Автор bratkov

"Или вызов Онопко и есть курс на омоложение?"

Валерий Газзаев в интервью программе "Время" объяснил причины, по которым в сборную не были вызваны те или иные футболисты. "Дмитрий Аленичев не был вызван в сборную по тактическим соображениям. Отсутствие Егора Титова объясняется тем, что еще не набрал форму, которая необходима для выступлений за сборную. Что касается Александра Кержакова, то он в этом сезоне не показывает и 50 процентов уровня, который он демонстрировал в прошлом году. Именно поэтому в сборную были приглашены три новых футболиста, Булыкин, Ковтун и Быстров, которые в чемпионате России играют на хорошем уровне", — заявил Газзаев.

"Александр Мостовой изначально не приглашался в сборную, так как был взят курс на омоложение команды. Считаю, что путь, по которому идет сборная, правильный. Конечно, поражения, которые потерпела команда, обидные. Но я уверен, что те игроки, которые приглашены в сборную в этот раз, сделают все возможное, чтобы ситуация не повторилась. Относительно причин поражений... В матче против Албании сказалось отсутствие опытнейшего Виктора Онопко. В игре против Грузии на первых минутах получил травму Игнашевич. Но основная причина в том, что некоторые футболисты не проявили характер. Теперь шансы на выход из группы равны у трех команд: России, Ирландии и Швейцарии".

В связи с этим интервью возникают некоторые вопросы: если курс взят на омоложение и Мостовой в такой ситуации не нужен, то почему же причина поражения в от Албании в отсутствии Онопко? Или вызов Онопко и есть курс на омоложение?

Если сборная проигрывает Албании, то этому не может быть оправданий. Вместе с Онопко, без него, у албанцев выигрывать надо. Та же ситуация и с матчем против Грузии. Если команду на весь матч выбивает из колеи травма защитника, значит, это плохая команда. Игнашевич, даже если бы остался на поле, в созидательных действиях бы не участвовал, так что его отсутствием оправдать беспомощную игру в атаке нельзя.

Почему не вписывается в тактическую схему Аленичев? А Яновский, видимо, вписывается. Спору нет, против грузин Аленичев отыграл плохо, но ненамного хуже, чем вся остальная команда. В финале Кубка УЕФА Дмитрий отыграл здорово, был одним из лучших на поле. Может быть, стоит поменять тактическую схему? Или хотя бы найти ему место в существующей?

Относительно правильного пути, по которому идет сборная, также возникают вопросы. Если этот путь правильный, то тогда возникает вопрос, а куда мы, собственно, этим путем хотим прийти. Поражения в последних двух матчах доказывают, что где-то были допущены ошибки, которые надо скорее исправлять, а то мы этим путем придем совсем не туда, куда надо. Конечно, все станет ясно после матча с Швейцарией. Если Россия этот матч выиграет, то Газзаев во всем прав и решения, которые он принимает, единственно верные. Но пока этот матч не состоится, ответов на вопросов не будет.

Sport.rbc.ru

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Власти США потребовали отобрать у русских веру в Бога
Почему Путин не отвечает на провокации Запада
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов
Неожиданно: величайшая стратегия России XXI века
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов
Ученые рассказали, как найдут Лох-Несское чудовище
В Госдуме осудили идею запрета депутатам отдыхать в "санкционных" странах
В Кремле назвали два главных условия мирного договора с Японией
Установлена неожиданная причина, почему люди становятся несчастными
России предложили побыстрее разорвать договор о дружбе с Украиной
В Латвии готовят тотальный запрет на русский язык
Ученые выяснили одну из главных загадок жизни в космосе
Грузия объявила, что готова вступить в НАТО и ждет приглашения
Госсекретарь США рассказал об огромных усилиях в борьбе с Россией
Умирающий Маккейн потребовал уничтожить Путина и Россию
Константин Боровой: русские не понимают, что Крымский мост придется снести
Константин Боровой: русские не понимают, что Крымский мост придется снести
Константин Боровой: русские не понимают, что Крымский мост придется снести
В провинции начали пороть псевдовоенных-попрошаек
Бить Запад надо с такой силой, чтобы он уже не встал
В провинции начали пороть псевдовоенных-попрошаек