Автор bratkov

Анчелотти, Мальдини: новые рекорды в своей карьере

Победа над "Ювентусом" в финале Лиги чемпионов стала исполнением заветной мечты для многих игроков "Милана". Тренер "Милана" Карло Анчелотти и капитан Паоло Мальдини установили новые рекорды в своей карьере.


Мальдини


Лучший игрок матча, Паоло Мальдини, выиграл Кубок чемпионов уже в четвертый раз. Напомним, что ровно сорок лет назад этот же трофей поднял над головой его отец Чезаре. Интересно, что и отец и сын выиграли Кубок чемпионов в Англии. Чезаре выиграл свой трофей на "Уэмбли", а кубок-2003 достался Паоло на "Олд Траффорд". Для Мальдини, которому скоро исполнится 35 лет, стоило бы учредить специальную медаль "За вклад в победу". Для "Милана" европейский сезона начался еще в августе, игрой третьего отборочного раунда со "Слованом". С тех пор в Лиге чемпионов "красно-черные" провели 19 матчей, и только капитан не пропустил ни одного. Его реакцией на победу, по собственному признанию, была искренняя радость.


Анчелотти


Тренер "Милана", выигрывал Лигу чемпионов в качестве игрока, в сезонах 1988/89 и 1989/90, напоминает официальный сайт УЕФА. Однако, затем он был уволен из "Ювентуса". Карло Анчелотти стал всего вторым человеком, который выигрывал Лигу чемпионов в качестве игрока и тренера с одним и тем же клубом. Первым стал Мигель Муньос из мадридского "Реала" - в сезонах 1955/56 и 1956/57 он заработал Кубок чемпионов на поле а через 10 лет — в 1966/67 — уже в роли тренера. А Зеедорфу первому удалось получить "золото" главного клубного турнира Европы в составах трех разных клубов. В 1994/95 он сделал это с "Аяксом" в споре с "Миланом", в 1997/98 — с "Реалом" против "Ювентуса".


"Ювентус"


Тренер "Старой Синьоры" Марчелло Липпи в очередной раз уступил. В 1996 году Липпи победил в Лиге, но с тех пор он и его "Ювентус" три раза выходили в финал и трижды уступали. По словам Липпи, в этом матче все пошло наперекосяк. "Сначала дисквалификация Павела Недведа и вынужденная замена Игора Тудора. Нам не хватило горючего, чтобы использовать те возможности, которые у нас были. Этот матч прошел для нас под несчастливой звездой — не было ни Недведа, ни Тудора. Нам было очень сложно выиграть", — с грустью отметил Липпи после встречи.

Источник:
NewsRu.com

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Латвийские шпроты вновь появятся на российских прилавках
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
Евгений Федоров: США раскупили всю Россию и пишут нам законы
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Срочно проверяйте: в Windows 10 встроен "слив" паролей пользователя
Несколько государств Европы лишились поставок газа. И на Россию не свалишь...
Российские военные из группы наблюдателей покинут Донбасс
Латвийские шпроты вновь появятся на российских прилавках
Запад: Путину удалось возродить Россию, ее не сломать
Васильеву сняли в торговом центре на распродаже
Начнет ли Запад массовые аресты российских бизнесменов
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Латвийские шпроты вновь появятся на российских прилавках
Васильеву сняли в торговом центре на распродаже
Срочно проверяйте: в Windows 10 встроен "слив" паролей пользователя
Улюкаев попросил выслать немного денег
Начнет ли Запад массовые аресты российских бизнесменов
Ученые: грубость помогает перенести боль
России грозят новые финансовые санкции
Начнет ли Запад массовые аресты российских бизнесменов
Литва лишится белорусского транзита в пользу России из-за "говорливых" политиков

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры