Автор bratkov

Премьер-лига. Чемпион рухнул за десять минут

Столичный "Локомотив" (некогда носивший название "Казанская железная дорога") в Казани побаивались. Еще месяца два назад, когда москвичи раздавали очки направо и налево, в "Рубине" жалели, что спад в игре у "Локо" именно сейчас. Мол, к игре в Казани 27 июня чемпион наберет ход и сметет с пути дебютанта Премьер-лиги. И ведь действительно, железнодорожники теперь на подъеме. Первый тайм продемонстрировал это во всей красе.

"Локомотив" оборону хозяев методично начал продавливать справа. Евсеев подчищал бровку, выводя на ударные позиции своих партнеров. Запомнился сильный удар Лоськова (державшего нити игры в своих руках). После его удара Козко мяч выпустил, но затем все-таки забрал в руки. Но ни он, ни провалившаяся защита "Рубина" не смогли помешать гостям разыграть великолепную комбинацию. После передачи из центра поля Евсеев прошел по своему флангу и подал мяч низом на ход Измайлова. И именно Марат, у которого есть татарские корни, огорчил болельщиков столицы Татарстана на 22-й минуте.

Показалось, что "Рубин" готов выбросить белый флаг. Ибо впереди Пашинин, Нижегородов, Сенников "перекрыли кислород" нападающим хозяев Рони и Чаладзе. "Локомотив" несколько вальяжно, но с заметным чувством превосходства выводил на ударные позиции Бузникина и Евсеева. Игра в одно касание, длинные пасы — за всем этим "Рубин" следить попросту не успевал. "Локомотив" играл в комбинационный футбол, чему способствовал отменный газон Центрального стадиона. Перспективы татарстанцев радужными не представлялись. Ну, может, Рони одни раз пробил по воротам после ошибки защитника. Однако Овчинников оказался на месте. Или Чаладзе упал в штрафной гостей. Судья пенальти не дал. Время неумолимо приближалось к перерыву. Жестом отчаяния мяч засылается на ход Чаладзе, и неожиданно Сенников (несколько лет назад игравший в составе "Рубина" в первой лиге) уложил грузина на газон. Претензии москвичей, к которым присоединился и наставник "Локо", ни к чему не привели. Арбитр ставит мяч на точку. Бразилец Рони пробил практически по центру — 1:1.

А вот затем произошло то, чего предположить не мог ни болельщик, ни футбольный специалист. В течение девяти минут (а если брать первый гол Рони, то уже в течение десяти) "Рубин" заставил капитулировать чемпиона России. На 46-й минуте вратарь Сергей Козко выбил мяч в поле, Чаладзе в падении на самой боковой линии отдал пас Бояринцеву. Последний навесил на Рони, и бразилец в высочайшем прыжке мощно вогнал мяч в левый от Овчинникова угол. Стоявший не по центру ворот голкипер даже не шелохнулся, понимая, что достать этот мяч ему не под силу. А затем после розыгрыша штрафного, когда атака вроде бы уже завершилась, великолепную передачу сделал Скотти. Защитники "Локомотива" только взглядом проводили полет мяча, который принял на голову Иржи Новотны. Чешский защитник забил свой шестой гол в чемпионате России. Его удар пришелся точно в девятку.

"Локомотив" после такого удара прийти в себя так и не смог. Защита "Рубина" отражала выпады гостей, замены Семина ни к чему не привели. Успеху казанцев аплодировал и президент Татарстана Минтимер Шаймиев. Таким образом, в дебютном для себя сезоне в элитной российской лиге казанцы смогли обыграть всех чемпионов страны, как прежних ("Спартак-Алания" 4:0, "Спартак" 1:0), так и действующего. "Рубин" уже обыгрывал на своем поле соперника по схожему сценарию. "Торпедо" тоже открыло первым счет, но тот же Рони реализовал в первом тайме пенальти. В итоге, казанцы победили 3:1. Добавлю также, что во втором домашнем матче из семи этого сезона "Рубин" собрал полные зрительские трибуны.

ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ: Юрий Семин (главный тренер ФК "Локомотив"):
Имели преимущество в первом тайме. А во втором нам пришлось перестраиваться. На мой взгляд, одиннадцатиметровый был очень спорный, он повлиял на ход игры. Мы больше владели мячом, но мало били по воротам, мало создали голевых моментов. "Рубин" защищался компактно. Поздравляю его с победой. Не хватало нам Игнашевича, которого мы готовили к этой игре. Но у него травма. До конца сезона игрок остается у нас. Из-за проблем с составом опорного полузащитника должен был играть Асатиани. Надо посмотреть на пленке все голы, сразу не скажешь: виноват ли в пропущенных мячах Овчинников или нет. "Рубин" занимает свое место в таблице.

Курбан Бердыев (главный тренер ФК "Рубин"):
В первом тайме преимущество было у "Локомотива". Он использовал любые наши изменения в тактическом построении. Практически первый момент привел к голу. Во время перерыва нам пришлось вносить изменения в тактические действия. В целом, я удовлетворен игрой. Но ни о каких новых задачах мы не говорим. Ближайшая задача — игра с ближайшим соперником.

Рубин — Локомотив 3:1
Голы: Измайлов, 22, Рони, 45, с пенальти, 48, Новотны, 56
Предупреждения: Скотти, 46 — Пашинин, 27, Лекхето, 72, Паркс, 85
27 июня. Казань. Центральный стадион

Салим Абдуллин

Источник:
Sport.rbc.ru

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Медики вычислили норму шагов в день для здоровья пожилых
Депутат ПАСЕ выдвинул России ультиматум
Депутат ПАСЕ выдвинул России ультиматум
Депутат ПАСЕ выдвинул России ультиматум
Депутат ПАСЕ выдвинул России ультиматум
ИноСМИ: в случае большой войны Россия сотрет Европу
Депутат ПАСЕ выдвинул России ультиматум
Депутат ПАСЕ выдвинул России ультиматум
Климкин разоблачил "трюк России" с украинской техникой в Крыму
Закон с двойным дном: как Киев "убил" Минские соглашения
Мечта о самоубийстве: немцы объяснили, почему не стоит воевать с Россией
Мечта о самоубийстве: немцы объяснили, почему не стоит воевать с Россией
Мечта о самоубийстве: немцы объяснили, почему не стоит воевать с Россией
Депутат ПАСЕ выдвинул России ультиматум
Вопрос на 22 миллиарда: вернет ли Трамп казахские деньги
Мечта о самоубийстве: немцы объяснили, почему не стоит воевать с Россией
Лихо в США: грипп убивает, госорганы бездействуют
За красной линией: России пора выходить из "чужого проекта"
Изучение языков вызывает прирост мозга
Изучение языков вызывает прирост мозга
Изучение языков меняет мозг человека