Автор bratkov

"Шева-А!.." - Это было УЖЕ предначертано...

Волшебная ночь в "Театре мечты"

"Италия готовится к "Ночи кошмаров" в "Театре мечты". Именно так, а не иначе уже сейчас называют финал Лиги чемпионов, который состоится в среду на английском стадионе "Олд Траффорд" в Манчестере..." /"ПРАВДА.Ру", 26.05.2003/

'Ювентус' - 'Милан' 0:0 (2:3 — пен.)

...Волшебная ночь в "Театре мечты" началась в 22.45 по московскому времени. Миланцы вышли на поле в белых футболках, в которых они выигрывали Лигу Чемпионов 3 раза. Ну а "Старая синьора", приехавшая в гости к "Старому Траффорду", выигрывала Кубок дважды и играла в своей обычной форме — полосатых черно-белых футболках.

Начало истории соперничества двух команд уходит корнями в далёкий 1902 год. С тех пор "Милан" и "Юве" выигрывали друг у друга по 84 раза... В Манчестере перед финальным матчем образовалась "маленькая Италия" количеством 40 тыс. человек — да что там, даже более. Само собою, стадион был заполнен до отказа. СМИ уже сообщали о том, что астрологи предсказывали победу "Милану" (со счётом 1-0) и что забьёт единственный мяч якобы Андрей Шевченко или Филиппо Индзаги. Нападающий туринцев чех Недвед, дисквалифицированный в полуфинальном матче с "Реалом" из-за второй желтой карточки, на "Олд Траффорд" выйти просто не мог — возможно, ему тоже всезнающие "звезды" подарили бы гольчик-другой...

Судил лиго-чемпионский финал немецкий арбитр Маркус Мерк, надолго запомнившийся российскому болельщику по матчу последнего чемпионата мира Россия — Япония, где он не назначил пенальти в ворота японцев.

Со стартовым свистком судьи "Ювентус" сразу пошел в атаку, но до удара дела так и не довёл. "Милан", в свою очередь, через минуту-другую ответил опасной контратакой, также не принёсшей успеха. Вскоре миланцы всё же открыли счёт, правда, сделав это из положения "вне игры". Шевченко, после удара которого и был забит этот гол, не был в офсайде, а вот игрок, находившийся в штрафной площади и мешавший вратарю, — был.

Индзаги, решив подтвердить слова астрологов, попытался тоже забить, послав мяч головой в дальний от вратаря угол. Но Буффон тогда спас.

Игра была жёсткой. Прыти миланской дружине должно было добавить и то, что руководство пообещало каждому из игроков в случае победы по 200.000 евро. А тренеру — 400.000... А потом на поле появилась первая кровь. Дель Пьеро рассек скулу после столкновения в воздухе с Нестой. Нарушение со стороны последнего было неумышленным, слава богу, всё обошлось, и Дель Пьеро продолжил игру. Команды обменялись опасными атаками, и ушли на перерыв так и не открыв счет.

В первом тайме у "Ювентуса" откровенно не клеилась игра на флангах, и Марчело Липпи не применул воспользоваться заменой, выпустив вместо Каморанези — Конте. И как угадал! В следующем же опасном эпизоде вышедший на замену игрок пробил головой в перекладину. Не хватило буквально чуть-чуть...

Во втором тайме команды заиграли гораздо более активно, игра пошла на встречных курсах. На 59-й минуте в штрафной Милана был совершён подкат в ноги, а-ля "вспомним Японию". После этого момента игра уже переместилась в центр поля, начался чисто "итальянский футбол", включающий в себя много борьбы и очень мало опасных моментов. В точности так оно и было. Но в конце второй половины встречи игроки "Милана" активизировались и сумели создать несколько опасных моментов. Об окончании основного времени матча возвестил дружный рёв болельщиков "Юве", которых в Манчестере было явно больше, нежели фанатов соперника...

Очень зрелищной игру в дополнительное время, конечно же, нельзя было назвать — напряжение достигло своего апогея, команды стремились прежде всего надежно отыграть в обороне. Итальянцы не рисковали идти большими силами в атаку, было очень много фолов и остановок в матче. Трибуны, в который раз решив подбодрить футболистов, заводили любимые песни...

Второй дополнительный тайм начался с того, что после навеса в штрафную "Милана" кто-то опять мог вспомнить Японию... Второй дополнительный тайм проходил в том же ключе — осторожность брала верх над всем остальным. А через 15 минут трибуны снова взревели, на этот раз уже возвещая о том, что совсем скоро все решится в послематчевой "лотерее"... Уже окончательно и бесповоротно, для всех.

Игроки, перекрестившись, начали подходить к точке. "Юве" повезло здесь чуть больше: пенальти пробивали перед сектором фанатов "Старой синьоры".

Итак.
1) Трезеге-Дида: вратарь уверенно отбил мяч, посланый в правый нижний угол. Сержиньо-Буффон: удар в верхний левый угол и — без шансов.
2) Биринделли-Дида: удар под перекладину и — гол. Зеедорф-Буффон: Буффон спасает, вытянувшись в струнку!
3) Салайета-Дида: вратарь угадал, куда будит бить игрок. Каладзе-Буффон: мяч попадает аккурат в ноги вратарю. Ох, как же они плохо бьют пенальти...
4) Монтеро-Дида: мяч летит прямо по центру и вратарь спокойно отбивает его. Неста-Буффон: на этот раз нападающий не промахнулся.
5) Дель Пьеро-Дида: капитан "Ювентуса" "развёл" вратаря и мяч по углам. Шевченко- Буффон. "Шева" хладнокровно забивает, послав мяч низом. Буффон не угадал направление, метнувшись вправо...

"МИЛАН" ликует. Шевченко "похоронил" сегодня "Ювентус", так же, как в полуфинале он "похоронил" Интер. Браво, герой! Браво, чемпионы!..

Кубок Чемпионов разыграли итальянцы,
Не оставив шанса прочим.
За них болели и переживали,
Про тренеров тех двух писали...
Миланцы доказали, что их команда лучше,
И нет им равных в всей Европе...
Ну а Шева — король футбола!
И стал в Италии — героем.

Милан — Ювентус 0:0
Пенальти: 3:2
Авторы пенальти: Сержиньо, Неста, Шевченко — Биринделли, Дель Пьеро
Предупреждения: Костакурта — Таккинарди, Дель Пьеро

Олег Стефанов,
школа №89,
Москва

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Спорт всему голова
Спорт всему голова
Психологи рассказали, что чувствуют умирающие люди
Жизнь страшнее смерти: 12 фактов о КНДР
"Навальный и ЕСПЧ - просто тихий пиаровский ад какой-то"
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ
Их не догонят: меджлис* объявил гигантский поход на Крым
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ
Сон в руку, или чур меня!
Воспитание детей хотят приравнять к тяжелой работе
Астрономы ЕSО объявят о сенсационном открытии
В Петербурге появится свое "Сколково"
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Боевики ИГ* планировали взорвать Киркорова в Махачкале
Мемуары о личной жизни с Ельциным опубликовала его вдова
Стресс для женщины сродни ожирению
Одиннадцать мифов от Соединенных Штатов
Названы сроки извержения супервулкана в Йеллоустоне
Судьба курильщиков: "Надо, чтобы стало не с кем бороться"
Названы сроки извержения супервулкана в Йеллоустоне