Автор bratkov

Защитник по жизни

Защитник "Уралана" Денис Колодин в межсезонье буквально нарасхват. К игроку, который в январе отметит 22-летие, проявляют интерес "Зенит", "Сатурн", "Торпедо-Металлург", а также киевское "Динамо" и донецкий "Шахтер". Год назад Колодин мог оказаться в ЦСКА, но миллионная сделка сорвалась. Игрок сам отказался от заманчивого приглашения.

РАЗОРВАТЬСЯ НЕВОЗМОЖНО
- На тот момент я был просто не уверен в своих силах. Первый сезон в премьер-лиге — и сразу такой именитый клуб интересуется!
- Не жалеете теперь, что не приняли приглашение Валерия Газзаева, ведь сейчас могли стать чемпионом России?
- Мне сейчас все об этом только и говорят. Но, с другой стороны, кто знал, что армейцы выиграют золото? Тот же Кусов мог стать чемпионом страны, а закончил сезон в "Алании". Так могло и со мной произойти. Нет, все нормально. И не вижу смысла жалеть о чем-то.
- Тем более, что сейчас вы не имеете недостатка в приглашениях...
- Успел пообщаться по телефону с одним из руководителей "Сатурна", переговоры с "Зенитом" веду через своего агента. Последним на меня вышел столичный клуб "Торпедо-Металлург" - позвонил его представитель.
- Насколько мне известно, интерес к вам проявляет и киевское "Динамо"?
- А также донецкий "Шахтер". Об этом знаю от агента. Информация до меня дошла по ходу сезона, но каких-то конкретных предложений от украинских клубов не поступало.
- За последнее время вы успели сменить три номера сотового телефона. Не связано ли это с тем, что вас постоянно "достают" вопросами о дальнейшей судьбе?
- Нет, просто часто теряю телефонные сим-карты. Хотя не могу сказать, что по жизни я такой рассеянный.
- Кто ваш агент?
- Олег Еремин. Он когда-то успел поиграть за "Текстильщик" из моего родного Камышина. Агент у меня появился в середине минувшего сезона. Год назад, когда мне стали поступать приглашения от различных клубов, оказался в полной растерянности. Не мог определиться, что делать. Хочется везде поиграть, но разорваться же невозможно! Но даже сейчас от неопределенности в дальнейшей судьбе испытываю некую неуверенность
- От кого или от чего в большей степени зависит ваша дальнейшая судьба?
- От того, какое решение примет руководство "Уралана", от моего желания, а также от заинтересованности во мне того или иного клуба. Все взаимосвязано.

ОТ ПОЛУМИЛЛИОНА ДО ТРЕХ
- Как пережили неудачу в сезоне?
- Невзирая ни на что, бились до последнего. Только когда по ходу матча заключительного тура с "Локомотивом" узнали, что "Торпедо-Металлург" выигрывает у "Спартака", у нас руки сразу опустились. И железнодорожники нам накидали в "авоську" мячей. А после финального свистка, когда официально стало ясно, что расстаемся с премьер-лигой, наступила какая-то опустошенность в душе. — Судя по вашим словам, вы для себя, наверное, уже решили, что продолжите карьеру в составе другого клуба?
- Если руководство "Уралана" не захочет меня продавать, то я, конечно же, останусь в Элисте. У меня контракт с клубом еще год. Буду играть в первой лиге, причем не спустя рукава, а с полной самоотдачей.
- Не пугают территориальные масштабы первого дивизиона?
- Не доводилось преодолевать такие огромные расстояния на самолете, но зато во второй лиге мы совершали 20-часовые автоброски.
- Руководители элистинского клуба вряд ли будут чинить препятствия вашему возможному переходу?
- Не знаю, еще ни с кем из руководства на эту тему не имел предметного разговора. Все звонки адресую к своему агенту. Большую помощь в консультационном плане мне оказывает технический директор "Уралана" Юрий Шишлов.
- Общались ли лично с Кирсаном Илюмжиновым?
- За два года пребывания в "Уралане" ни разу не имел личной беседы с президентом Калмыкии и футбольного клуба. Все вопросы решал на уровне его заместителя по "Уралану" Орлова, с которым год назад и обсуждал вариант с возможным переходом в ЦСКА.
- Новый главный тренер "Уралана" Леонид Слуцкий, хорошо вам известный по совместной работе еще в волгоградской "Олимпии", заявил: "Колодину необходим еще как минимум год, чтобы набраться игрового опыта, прежде чем переходить в именитый клуб".
- Действительно, такой разговор у нас состоялся. Для себя принял решение: если
сочтут нужным меня оставить в "Уралане", буду играть. Но, честно говоря, хотелось бы продолжить карьеру на уровне премьер-лиги.
- Что может сыграть ключевую роль в вашем выборе новой команды?
- Желательно, чтобы она участвовала в еврокубках. Важна также ее настоящая заинтересованность во мне. При выборе обязательно прислушаюсь к совету людей, которым всецело доверяю. Мой агент сам родом из Питера, поэтому он больше склоняется к варианту с "Зенитом".
- По слухам, ваша трансферная стоимость оценивается в три миллиона долларов...
- А я слышал, что 500 тысяч.
- Вы так дешево себя цените?
- Но ведь это тоже только слухи. Лишь президент клуба может определить стоимость моего трансфера.

ВОЗМОЖНО, "УРАЛАНУ" ПОМОГЛИ УТОНУТЬ
- Как оцениваете свою игру в прошедшем сезоне?
- Отыграл нестабильно. Хорошо сыграл — думаешь, что ты хороший футболист, а если плохо — казнишь себя за то, что ничего делать не умеешь. Этот сезон получился каким-то скомканным. У меня за всю карьеру не было удалений, а тут сразу два, причем за одно получил пятиматчевую дисквалификацию. Заработал еще четыре предупреждения и тоже на один матч оказался вне игры.
- Что же случилось в Санкт-Петербурге?
- Нервы просто не выдержали, и я в течение 11 минут получил два предупреждения. Показалось, что судья помогает "Зениту", а нас топит. Сначала я вступился за одноклубника Бочкова и получил "горчичник" за разговоры, а затем еще раз вспылил. Со мной такое впервые случилось. Мы с Циклаури, который в этой игре тоже заработал пятиматчевую дисквалификацию, серьезно подвели команду на финише сезона.
- Как думаете, в чем причины фиаско "Уралана"?
- Затрудняюсь ответить. Возможно, кто-то хотел, чтобы "Уралан" вновь играл в первой лиге.
- Полагаете, что тема странных матчей актуальна для России?
- Наверное. Просто не реально было, чтобы "Торпедо-Металлург" мог выиграть пять из шести оставшихся матчей. Это же не ЦСКА, лидировавший в чемпионате с первого тура.
- Какие игры удались "Уралану"?
- Выделил бы поединок с "Черноморцем" на финише сезона. Для меня это был первый матч после отбытия дисквалификации. В свой актив мог бы занести и ничью с ЦСКА в Элисте — 2:2, когда удалось забить красивый гол. Самая неудачная игра для меня, конечно же, в Питере. Кстати, "Зениту" я забил свой второй гол в сезоне. А ключевым моментом в борьбе за выживание для "Уралана" стало домашнее поражение от "Ротора". На своем поле обязаны были брать три очка у прямого конкурента. Не знаю, что случилось с командой. Но именно после той игры, с которой начался отсчет нашей с Циклаури дисквалификации, "Уралан" и посыпался.
- За два года пребывания в премьер-лиге вам удалось поработать в "Уралане" под руководством трех тренеров, и каждый из них доверял вам место в основном составе.
- Выходит, видели, что я чем-то могу помочь команде. Возможно, ставили в состав из-за нехватки более сильных исполнителей. Тем не менее, Павлов в меня поверил, и мне с ним работать было легко. Дзодзуашвили сам защитник. При Шалимове народа не хватало, играли дублеры. Не знаю, как чувствовал бы себя в ЦСКА в окружении высококлассных партнеров, но и интересно поиграть в команде, которая борется не за выживание, а за самые высокие места.
- Сезон вы начинали на позиции опорного хавбека, но затем заняли место в центре обороны...
- Легче для меня, наверное, играть центрального защитника. В "Олимпии" последний сезон действовал на этой позиции. У Шалимова чаще всего играли в четыре защитника в линию, а некоторые матчи проводили в три. Тогда мне приходилось выполнять функции стоппера.
- Кроме двух голов, вы отметились еще и автоголом в матче с "Ротором".
- Первым в своей карьере. Я даже не понял, как мяч залетел в наши ворота. Хотел
выбить, а он попал в кочку и от колена влетел в сетку. Но, думаю, все равно бы мы не отыгрались. На тот момент "Уралан" в пяти матчах подряд потерпел поражения на "ноль". Жаль, что именно в ставшем для меня родным Волгограде отметился автоголом — на трибунах было много друзей и знакомых.
- Обидно, что молодежная сборная упустила шанс пробиться на Олимпиаду-2004?
- Когда начинали отборочный цикл, даже и в мыслях не допускал, что наша команда не завоюет путевку. Обыгрывали всех подряд. Что случилось потом, не знаю. У меня лично появилась какая-то самоуверенность. Не исключено, что в таком же состоянии пребывали многие игроки. Это нас и сгубило, в трудную минуту не сумели перестроиться.

ПОД МУЗЫКУ "КОРОЛЯ И ШУТА"
- Домой в Камышин часто удается выбраться?
- К сожалению, очень редко. Далековато от Элисты. А так порой хочет повидаться с мамой и братом.
- Брат, случайно, не пошел по вашим стопам?
- Не совсем, хотя и учится в Волгоградской академии физкультуры, которую я закончил в этом году. Брату 19 лет, он стремится освоить спортивный менеджмент. А вот в Волгограде бываю часто. В ближайшее время собираюсь здесь купить квартиру. Все-таки родина — от областного центра до Камышина менее 200 километров.
- А пока успели приобрести новенький "Мерседес"!
- Иномарку купил еще летом, в перерыве между кругами чемпионата. Как только деньги появились, решил сделать себе "крутой" подарок. До этого у меня была 99-я модель "Лады". Почему выбрал "Мерседес"? Все хвалят этот автомобиль. Решил и я испытать его на себе.
- На какие-то увлечения остается время?
- Нет. Порой, особенно на сборах в межсезонье, предпочитаю убивать свободное время за компьютерными играми или просмотром фильмов. Интернет, к сожалению, пока не успел освоить. Даже не знаю, как к этому подступиться. Люблю слушать рок, причем любой. Если раньше предпочтение отдавал группе "Ария", то сейчас постоянно включаю "Король и шут". А знакомые настойчиво советуют кроме физкультурного образования получить еще и юридическое. Но на учебу, честно говоря, не остается времени. Да и тяги к этому пока не испытываю. Есть огромное желание играть в футбол и многого в нем добиться.

Александр Мельников,
www.football-review.ru

Данный материал публикуется в рамках договоренности о сотрудничестве между изданиями "ПРАВДА.Ру" и "Футбол Review"

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
Почему Путин не отвечает на провокации Запада
Почему Путин не отвечает на провокации Запада
"Я не я - и ракета не моя!": Пентагон оправдывается за сбитые "Томагавки"
"Чтобы жить не по-москальски": на Украине отменили ВУЗы
Состояние богачей превысило резервы ЦБ и все накопления россиян
В Москве продолжают умирать жертвы пластических операций
Астрономы предупредили: на Солнце появилось гигантское пятно
Соцсети высмеяли президента и войска Украины
Ответная реплика про антисанкции от России
Apple решила сменить названия iPhone
Все равно приедут: турки не снизят цены для "Иванов и Наташ"
Предатель Родченков заврался: "Не помню допинга и его состава"
Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
Страны Средней Азии создают Совет глав государств без Путина
Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
США выдвинули России условия для восстановления отношений
Казахстан сближается с Пентагоном: будет ли создана база ВМС США на Каспии?
Страны Средней Азии создают Совет глав государств без Путина
Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС

Беседа с российским подводником, капитаном 1 ранга Н.А.Черкашиным - ...Самое интересное, в этот момент в заливе Сидра находилась еще советская атомная подводная лодка К-172, под командованием капитана 2 ранга Николая Шашкова, вооруженная ракетами с ядерными боеголовками. У нее было задание: если американцы начнут высадку десанта на побережье Сирии, всплыть и нанести удар по израильскому побережью ядерными ракетами. А что такое израильское побережье? Это все государство Израиль, вытянутое вдоль побережья… То есть, 8 ядерных ударов по Израилю - и государства

Жаркое лето 1967-го: "Малый Перл-Харбор" Америки и "советский ракетный эсминец"