Спорт » Командные виды

«Арсенал» уверенно шагает в полуфинал, а «Милан» делает ничью в гостях с «Лионом»

В Лиге чемпионов состоялись два первых четвертьфинальных матча. Лондонский «Арсенал» на своем поле обыграл итальянский «Ювентус» 2:0 и теперь имеет неплохие шансы пробиться в полуфинал этого турнира. «Барселона» в гостях ничего не смогла о поделать с неуступчивой «Бенфикой» – 0:0. Миланский «Интер» дома переиграл испанский «Вильярреал», а французский «Лион» и другой итальянский клуб «Милан» разошлись миром. 

«Арсенал» победил абсолютно заслуженно. Лондонский клуб на протяжении всех 90 минут контролировал ход игры, фактически не предоставив сопернику ни единого шанса. Кстати, «канониры» уже седьмой матч подряд в нынешней Лиге провели «на ноль», повторив таким образом прошлогоднее достижение «Милана». Кстати, что касается «Юве», то в прошлом году итальянский клуб на этой же стадии пропустил два гола в гостевой игре от другого английского клуба – «Ливерпуля». Выходит, противопоказано «Старой сеньоре» играть с британскими командами… Впрочем, против «Ювентуса» было еще и отсутствие в составе из-за травм лидеров команды Алессандро Делль Пьеро и Павла Недведа.

В составе «Арсенала» блестяще сыграли Тьерри Анри и Цески Фабрегас, которые и забили по голу. Кстати, гостям еще повезло, что они пропустили только два гола. Отличиться у лондонцев могли и Анри с Фабрегасом, и Туре, и Перес. Но в некоторых моментах хозяевам не хватало точности, да и вратарь «Юве» Буффон играл уверенно. Сами же итальянцы за всю игру ничего вразумительного у чужих ворот создать не смогли. Да, старался Ибрагимович, но до ударов у него дело доходило редко. А во втором тайме у гостей не выдержали нервы и они начали грубить. В итоге Мауро Каморанези и Жонатан Зебина получили по второй желтой карточке и покинули поле. Патрик Виейра также пропустил ответный матч из-за перебора желтых карточек.

Кстати, вчера пресс-службы английских клубов «Челси» и «Арсенала» заявили, что их главные тренеры Жозе Моуриньо и Арсен Венгер не будут тренировать мадридский «Реал», хотя о возможности их приглашения в «королевский» клуб говорил его президент.

«Венгер счастлив в этом клубе и никуда не собирается уходить», – говорят представители «Арсенала». «Моуриньо и «Челси» объединились для долгосрочного проекта», – не менее убедительно провозглашают в «Челси».

«Барселона» в гостях была просто обязана выигрывать у «Бенфики». Каталонцы всю игру «провисели» на воротах хозяев, вот только забить так и не смогли. Характерный для этого матча эпизод – в середине второго тайма игроки «Барсы» дважды в течение одной минуты попадали в штангу. Забивать могли Роналдиньо, Хенрик Ларссона, Деку и Марко ван Боммель, но блестяще действовал вратарь португальцев Моретто. Кстати, хозяева не отсиживались всю игру в обороне и тоже имели несколько реальных шансов отличиться, и это при том, что из-за дисквалификации не сыграл в этом матче лучший нападающий клуба Нуну Гомеш, которого заменил бразилец Джованни. Хорошая возможность была у Симау и Мануэля Фернандеша, остро сыгравших во время опасных контратак «Бенфики». Но не менее здорово действовал вратарь «Барсы» Виктор Вальдес. В итоге 0:0,  у «Бенфики» появился минимальный шанс продраться в полуфинал.

На послематчевой пресс-конференции главный тренер Франк Райкаард выглядел удрученным: «Позор, что мы не могли забить. Впрочем, команда работала очень усердно, и сыграли мы, в общем-то, прилично. Уверен, в ответном матче мы обязательно забьем. Да и ничья в гостях – хороший результат». Наставник «Бенфики» Роналд Куман считает, что у его команды в ответной игре есть шансы: «Барселона» будет больше атаковать, играя перед своими болельщиками, и мы сможем действовать на контратаках. Если мы будем играть так, как играли сегодня во втором тайме, то у нас будет шанс».

Во второй игровой день четвертьфиналов сошлись «Лион» и «Интер». Чемпион Франции в нынешнем розыгрыше Лиги чемпионов играет уверенно – семь побед и одна ничья в последних восьми матчах. Но встречу с итальянцами подопечные Жерара Улье провели не слишком уверенно. Они встрепенулись лишь ближе к концу матча, а до этого на поле шла равная игра, а порой даже с преимуществом гостей. Несколько раз мог отличиться украинский форвард «Милана» Андрей Шевченко, но либо его ударам не хватило точности, либо уверенно действовал вратарь хозяев Купе. У французов близки к успеху были Карью и Тиагу, но и им отличиться не удалось. В итоге нулевая ничья стала закономерным итогом матча, и теперь все решится в ответной встрече в Милане.

Что касается встречи «Интера» и «Вильярреала», то испанцы добравшись до четвертьфинала, уже показали выдающийся для себя результат. Поэтому они вышли на игру раскрепощенными и уже на первой минуте матча открыли счет – отличился Диего Форлан. Правда, «Интер», к чести своей, через шесть минут отыгрался, а после перерыва вышел вперед (забили Адриану и Мартинес). Могли итальянцы по ходу матча забить еще несколько раз – шансы были у  Адриану, Верона, Станковича, но счет так и не изменился. И теперь перед ответным матчем у «Интера» очень шаткое преимущество, и испанцы еще обязательно поборются за выход в полуфинал.

Жерар Улье, главный тренер «Лиона»
– В первые 20 минут матча мы проявили слишком много уважения по отношению к сопернику, но во второй половине встречи действовали более активно. Нулевая ничья оставляет нам хорошие шансы на выход в полуфинал. Знаю, что в Милане мы можем сыграть гораздо лучше и забить столь необходимый гол на выезде.

Карло Анчелотти, главный тренер «Милана»
– Мы хорошо начали матч и могли открыть счет в первом тайме. Не вышло, а хозяева сумели нащупать свою игру и завладели преимуществом. Впрочем, «Лион» почти не угрожал нашим воротам, и я доволен действиями своих подопечных – они выложились на все сто процентов. Можно отметить и вратаря «Лиона» Купэ, который провел великолепный матч.

Роберто Манчини, главный тренер «Интера»
– «Вильярреал – очень сильная команда. Испанцы действуют на высоких скоростях. И я доволен, что нам удалось победить.  Но для выхода в полуфинал нам потребуется выиграть на выезде, и мы готовы к решению этой задачи. Конечно, было бы здорово забить в первой игре больше голов, но… Моя команда к концу матча выглядела немного уставшей.

Мануэль Пеллегрини, главный тренер «Вильярреала»
– Никому неприятно проигрывать, но впереди у нас еще 90 минут ответной встречи, поэтому все может измениться. Гол Форлана может иметь решающее значение и добавляет нам оптимизма. В принципе, игра была примерно равной, хотя некоторые наши игроки на данный момент находятся не в лучшей форме. Но в общем я доволен и обещаю, что в ответном поединке мы дадим сопернику настоящий бой.

Владимир Галкин

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Юлия Мостовая, известная на Украине журналистка, редактор киевского еженедельника "Зеркало недели", опубликовала на страницах издания свою статью, которую уже окрестили "криком боли" и рассказом "о любви и надежде", хотя, скорее, длинный текст Мостовой напоминает рассказ "о минуте прозрения".

Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Комментарии
Стала известна стоимость американского угля для Украины
Курт Волкер пообещал восстановить территориальную целостность Украины
Вернувшимся на родину литовцам обещают "теплый прием и заботу"
Халатность командования ВСУ привела к гибели украинских солдат
Следственный комитет предъявил Серебренникову обвинение
В строительстве Крымского моста западные СМИ увидели "нападение России на украинский суверенитет"
Почему не стоит бояться военных маневров США и КНР — Виктор МУРАХОВСКИЙ
МФО: как маленькие деньги приносят большие проблемы — ЭКСПЕРТЫ
МФО: как маленькие деньги приносят большие проблемы — ЭКСПЕРТЫ
Следственный комитет предъявил Серебренникову обвинение
МФО: как маленькие деньги приносят большие проблемы — ЭКСПЕРТЫ
Татарстан — Турция: почему Эрдоган называет Минниханова "мой брат"?
За верность мужу женщину насиловали вчетвером
Ющенко: Донбасс всегда был "ватным"
Следственный комитет предъявил Серебренникову обвинение
Ученые: новый препарат вылечит от гепатита В
Немыслимое: арабы и евреи Ближнего Востока задумали "семейный бизнес"
Жириновский предложил продлить срок работы президента, но ограничить его одним сроком
День флага России отметят в соцсетях
Опять молочница. Есть ли эффективные средства лечения?
Александр РАЗУВАЕВ: сдерживание роста зарплат — лоббирование интересов крупного капитала