Автор Правда.Ру

Шоу «Локо»

Еще девять туров осталось до завершения чемпионата России, но, кажется, нет в премьер-лиге команды, которая бы смогла бы помешать «Локомотиву» выиграть очередной титул. Казалось, провал в Лиге чемпионов - поражение от «Рапида» и непопадание в групповой этап, должно неважно сказаться и на выступлении железнодорожников в национальном первенстве. Первый тайм гостевой игры с пермским «Амкаром» это предположение вроде бы подтвердил, давненько уже «Локомотив» не проигрывал сорокапятиминутку с разгромным счетом 0:3.

Однако вторая половина встречи доказала, что у железнодорожников есть не только мастерство, но и потрясающе стойкий характер. «Локомотив» не только отыграл три мяча, но и в добавленное арбитром время вырвал у пермяков такую нужную победу.

«Амкар» давно уже славится своим неуступчивым характером. За те несколько лет, что пермская команда выступает в премьер-лиге, она звезд с неба не хватала, занимая обычно по итогам сезона места за пределами десятки, но обыграть подопечных Сергея Оборина на их поле по силам далеко не каждому. Вот и «Локомотив», который еще не до конца оклемался от обидного домашнего проигрыша австрийскому «Рапиду» в третьем отборочном раунде Лиги чемпионов и вылета из этого престижного турнира, в первые сорок пять минут встречи по полной программе испытал все прелести пермского «гостеприимства».

Правда, начал «Локо» за здравие. Впервые вышедший на поле в чемпионате России итальянский форвард Франческо Руополо честно отрабатывал свою зарплату, пытался нагнетать давление в штрафной хозяев, выдал несколько финтов, нанес четыре удара по воротам и даже угодил в штангу. Он мог бы добиться и большего, но как-то совсем невнятно действовала средняя линия «Локомотива», обескровленная потерей Лоськова, уехавшего восстанавливаться после травмы в Германию, и загнанная постоянным прессингом со  стороны «Амкара». В итоге игра в первой половине матча оказалась какой-то суетливой, с постоянными фолами со стороны обеих команд. И вот в этой суете пермяки нежданно-негаданно организовали три гола в ворота Сергея Овчинникова. Сначала болгарский форвард «Амкара» Мартин Кушев вдруг вывалился один на один с голкипером и неотразимым ударом в «девятку» поразил ворота. Затем пенальти за нарушение со стороны камерунского легионера «Локомотива» Андре Бикея четко реализовал Владимир Леонченко. Когда же уже шла заключительная минута тайма, вновь один на один с Овчинников выскочил Кушев, и вновь переиграл вратаря. 3:0 и полное ощущение, что песенка «Локо» на этот раз спета, уж больно безвольной и безликой выглядела команда. Но на второй тайм она вышла совершенной другой. Видно, в перерыве Владимир Эштреков провел со своими подопечными серьезную работу, результаты которой быстро дали о себе знать. Железнодорожники насели на ворота «Амкара» и результатом этого давления стали два пенальти, которые арбитр Сухина назначил за игру рукой. Справедливости ради стоит отметить, что оба раза мяч попадал в руку пермяков, а не они сами играли рукой, но арбитр посчитал нужным назначить одиннадцатиметровые удары, которые четко реализовал Динияр Билялетдинов. Затем слово взяли игроки, вышедшие на замену. Сначала Марат Измайлов крученым ударом подрезал отскочивший к нему мяч в верхний угол ворот, а когда уже казалось, что игра так и завершится ничьей, нападающий Игорь Лебеденко в заключительной атаке «Локо» умудрился протолкнуть мяч в ворота. В итоге 4:3 в пользу москвичей, и эта победа еще более упрочило лидирующее положение «Локомотива».

Кстати, минувший тур стал одним из самых результативным в нынешнем чемпионате. Только в матчах «Амкар» - «Локомотив», «Зенит» - «Крылья Советов» и «Спартак» - «Алания» было забито 18 голов. Красно-белые со счетом 5:1 разгромили владикавказцев на своем поле. С тех пор, как «Аланию» возглавил израильский специалист Ицхак Шум, команда не знала таких провалов. О том, что команда играла безобразно, сказал и недавно вернувшийся в «Аланию» грузинский форвард Георгий Деметрадзе. Спартаковцы же куражились, как хотели. Два мяча на свой счет записал чешский полузащитник Ковач. Мастерским ударом со штрафной отметился еще один игрок средней линии Сергей Ковальчук. Но самым красивым вышел, безусловно, гол бразильского форварда Фернандо Кавенаги, который отправил мяч в ворота ударом в падении через себя. В итоге «Спартак» подтвердил реноме одной из самых результативных команд чемпионата и доказал, что обязательно поборется за место в тройке призеров.

Вот кому этого места не видать, так это столичному «Динамо». Выложенные владельцем команды Алексеем Федорычевым десятки миллионов в приобретение бразильско-португальских звезд во главе со странноватым тренером Иво Вортманом пока вылетают в трубу. На этот раз бело-голубые проиграли «Москве», в составе которой дважды отличился Дмитрий Кириченко. Правда, Жорже Рибейру один мяч как всегда красивым дальним ударом отыграл, но от этого очков в копилке у «Динамо» не прибавилось, и команда прочно осела в нижней части турнирной таблицы. Кстати, проиграл и «Ростов». На этот раз команда с берегов Дона, недавно приобретенная компанией, подконтрольной все тому же Федорычеву, уступила дома казанскому «Рубину» и закрепилась на последнем месте. Зато порадовал своих болельщиков «Зенит», который, с большим трудом вышедши в основной раунд Кубка УЕФА, крупно победил еще одного участника этого турнира «Крылья Советов». Особенно стоит отметить в составе «Зенита» защитника сборной России Александра Анюкова, который совсем недавно выступал за самарский клуб. Он классным дальним ударом открыл  счет в матче, и на нем же защитники «Крыльев» сфолили в штрафной, после чего судья назначил пенальти, который традиционно четко реализовал Александр Спивак. Вообще по ходу матча питерцы владели огромным преимуществом и показали, что они в состоянии пройти далеко в Кубке УЕФА и побороться за призовые места в чемпионате России. Удел же «Крыльев», которые никак не придут в себя от свалившейся на команду перестройки, место в десятке и в лучшем случае участие в групповом раунде Кубка УЕФА, куда самарской команде еще нужно попасть.

Владимир Галкин

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Медкарты всех россиян обещают разместить на портале госуслуг
Канада готова поставлять Украине летальное оружие
Отчим победы: зачем Трампу лавры Путина
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
СМИ: Западу пора признать — на Украине сделан неправильный выбор
Первые переселенцы по программе реновации могут переехать уже в феврале 2018 года
Нейтральный флаг нам в руки: как Россия заткнет рот Родченкову
Нейтральный флаг нам в руки: как Россия заткнет рот Родченкову
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Кравчук: Советский Союз развалили украинцы
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Швеция поблагодарила российских врачей за помощь прохожему в Стокгольме
Кравчук: Советский Союз развалили украинцы
Ученые "убили" мечту: на Марсе никогда не было жизни
Канада отказалась ехать в Россию на Кубок мира по биатлону
Кравчук: Советский Союз развалили украинцы
Фото искалеченного взрывом в Донбассе ребенка шокировало Германию
Страна контрастов: россияне обнищали и обогатились одновременно
Ученые "убили" мечту: на Марсе никогда не было жизни
Украинцы открыто дискриминируют российских участников контактной группы по Донбассу

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры