Автор Правда.Ру

ЦСКА играет "в ноль"

В первом полуфинальном матче Кубка УЕФА столичные армейцы в гостях сыграли вничью с итальянской "Пармой" 0:0. Результат вроде бы неплохой, но дома команде Валерия Газзаева нужно будет обязательно забивать, иначе дело может дойти до пенальти, которые не многим отличаются от лотереи. Но дело в том, что, как показала вчерашняя игра, забить "Парме" очень и очень сложно. Пусть эта команда и болтается в самом конце турнирной таблицы Серии А, но играть в традиционный защитный итальянский футбол "пармезанцы" умеют.

Накануне полуфинальных поединков в паре ЦСКА — "Парма" явным фаворитом считалась московская команда. Оно и понятно, после победа над такими серьезными соперниками как португальская "Бенфика" и французский "Осер" занимающая одно из последних мест в Серии А "Парма" казалась соперником не столь серьезным. Дело было еще и в том, что тренер итальянцев Пьетро Карминьяни задолго до первого матча сказал, что не выпустит на игру с ЦСКА ряд ведущих игроков и даст им отдохнуть с тем, чтобы они как следует подготовились к решающим матчам итальянского чемпионата, в которых и решится судьба "Пармы" - вылетит она из высшего итальянского дивизиона или спасется. Потому никто не удивился, когда в составе хозяев не оказалось лидеров — Доменико Морфео и Альберто Джилардино. Игроки "основы" Даниэле Бонера, Фабио Симплицио и Хорхе Болано оказались в запасе. Мало того, "Парму" подкосила еще и серия травм, так что Карминьяни с большим трудом наскреб игроков на игру. Впрочем, молодежь и резервисты итальянцев в очередной раз доказали, что чемпионат Италии настолько силен, что второй состав команды аутсайдера являет собой грозную силу. И если в организации игры в середине поля и в атаке дела у "Пармы" действительно не клеились, то в защите итальянский клуб сыграл сверхнадежно, не позволив гостям из Москвы создать даже подобие опасного момента у своих ворот. Конечно, неуверенную игру ЦСКА в нападении можно объяснить отсутствием в стартовом составе бразильского форварда в Вагнера Лава, но и он, выйдя на замену в середине второго тайма, ничего у ворот опытного голкипера хозяев Буччи тоже не создал.

Первый тайм вообще оказался скупым на события. Можно отметить разве что удар армейского форварда Ивицы Олича с острого угла, но его без проблем отразил вратарь "Пармы". В остальном все силы игроки ЦСКА тратили на то, чтобы взломать защитные редуты хозяев, но сделать это им удавалось крайне редко. Бразилец Карвалью, который в последним матчах является главным организатором и дирижером армейских атак, раз за разом упирался в "пармезанскую" стену и, то и дело, был вынужден катать мяч в середине поля. Было очевидно, что нулевая ничья — нормальный результат для "Пармы", и итальянцы уповают на удачу в московском матче. ЦСКА все же хотел забить гол на чужом поле и во втором тайме заиграл чуть активнее. Был момент, когда Карвальо и Сергей Игнашевич разыграли штрафной. После передачи бразильца Игнашевич бил с ходу с линии штрафной, но мяч улетел много выше ворот. Появившийся вместо Милоша Красича Вагнер Лав попытался, вроде бы, сыграть активно, но на его действиях сказывался двухнедельный простой из-за травмы, и до конца матча Вагнер до ворот Буччи так и не добрался. Зато у "Пармы" была пара моментов для того. чтобы открыть счет. Сначала после навеса Фабио Виньяроля был готов забивать Руополо, и только своевременный выход из ворот Игоря Акинфеева не позволил ему отличиться. Затем уже сам Виньяроль опасно бил метров с 20, но Акинфеев, пусть и с трудом, но справился с ударом. В итоге итальянцы добились вожделенной нулевой ничьей, и теперь постараются преподнести сюрприз в Москве, для чего им надо забить хотя бы один гол. Ведь в таком случае, чтобы пройти дальше, армейцам нужно будет обязательно побеждать, ибо даже результативная ничья выведет в финал итальянцев. Забить же два гола здорово обороняющейся "Парме" очень и очень сложно.

Валерий Газзаев, главный тренер ЦСКА

- Я думаю, что на матч в Москве мы выйдем с другим настроем и сыграем лучше, чем в Парме. Признаться, я еще не видел, чтобы за весь матч у обеих команд было так мало голевых моментов. Надеюсь, что в на московской игре зрителей будет в три-четыре раза больше, и мы постараемся сделать все, чтобы завоевать место в финале. Что касается Вагнера Лав, то он еще не до конца восстановился после травмы, поэтому я его выпустил только во втором тайме. Но к ответному матчу он должен быть готов.

Пьетро Карминьяни, главный тренер "Пармы"

- ЦСКА сыграл хорошо и доказал, что на самом деле является классной командой. Но и мне не в чем упрекнуть своих футболистов, они сыграли достойно. Уверен, что в Москве армейцы сделают все, чтобы победить, но сдаваться просто так мы не намерены. Игра показала, что у нас много молодых футболистов, которые могут играть на таком высоком уровне. Что касается лидера команды Альберто Джилардино, то он на ответный матч не поедет. Я хочу его поберечь для игр чемпионата Италии, где мы ведем тяжелую борьбу за выживание в серии А.

Владимир Галкин

Фото РТР-Спорт

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Путин предупредил о кризисе, "которого мир еще не видел"
Предложен лучший способ бросить курить
Путин предупредил о кризисе, "которого мир еще не видел"
Путин предупредил о кризисе, "которого мир еще не видел"
Умирающий Маккейн потребовал уничтожить Путина и Россию
Умирающий Маккейн потребовал уничтожить Путина и Россию
Власти США потребовали отобрать у русских веру в Бога
Москва требует от Лондона извинений за дело Скрипалей
Передумал: Трамп объявил о возобновлении переговоров с КНДР
Нидерланды и Австралия обвинили Россию в крушении малайзийского "Боинга"
Путин предупредил о кризисе, "которого мир еще не видел"
Сенсация на ПМЭФ: мировые лидеры "присягнули" России
В России начаты госиспытания новейшего истребителя МиГ-35
Путин предупредил о кризисе, "которого мир еще не видел"
Разоблачено: почему российский "Бук" не сбивал MH-17
Разоблачено: почему российский "Бук" не сбивал MH-17
Разоблачено: почему российский "Бук" не сбивал MH-17
Разоблачено: почему российский "Бук" не сбивал MH-17
Путин предупредил о кризисе, "которого мир еще не видел"
Когда Прибалтика станет нищей
Разоблачено: почему российский "Бук" не сбивал MH-17