Спорт » Командные виды

«Челси» уже не фаворит?

Лига ЧемпионовСыграв вничью на своем поле с "Ливерпулем" в первом полуфинальном матче Лиги чемпионов, лондонский "Челси" серьезно осложнил себе жизнь. Теперь, чтобы выйти в финал, команде Романа Абрамовича нужно обязательно забить хотя бы один гол на чужом поле и при этом не проиграть
В Лиге чемпионов наступила пора решающих матчей. В полуфинал этого турнира вышли три клуба, которые давно уже относятся к элите мирового футбола — английские "Челси" и "Ливерпуль", а так же итальянский "Милан". Конечно, английское супердерби носит принципиальный характер.

В двух матчах английской премьер-лиги и в Кубке Англии "Челси" одержал победы, но это не давало лондонцам никакого преимущества. Команда Моуринью вышла на игру без травмированного Дамьена Даффа, которого в основном составе заменил Тьягу. Зато в заявку попал голландский нападающий Арьен Роббен, который уже оправился от травмы. В составе "Ливерпуля" залечили болячки Милан Барош Луис Гарсия.

В первые минуты команды немного сбились на сумбур и никак не могли наладить командную игру. Не было и опасных моментов. Стоит отметить разве что удар лондонца Дидье Дрогба, но он мяч пролетел мимо ворот, хотя позиция у футболиста было очень удобная. К середине тайма игра пошла интереснее. Сначала Фрэнк Лэмпард пробил выше ворот "Ливерпуля", а затем голкипер "Челси" Петр Чех спас свои ворота после удара Милана Бароша.

Подгоняемые трибунами и Моуринью лондонские футболисты попытались захватить инициативу в начале второго тайма. Джо Коул мог открыть счет. Он обыграл двух защитников "Ливерпуля", ворвался в штрафную, но ударил мимо ворот. Вышедший на поле Роббен поначалу отметился классной передачей на Джона Терри, который, однако, не сумел нанести точный удар. В итоге на забитее голов команды так и не сподобились, и теперь через неделю судьба финальной путевки решится на стадионе "Энфилд Роуд" в Ливерпуле.

Зато во втором полуфинальном матче все уже практически ясно. "Милан" сыграв, как обычно средне, выиграл за счет индивидуального мастерства своих футболистов у голландского "ПСВ". В начале матча гол на свой счет записал Андрей Шевченко, после чего итальянцы стали традиционно играть на удержание счета. "ПСВ" же прочно завладел инициативой, атаки голландской команды были очень опасны, и несколько раз только мастерства миланского вратаря Диды спасало его команду от неприятностей. Игроки "ПСВ" Бизли, Фарфана и Парку несколько раз за счет скорости оставляли не у дел грозную по именам, но медленную оборону "Милана". Выход еще одного игрока атаки Веннегоора добавил "ПСВ" мощи, но забить голландцам так и не удалось. Зато "Милан" в одно из немногих своих путешествий к воротам "ПСВ" закончился голом. В итоге 2:0 и шансы итальянцев на финал равны почти ста процентам.

Рафаэль Бенитес, главный тренер "Ливерпуля"

— Во втором тайме игры с "Челси" у нас были шансы забить гол, и не один. Жаль, но мы не смогли их использовать. Зато теперь мы знаем, что можем победить "Челси". И через неделю на "Энфилд Роуд" докажем это. На своем поле мы постараемся показать хорошую игру, но в то же время мы будем предельно внимательны к контратакам "Челси", которые у этой команды традиционно опасны.

Жозе Моуринью, главный тренер "Челси"

— Признаться, я доволен результатом первого матча против "Ливерпуля". Нулевая ничья — это неплохой для нас результат. Конечно, это не то, к чему мы стремились в домашней игре, но и этот результат в полуфинале Лиги чемпионов оставляет нам приличные шансы для выхода в финал. Через неделю в ответном матче в Ливерпуле мы также будем действовать на контратаках. Такая тактика часто приносит нам результат.

Владимир Галкин

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Скандально известной судье Краснодарского краевого суда Елене Хахалевой велено писать заявление об отставке, заявил в своем очередном видеообращении бывший судья Хостинского районного суда города Сочи Дмитрий Новиков.

СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой
Комментарии
Президент Трамп ужесточил санкции против Северной Кореи
Мадрид в бешенстве: Барселона разыгрывает крымский сценарий
На памятнике Калашникову изобразили "Штурмгевер". Кто виноват?
Еще одна учительница сядет за секс с учениками. Пожизненно
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
СМИ: какие "топовые" банки ждет банкротство
Чонгарская вышка вместо украинской пропаганды транслирует передачи из России
Чонгарская вышка вместо украинской пропаганды транслирует передачи из России
Русский язык в Татарстане: проблем нет. Или есть?
"Яблоко" предлагает России смириться
Еще одна учительница сядет за секс с учениками. Пожизненно
Ночные "Страхи" Моргана Фримена
Ночные "Страхи" Моргана Фримена
СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой
«Тайна», найденная Рондой Берн, оказалась пустышкой
«Тайна», найденная Рондой Берн, оказалась пустышкой
«Тайна», найденная Рондой Берн, оказалась пустышкой
Посольство США пригласило россиян за визами в Киев
Посольство США пригласило россиян за визами в Киев
Посольство США пригласило россиян за визами в Киев
Посольство США пригласило россиян за визами в Киев