Английские нули

В среду состоялись очередные матчи второго тура группового раунда Лиги чемпионов. Внимание любителей футбола было приковано к противостоянию двух английских клубов «Челси» и «Ливерпуля», которые встречались друг с другом в Лиге чемпионов совсем недавно - в полуфинале минувшего розыгрыша, выиграл который «Ливерпуль». Вчерашний матч закончился нулевой ничьей. Результативно прошла встреча немецкого «Шальке» и итальянского «Интера», победитель в которой так же не был выявлен. Сюрприз преподнес дебютант Лиги чемпионов словацкий клуб «Армедиа», в гостях обыгравший «Порту» 3:2.

Главным матчем среды стал, безусловно, поединок двух английских клубов (группа G). «Челси», ведомый Жозе Моуринью, был настроен взять реванш за поражение в прошлом полуфинале Лиги, однако «Ливерпуль» сыграл блестяще и был гораздо ближе к победе, чем гости, но забить все же не сумел, иногда подопечным Рафаэля Бенитеса не хватало точности, да и вратарь «Челси» Петер Чех действовал здорово. «Ливерпуль» больше атаковал, но и у «Челси» были шансы.

Арьен Роббен обыграл Хююпя у штрафной и нанес могучий удар под перекладину, вратарь Клаудио Рейна с трудом отбил удар. В конце первой половины встречи Дамьен Дафф убежал от Траоре и сделал передачу в штрафную, но Дрогба чуть-чуть не успел к мячу.

После перерыва «Ливерпуль» вновь прибрал инициативу к своим рукам. Уже в начале второго тайма Луис Гарсиа, обыграв двух соперников, выскочил один на один с Чехом, но вратарь оказался чуть расторопнее и первым успел к мячу. Затем защитник «Ливерпуля» Джейми Каррагер бил головой после розыгрыша углового, но на пути мяча встал Вильям Галлас. Еще несколько раз «Челси» выручал Чех. Однажды он здорово сыграл на выходе, не дав отличиться Луису Гарсии. И тут же свой последний шанс упустил лондонец Дафф, который вышел на ударную позицию, но проиграл дуэль в скорости вратарю, который забрал мяч. Мог принести победу хозяевам вышедший на замену французский легионер «Ливерпуля» Флоран Синама-Понголь. За несколько минут до окончания матча он сделал опасный прострел, а защитники «Челси» отбили мяч прямо на Хаби Алонсо. Но с его ударом Чех справился. В итоге 0:0, и выяснять отношения «Ливерпуль» и «Челси» продолжат уже в воскресенье, но уже в чемпионате Англии.

Во встрече «Шальке» и «Милана» (группа Е) зрители увидели не только голы, но и стали очевидцами рекорда скорострельности. Игрок «Милана» Кларенс Зеедорф забил самый быстрый гол своего клуба в истории Лиги чемпионов. Голландец открыл счет уже на 25-й секунде поединка. Его неожиданный удар из-за штрафной застал врасплох вратаря «Роста». Правда, общий рекорд скорострельности все же устоял, его автором остается полузащитник «Арсенала» Жилберто Силва, который забил на 21-й секунде матча в ворота голландского «ПСВ».  Правда, радость итальянцев длилась недолго. Уже через две минуты «Шальке» сравнял счет. Серен Ларсен после навеса Линкольна беспрепятственно нанес удар по воротам гостей, и бразильский вратарь Дида капитулировал. После быстрого обмена голами на поле установилось затишье, обе команды заняли выжидательную позицию, старясь не допустить ошибки у своих ворот. Потому очередной гол состоялся только во втором тайме. Его автором стал Андрей Шевченко, который после подачи с левого фланга Мальдини головой вколотил мяч в ворота и забил свой второй гол в двух матчах нынешнего розыгрыша. Но уже через десять минут равенство в счете было восстановлено. Только вышедший на поле турецкий легионер «Шальке» Алтынтоп нанес дальний удар, и Дида с ним не справился. Правда, затем вратарь несколько раз выручил «Милан», отразив опасные удары Кураньи и Линкольна. Итоговый счет 2:2, в общем-то, отразил происходящее на поле, силы команда на этот раз были равны.

Рафаэль Бенитес, главный тренер «Ливерпуля»

- Это была хорошая игра,  обе команды пытались победить, но, думаю, что мы играли немногим лучше. У нас был план, прессинговать в расчете на то, что впереди Питер Крауч получит возможность для атаки. Но ничья тоже неплохо, хотя у нас сейчас 4 очка, а могло бы быть 6. Сейчас я могу сказать, что «Ливерпуль» находится на одном уровне с «Челси», а в этой конкретной игре мы были лучше.

Жозе Моуриньо, главный тренер «Челси»

- Я не доволен результатом этой игры, но и не слишком огорчен.  В Лиге чемпионов одно очко на выезде - это нормально.  Думаю, что счет по игре. В середине поля почти не было пустых мест, везде была борьба и крайне мало пространства для голевых моментов. Но и «Ливерпуль» не создавал слишком большую опасность у наших ворот.

Ко Адриансе, главный тренер «Порту»

- Очень сложно объяснить, что произошло с нами в этой игре. У «Порту» команда лучше, но мы проиграли. У нас было много шансов забить еще в первом тайме и довести счет до крупного,  но в итоге забил противник. Во втором тайме мы получили гол в контратаке, а потом и третий гол со штрафного. Я сделал две замены, чтобы усилить атаку, но неудачно. Обидно, что так все получилось. Мы были сильнее, но проиграли.

Владимир Вейсс, главный тренер «Артмедиа»
 
- Еще перед игрой мы обратили внимание на то, что защитники «Порту» часто задерживаются в атаках. Поэтому мы постоянно использовали диагональные передачи, которые специально отрабатывали перед матчем, и это принесло свои плоды.

Владимир Галкин

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
"Интеко" построит на западе Москвы ЖК вместо офисов и гостиниц
России и Японии предрекли скорую ссору
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Рассекречено: как США "кинули" СССР с нерасширением НАТО
Украинцы прикинулись болгарами, чтобы устроиться на работу в Латвии
Евгений Федоров: США раскупили всю Россию и пишут нам законы
Рассекречено: как США "кинули" СССР с нерасширением НАТО
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
"Вы вообще нормальные люди?": 10 ярких цитат из пресс-конференции Путина
Евгений Федоров: США раскупили всю Россию и пишут нам законы
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Шпиономания: чем новый посол РФ не угодил Баку
Третий Рим и варвары в оранжевых жилетах
Назван способ, как США "задушат" "Северный поток-2"
Третье дыхание Путина: идет эксперимент по передаче власти
Назван способ, как США "задушат" "Северный поток-2"
Третье дыхание Путина: идет эксперимент по передаче власти
Третье дыхание Путина: идет эксперимент по передаче власти
Отели, завышающие цены на ЧМ-2018, внесут в "черный список"

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры