Автор bratkov

Сегодня: РОССИЯ - ГРУЗИЯ! Перед матчем у грузин произошло важное событие

В среду сборная России по футболу проведет ключевой матч отборочного цикла чемпионата Европы-2004 против команды Грузии. Поединок пройдет в Тбилиси на стадионе "Локомотив". Начало матча — в 19.00 мск.

После трех игр россияне с 6 очками занимают вторую строчку в 10-й отборочной группе, выиграв у сборных Ирландии и Албании на своем поле и сенсационно проиграв все тем же албанцам в гостях. Впереди подопечных Валерия Газзаева — только команда Швейцарии, имеющая в своем активе 8 очков, но после четырех. Победа в Тбилиси выведет россиян на чистое первое место в группе, поражение же значительно уменьшит их шансы на выход в финальную часть ЕВРО-2004, матчи которой пройдут летом будущего года в Португалии.

Матч с грузинами должен был состояться еще 12 октября прошлого года, однако не был доигран после того, как из-за внезапного отключения электричества стадион погрузился во мрак. Причем до этого ЧП матч проходил в равной борьбе, даже с некоторым территориальным преимуществом хозяев поля, однако до реальной угрозы воротам обеих команд дело не доходило.

Вообще перенесенный после этого матч окружали странные обстоятельства. Если со временем переигровки — 30 апреля — вопрос решился почти сразу, то с местом ее проведения ясности довольно долго не наступало. Например, поднимался вопрос о проведении матча на нейтральном поле. Однако Европейский союз футбольных ассоциаций /УЕФА/ решил все-таки, что переигровка пройдет в столице Грузии.

Затем тот же УЕФА обязал грузинскую сторону провести матч при пустых трибунах, наказав ее таким образом за беспорядки во время отборочного матча с Ирландией, но впоследствии свое решение отменил, так что зрители в среду на трибунах "Локомотива" будут, но только те, кто сохранил билет на прерванный матч 12 октября. Стоит сказать также, что и тренер грузинской сборной Иво Шушак, и наставник россиян Валерий Газзаев были против первоначального решения УЕФА и с удовлетворением восприняли известие о том, что на трибунах зрители все-таки будут.

Хозяева во избежание повторения инцидентов, подобных тем, что произошли на матче с ирландцами, приняли повышенные меры безопасности. Было объявлено, что следить за порядком на стадионе и за его пределами будут около 3 тыс полицейских. Плюс к этому организаторы матча через телевидение и другие СМИ обратились к болельщикам с просьбой прийти на стадион как можно раньше, чтобы избежать давки и лишнего ажиотажа.

Если сборная России не претерпела кардинальных изменений по сравнению с последними матчами отборочного цикла, то у грузин произошло важное событие — смена наставника. Вместо Александра Чивадзе, ушедшего в отставку после матча со швейцарцами, на тренерский пост заступил хорватский специалист Иво Шушак. Сразу после своего назначения он заявил, что в домашнем матче против россиян его новая команда будет играть только на победу.

В то же время российские футболисты также ясно дали понять, что не собираются отсиживаться в обороне. На предматчевом сборе в подмосковном Бору они единодушно высказались о том, что в Тбилиси непременно постараются проявить свои лучшие качества и приложить максимум усилий для победы.

Как бы то ни было, сильнейшего в этом противостоянии выявит только игра, которая, можно не сомневаться, будет напряженной.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Форум свободной России превратился из угрозы Путину в стыдный балаган
Санкции против Украины: стали известны конкретные меры России
Исламизация западного мира, или облачится ли старушка-Европа в хиджаб
Европа отреагировала на решение США выйти из договора о "безъядерном" мире
Меняет ли знак "Шипы" ситуацию на дороге?
Собянин обещал: москвичи будут жить в среднем до 80 лет
Исламизация западного мира, или облачится ли старушка-Европа в хиджаб
Дагестанский бюджет утекал к лжеинвалидам и террористам
Как контрсанкции России развалят Украину
НАТО припугнет Россию "морскими беспилотниками"
Русская "ответка" началась: Путин ввел жесткие санкции против Украины
Рост цен на бензин: что придумало правительство
Собянин обещал: москвичи будут жить в среднем до 80 лет
Русская "ответка" началась: Путин ввел жесткие санкции против Украины
Украинцы негодуют: Италия считает Крым российским
Форум свободной России превратился из угрозы Путину в стыдный балаган
Денег нет, но вы живите: россиян ждут тяжелейшие годы
Денег нет, но вы живите: россиян ждут тяжелейшие годы
Стало известно, сколько европейцев не доверяют новостям о России
Санкции против Украины: стали известны конкретные меры России
Форум свободной России превратился из угрозы Путину в стыдный балаган