Феерия от Роналдиньо

Во вторник прошли матчи второго тура группового этапа Лиги чемпионов. Испанская «Барселона» учинила форменный разгром итальянскому «Удинезе» и вышла в лидеры группы С. В группе В лондонский «Арсенал» обыграл в гостях голландский «Аякс» и так же единолично возглавил свою группу. Первую победу в Лиге чемпионов одержал швейцарский «Тун», который с минимальным преимуществом обыграл чешскую «Спарту» (группа В). Пока «0»  в графе набранные очки имеет немецкий «Вердер» (группа С), который на этот раз уступил греческому «Панатинаикосу».

Центральным матчем вторника стала, безусловно, встреча «Барселоны» и «Удинезе», которые в первом туре одержали победы, и теперь сошлись между собой за право стать безоговорочным лидером группы. Главный тренер «Барсы» Франк Райкаард был настолько уверен в силах своей команды, что решил не выпускать на поле и дать отдохнуть бразильскому защитнику Эдмилсону и французскому нападающему Жюли. Зато на поле появились Роналдинью и Деку, которые пропустили последний матч чемпионата Испании. Они то и стали главными героями встречи. Вышел на поле и 18-летний аргентинский нападающий  Месси, которому предрекают большое будущее. Начал вундеркинд действительно здорово. Уже в начале встречи Месси здорово зарядил из-за пределов штрафной, но голкипер итальянцев отбил удар. Но через несколько минут Месси снесли на подступах к штрафной, и Роналдиньо аккуратно уложил мяч в правый угол ворот. Правда, лидировали в счете испанцы недолго. Бразилец Баретто, выступающий за «Удинезе», с углового отправил мяч во вратарскую площадь, и Фелипе вонзил его в сетку.
Впрочем, гол только вдохновил «Барсу» на дальнейшие подвиги. Каталонский клуб имел заметное преимущество и еще до перерыва забил два гола. Сначала Роналдинью завершил точным ударом комбинацию с участием Месси и Это'О, а затем Деку здорово исполнил штрафной удар. После у итальянцев были шансы забить, но Ободо и Баретто не смогли пробить точно. Во втором тайме «Удинезе» осталась в меньшинстве, за две желтые карточки был удален Видал. В итоге «Барселона» бесповоротно прибрала инициативу к свои рукам, и на 90-й минуте все тот же Роналдиньо реализовал пенальти, назначенный за снос его самого. В итоге 4:1 и «Барселона» возглавила группу С.

Еще один интересный матч прошел в группе D, где «Манчестер Юнайтед» принимал «Бенфику». Хозяева вышли на игру в ослабленном составе. Из-за травм матч пропустили Кин, Хайнце, Браун и Невилл, а Руни дисквалифицирован на два матча за удаление в прошлом туре. Однако даже такие серьезные потери не помешали «МЮ» вести свою игру. Что касается «Бенфики», то она вышла в оптимальном составе, а Андрей Каряка числился в запасе, тогда как в первом туре даже не попал в заявку. Шансы были у обеих команд. Сначала защитник англичан О'Ши неожиданно упустил мяч между ног, и Микколи выскочил на убойную позицию, но Ван дер Сар удар отразил. У «МЮ» нашелся достойный ответ. Ван Нистелрой хитрым и быстрым ударом сотряс перекладину. Счет открыли хозяева: на 38-й минуте Гиггз ударом со штрафного пробил голкипера «Бенфики», против которого сыграл и рикошет от Симау. Но невольный виновник  исправился во втором тайме. Он так же со штрафного отправил мяч в ворота «МЮ». Игра вроде бы катилась к ничьей, но хозяева все же оказались настырнее и дожали соперника. За пять минут до конца матча ван Нистелрой после подачи углового и паса Фердинанда принес своей команде победу и первое место в группе.
Стоит отметить победу другого английского клуба «Арсенала» в гостях над голландским «Аяксом». Лондонцы открыли счет уже на 2-й минуте после удара Патрика Юнгберга. Вообще, «Арсенал» больше владел инициативой, что и привело в середине второго тайма к назначению пенальти, назначенного за снос вратарем нападающего Рейеса и реализованного Пиресом. Хозяева ответили только одним голом, Розенберг первым успел на добивание после пробития штрафного. Остальные матчи закончились с такими результатами: «Лилль» (Франция) – «Вилльяреал» (Испания) - 0:0 (группа D). «Бавария» (Германия) – «Брюгге» (Бельгия) - 1:0, «Ювентус» (Италия) – «Рапид» (Австрия) - 3:0 (группа А).

Владимир Галкин

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов
Дипломат: США и КНДР должны учесть все ошибки на будущее
США потребовали от Европы остановить "Северный поток - 2"
Разоблачено: почему российский "Бук" не сбивал MH-17
Улицу Джохара Дудаева в Риге предложили назвать именем Михаила Задорнова
США потребовали от Европы остановить "Северный поток - 2"
Ученые рассказали о пяти причинах рано просыпаться
Украина потребовала от ЕС и США сотрудничества по санкциям против России
Проигравшую Самойлову снова отправят позориться на "Евровидение"?
Проигравшую Самойлову снова отправят позориться на "Евровидение"?
Власти США потребовали отобрать у русских веру в Бога
Глава войск США в Южной Корее усомнился в словах Трампа
Ученые рассказали о пяти причинах рано просыпаться
Во Франции сообщили о признании Россией допинг-системы
Горящая китайская космическая станция рухнула в океан
Грузия объявила, что готова вступить в НАТО и ждет приглашения
Когда Прибалтика станет нищей
Во Франции сообщили о признании Россией допинг-системы
США подтвердили атаки Украины в Донбассе
О смотре европейской песни и пляски
Силы США хотят перенаправить с террористов на Россию