Автор bratkov

"Или вызов Онопко и есть курс на омоложение?"

Валерий Газзаев в интервью программе "Время" объяснил причины, по которым в сборную не были вызваны те или иные футболисты. "Дмитрий Аленичев не был вызван в сборную по тактическим соображениям. Отсутствие Егора Титова объясняется тем, что еще не набрал форму, которая необходима для выступлений за сборную. Что касается Александра Кержакова, то он в этом сезоне не показывает и 50 процентов уровня, который он демонстрировал в прошлом году. Именно поэтому в сборную были приглашены три новых футболиста, Булыкин, Ковтун и Быстров, которые в чемпионате России играют на хорошем уровне", — заявил Газзаев.

"Александр Мостовой изначально не приглашался в сборную, так как был взят курс на омоложение команды. Считаю, что путь, по которому идет сборная, правильный. Конечно, поражения, которые потерпела команда, обидные. Но я уверен, что те игроки, которые приглашены в сборную в этот раз, сделают все возможное, чтобы ситуация не повторилась. Относительно причин поражений... В матче против Албании сказалось отсутствие опытнейшего Виктора Онопко. В игре против Грузии на первых минутах получил травму Игнашевич. Но основная причина в том, что некоторые футболисты не проявили характер. Теперь шансы на выход из группы равны у трех команд: России, Ирландии и Швейцарии".

В связи с этим интервью возникают некоторые вопросы: если курс взят на омоложение и Мостовой в такой ситуации не нужен, то почему же причина поражения в от Албании в отсутствии Онопко? Или вызов Онопко и есть курс на омоложение?

Если сборная проигрывает Албании, то этому не может быть оправданий. Вместе с Онопко, без него, у албанцев выигрывать надо. Та же ситуация и с матчем против Грузии. Если команду на весь матч выбивает из колеи травма защитника, значит, это плохая команда. Игнашевич, даже если бы остался на поле, в созидательных действиях бы не участвовал, так что его отсутствием оправдать беспомощную игру в атаке нельзя.

Почему не вписывается в тактическую схему Аленичев? А Яновский, видимо, вписывается. Спору нет, против грузин Аленичев отыграл плохо, но ненамного хуже, чем вся остальная команда. В финале Кубка УЕФА Дмитрий отыграл здорово, был одним из лучших на поле. Может быть, стоит поменять тактическую схему? Или хотя бы найти ему место в существующей?

Относительно правильного пути, по которому идет сборная, также возникают вопросы. Если этот путь правильный, то тогда возникает вопрос, а куда мы, собственно, этим путем хотим прийти. Поражения в последних двух матчах доказывают, что где-то были допущены ошибки, которые надо скорее исправлять, а то мы этим путем придем совсем не туда, куда надо. Конечно, все станет ясно после матча с Швейцарией. Если Россия этот матч выиграет, то Газзаев во всем прав и решения, которые он принимает, единственно верные. Но пока этот матч не состоится, ответов на вопросов не будет.

Sport.rbc.ru

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

"Национальный праздник Святой Руси и русских – это день 8 сентября нового стиля. Это не двунадесятый и даже не великий праздник, - отмечал писатель (ныне священник) Николай Блохин. - В церковном календаре черным выделенным шрифтом обозначается так: "Сретенье Владимирской иконы Пресвятой Богородицы". Сретение - значит "встреча". Что это за праздник?

Главная русская икона-победительница
Комментарии
Чем опасен для России польский "Форт Трамп"
Памфиловцы остановили приморские "карусели"
Памфиловцы остановили приморские "карусели"
Как Израиль будет наказан за сбитый российский Ил-20
Киевский мечтатель требует от Москвы репарацию
Киевский мечтатель требует от Москвы репарацию
Киевский мечтатель требует от Москвы репарацию
Молчание Асада: почему он не нашел времени для звонка Путину
Киевский мечтатель требует от Москвы репарацию
Молчание Асада: почему он не нашел времени для звонка Путину
Молчание Асада: почему он не нашел времени для звонка Путину
Матвиенко анонсировала выход России из Совета Европы
Китай потребовал у США немедленно "исправить свое поведение"
Молчание Асада: почему он не нашел времени для звонка Путину
Коммунисты требуют отмены новогодних праздников - страна сопьется
Правда и вымысел о ежах
НАТО готовится к удару по России через Сувалкский коридор
Почему США больше не инновационная страна
Депутаты хотят наказывать преступников просмотром российского кино
Киевский мечтатель требует от Москвы репарацию
Израильские ВВС разбомбили доверие России