Лига Чемпионов. Бывшие «наши»: что день грядущий нам готовит

Жеребьевка третьего квалификационного раунда Лиги Чемпионов определила несколько интересных пар. В первую очередь, это касается противостояния Лацио-Бенфика, которое общает быть очень увлекательным. Однако речь в данной статье не о европейских грандах, а о командах представляющих республики бывшего СССР.

Гвоздем дня для «бывших Советов» обещает стать противостояние московского «Локомотива» и победителя пары Шериф – Шахтер. В любом случае получиться «наша» пара, а это всегда интригует. При этом, если предположить, что в следующий круг выйдет более опытный украинский клуб, то дальнейший исход соперничества остается абсолютно непредсказуемым. Учитывая невнятную игру «Локо» в нынешнем сезоне, можно сказать, что у чемпиона России никак не больше шансов, чем у вице-чемпиона Украины.

Нелегкий соперник достался и ЦСКА. И здесь следует рассуждать об этом противостоянии чисто гипотетически, ведь ЦСКА предстоит играть с македонским «Вардаром». В случае победы над своим нынешним соперником, ЦСКА придется значительно труднее, ведь бывший клуб Иржи Ярошика славиться своей неуступчивостью и хорошей организацией игры. Несмотря на то, что каждый год «Спарта» теряет своих ведущих игроков, пополняясь молодежью, команда не теряет своего лица и является неудобным соперником для любой команды; думается, футболисты московского «Спартака» об этом прекрасно знают.

Говорить о «третьеэтапных» перспективах литовского «Каунаса» практически бессмысленно. Вряд ли прибалты сумеют хоть что-либо противопоставить своему нынешнему сопернику шотландскому «Селтику». Думается, финалист последнего Кубка УЕФА легко сведет шансы своих «визави» к нулю.

А вот динамовцы из Киева, наоборот, считаются фаворитами в двухраундовом поединке с одной из балканских команд. И «Марибор», и загребское «Динамо» традиционно опасны, но отнюдь не непроходимы, хотя и спосбны на сенсации. Однако, если киевляне сумеют показать все присущие им качества, то шансов на попадание в групповой этап у балканцев не будет.

И напоследок об игре с «политическим» подтекстом, которая может состояться в третьем квалификационном этапе. Соперником победителя пары Пюник/ЦСКА София станет турецкий «Галатасарай». Чемпиону Армении выход в следующий этап отнюдь не гарантирован, скорее именно болгары явные фавориты в этой паре.

Однако в случае сенсационного исхода, «Пюник» попадет на турецкий клуб, что может привести к значительным проблемам, ведь взаимоотношения двух стран ни в коем разе нельзя назвать хорошими. Данное противостояние может привести к нежелательным последствиям и спровоцировать проведение игры на нейтральном поле, однако пока что в Армении об этом мало кто думает – все мысли о болгарском клубе. Именно болгары попытаются сделать все, чтобы лишить «Пюника» шансов на выход в основной этап Лиги, а УЕФА лишней головной боли.

Footballtoday

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
Самые популярные универсалы в России
СБУ вынуждено освобождать из тюрем "сепаратистов"
Мадрид в бешенстве: Барселона разыгрывает крымский сценарий
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
Победила дружба: Узбекистан метит в лидеры региона
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
Беглянка из КНДР раскрыла кутежи Ким Чен Ына
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
Адвокат Учителя назвал действия Поклонской "малозаконными"
СМИ: ОБСЕ признала Крым частью России
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
Неуязвимые ракеты Кима
Неуязвимые ракеты Кима
Дочь Ильхама Алиева делала селфи в зале ООН, пока отец говорил о Карабахе
У США и России хотят отобрать право вето в ООН
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
Полиция ищет равнодушного москвича, позволившего зарезать женщину