Опасный старт «Локомотива»

ФК Столичный "Локомотив" первым из российских клубов стартовал в еврокубках сезона 2005/2006. Во втором отборочном раунде Лиги чемпионов железнодорожники провели свой первый матч против македонского клуба "Работнички". Не снискавший известности на европейской арене клуб их Македонии был опасен уже тем, что три года назад команда из этой страны на этом же этапе сенсационно выбила из розыгрыша Лиги чемпионов наш ЦСКА. Да и победа над рижским "Сконто" со счетом 6:0 на первом этапе тоже много о чем говорит. Потому ничья "Локомотива" в гостях с "Работничками" такой уж большой сенсацией не стала.

В составе хозяев на поле вышли два человека, которые еще до игры с "Локо" были неплохо знакомы с российским футболом. Это нападающий Горан Мазнов, который выступал сначала за дубль "Спартака", а потом в калининградской "Балтике", и Трайчев, который в составе "Вардара" громил ЦСКА. Что касается "Локомотива", то в его составе отсутствовал из-за травмы капитан команды и фактически единственный ее плеймейкер Дмитрий Лоськов, что серьезно отрицательно сказалось на организации игры железнодорожников. Ни Дмитрий Хохлов, ни Владимир Маминов, ни Денияр Билялетдинов так и не смогли полноценно заменить Лоськова и взять в свои руки нить игры в центре поля. А тут еще пропущенный в самом начале матча гол спутал "Локо" все карты.

Проблемы у ворот гостей стали возникать с первых же минут игры. Сначала Нухийи навесил на Мазнова, после удара которого головой Овчинников поймал мяч в нижнем углу. Затем все тот же Мазнов бил с линии штрафной с разворота, вновь выручил Овчинников. Но и он оказался не у дел, когда отбив мяч после удара настырного Мазнова не смог парировать повторный удар Нухийи. Радости хозяев не было предела, и они тут же едва не увеличили счет. Пейчич с левого фланга навесил в штрафную на Игнатова, который бил головой, но железнодорожников выручил Овчинников. Правда, "Локо" тут же мог сравнять счет, но выскочивший к воротам Маминов не стал бить сам, а отдал мяч Сычеву, да так неудобно, что удар у того не вышел.

Во втором тайме "Локомотив" окончательно прибрал инициативу к своим рукам. Несколько моментов для взятия ворот было и Сычева, но однажды его удару не хватило точности, а в другой раз мяч, посланный с угла штрафной, отбил вратарь хозяев. Был шанс и у Билялетдинова. Хавбек "Локо" ворвался слева в штрафную, нанес удар и лишь бросок защитника спас ворота "Работничек", мяч после рикошета ушел на угловой. И все же "Локомотив" добился своего, уже в добавленное время Сычев протиснулся сквозь нескольких соперников и нанес удар. После двух рикошетов мяч оказался в воротах — ничья 1:1 и у "Локо" неплохие шансы на выход в следующий круг, ибо дома железнодорожники наверняка дожмут "Работничков", ибо класс железнодорожников без сомнения выше. Вот только если "Локо" хочет не только выйти в третий отборочный раунд, но и в групповой этап Лиги чемпионов, команде нужно прибавлять во всех компонентах игры. Иначе возвращение "Локо" в Европу после годичного там отсутствия очень быстро закончится.


Гьоре Йовановски, главный тренер "Работнички"

— Мы сумели дать достойный отпор "Локомотиву". Российская команда в рейтинге стоит намного выше нас, и мы изначально считались аутсайдерами в этом противостоянии. Однако, благодаря правильно выбранной тактике, моя команда долгое время лидировала в счете, был даже шанс на победу, но ничья тоже неплохой результат. Ведь есть еще и ответный поединок через неделю в Москве.

Владимир Эштреков, главный тренер "Локомотива"

— Конечно, я немного нервничал перед началом матча, ведь это был мой дебют в Лиге чемпионов на посту главного тренера. Мы изначально планировали играть "первым номером", так как не сомневались, что соперник, как и в предыдущих матчах против "Сконто" будет действовать на контратаках. Впрочем, пропущенный нами быстрый гол заставил изменить тактику. Да, в Скопье команде многое из задуманного не удалось, но ничья в гостях — не самый плохой результат. Но в Москве мы будем действовать уже в другом ключе.

Владимир Галкин

Фоторепортажи:

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Конкурс красоты "Мисс мира-2017" завершился в Китае. Как сообщается на странице конкурса в Facebook, победительницей в этом году стала 20-летняя Мануши Чхиллар из Индии.

Корона "Мисс мира-2017" досталась участнице из Индии
Комментарии
Тупик: Германия осталась без правительства. Что дальше?
Германия заявила о крупнейшем за последние 70 лет кризисе
Школьник с Ямала покаялся в бундестаге за убитых фашистов
Будет война? Власти Парижа запретят мусульманам молиться на улице
На кинофестивале в Москве покажут фильм про "героев АТО"
"Отец" карательных батальонов: нападем на Россию и заберем Крым!
На кинофестивале в Москве покажут фильм про "героев АТО"
Взвейтесь орлами: кремлевские звезды портят репутацию России
Российские радары снова поймали "невидимку" НАТО
Взвейтесь орлами: кремлевские звезды портят репутацию России
Взвейтесь орлами: кремлевские звезды портят репутацию России
Взвейтесь орлами: кремлевские звезды портят репутацию России
Взвейтесь орлами: кремлевские звезды портят репутацию России
На кинофестивале в Москве покажут фильм про "героев АТО"
СМИ: зрители обвинили "Первый канал" в одурачивании страны
США рассекретили провокацию для ядерной бомбардировки СССР
"Отец" карательных батальонов: нападем на Россию и заберем Крым!
"Одесса превратилась в ничто" — сорванный концерт Райкина обсуждают в Сети
"Отец" карательных батальонов: нападем на Россию и заберем Крым!
США рассекретили провокацию для ядерной бомбардировки СССР
Русские в Америке: за нами следят