслаждением. Чувствовалось, что игроки "Барсы" не только работали на поле, но и получали удовольствие от того, что делали. Кстати, в группе F уже после двух игр определились неудачники, шансы которых на выход в следующий этап снизились до минимума. Проиграв по два матча шотландский "Селтик" и украинский "Шахтер" серьезно осложнили себе жизнь и вряд ли смогут достать ушедших вперед "Милан" и "Барселону".

В остальном же матчи второго игрового дня второго тура завершились без сенсаций. Разве что лондонский "Арсенал" неожиданно сыграл вничью с "Русенборгом". Однако, зная неуступчивый и твердый характер норвежской команды, и эта ничья не вызывает большого удивления.

Характер продемонстрировал и немецкий "Вердер". Пропустив мяч от "Валенсии" уже на второй минуте, он в итоге не только сравнял счет, но и выиграл!

Лопоухий феномен

И все же игры второго дня, даже все вместе взятые, меркнут по сравнению с тем шоу, которое устроил днем раньше новичок "Манчестер Юнайтед" и герой недавнего чемпионата Европы Уэйн Руни. Едва оправившись от травмы, дебютируя в клубе, 18-летний парнишка забил три мяча в ворота турецкого "Фенербахче"! Англичане выиграли — 6:2, а хозяева "МЮ" мгновенно забыли о тех нотках сожаления, которые мелькали в их речах, когда они докладывали о слишком большой сумме — 27.000.000 фунтов стерлингов! — которую пришлось выложить за юного самородка. Уже сегодня фаны клуба на всех углах кричат о том, что по трудолюбию и таланту лопоухий Уэйн куда лучше красавчика Дэвида. Соответственно, и на футбольном поле пользы от Уэйна будет куда больше, чем было от Бекхэма. А это уже, как вы понимаете, серьезная заявка "МЮ" на победу.

Арсений Деточкин

Лига чемпионов. Групповой этап. Второй круг

Группа Е

ПСВ(Голландия) — ПАНАТИНАИКОС (Греция) — 1:0 (0:0)
Гол: Хесселинк, 80.

РУСЕНБОРГ (Норвегия) — АРСЕНАЛ (Англия) — 1:1 (0:1)
Голы: Странд, 52. — Юнгберг, 6.

Положение команд:
Арсенал — 4 очка
Панатинаикос — 3
ПСВ — 3
Руссенборг — 1.

Группа F

МИЛАН (Италия) — СЕЛТИК (Шотландия) — 3:1 (1:0)
Голы: Шевченко, 8. Индзаги, 89. Пирло, 90. — Варга, 74.

БАРСЕЛОНА (Испания) — ШАХТЕР (Украина) — 3:0 (1:0)
Голы: Деку, 15. Рональдиньо, 64 — с пенальти. Это О, 89.

Положение команд:
Барселона — 6
Милан — 6
Селтик — 0
Шахтер — 0.

Группа G

ВЕРДЕР (Германия) — ВАЛЕНСИЯ (Испания) — 2:1 (0:1)
Голы: Клозе, 50. Харистеас, 84. — Висенте, 2.

АНДЕРЛЕХТ (Бельгия) — ИНТЕР (Италия) — 1:3 (0:1)
Голы: Баседжо, 90 — Мартинс, 9. Адриану, 51. Станкович, 55.

Положение команд:
Интер — 6
Валенсия — 3
Вердер — 3
Андерлехт — 0

Группа Н

ЦСКА (Россия) — ПСЖ (Франция) — 2:0 (0:0)
Голы: Семак, 64. Вагнер Лав, 77 — с пенальти.

ЧЕЛСИ (Англия) — ПОРТУ (Португалия) — 3:1 (1:0)
Голы: Смертин, 7. Дрогба, 50. Терри, 70. — Маккарти, 68.

Положение команд:
Челси — 6
ЦСКА — 4
Порту — 1
ПСЖ — 0.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Америкой овладевает идея фикс: наказать Россию. Целенаправленные действия по возмездию за "новый Перл-Харбор", или "новый 9/11", однажды выйдут из-под контроля.

Как США будут "наказывать" Россию "за новый Перл-Харбор"
Комментарии
Замгоссекретаря США: "Северный поток-2" превратит Украину в страну-прощелыгу
Артистов "Джентльмен-шоу" выпроводили из Берлина из-за антироссийской позиции
Прелестная Алина: Россия взяла первое золото Пхенчхана
Путин призвал уровнять МРОТ и прожиточный минимум
Источник: Су-57 испугали США - полеты F-22 отменены
Путин призвал уровнять МРОТ и прожиточный минимум
Неугомонный Тиллерсон: расширение антироссийских санкций и готова ли Россия к блокировке SWIFT
Киев пригрозил Москве юридической оценкой ее иска в ВТО
Путин призвал уровнять МРОТ и прожиточный минимум
CNN: США наращивают присутствие у Крыма для будущей атаки
Читающие школьники России занимают только 26-е место среди других стран мира
Медведев рассказал о планах повышения зарплат и пенсий
Стали известны новые данные о поножовщине в пермской школе
Артистов "Джентльмен-шоу" выпроводили из Берлина из-за антироссийской позиции
Артистов "Джентльмен-шоу" выпроводили из Берлина из-за антироссийской позиции
Артистов "Джентльмен-шоу" выпроводили из Берлина из-за антироссийской позиции
Еврораскаяние за "не дали зарплату в пять тысяч евро"
Евросоюз шантажирует "Газпром"
Как США будут "наказывать" Россию "за новый Перл-Харбор"
Мэр Собянин сообщил об установке "памятника" Немцову
Как США будут "наказывать" Россию "за новый Перл-Харбор"