Автор bratkov

Лучший бомбардир - Павел БОРОДИН!

Генеральный секретарь Союзного государства России и Белоруссии Павел Бородин стал лучшим бомбардиром 7-го международного турнира среди футбольных клубов парламентов стран СНГ, администраций областей и мэрий городов России.

На соревнованиях, которые прошли в минувшие выходные в Дагомысе, Бородин выступал за команду "Ильинка", представляющую Союз России и Белоруссии. В итоге его команда, проиграв в четвертьфинале будущим победителем турнира — команде ОАО "Газпром" /0:1/ заняла 5-е место, обыграв в решающем матче клуб из Липецкой области со счетом 4:1. Примечательно, что один из голов в этом поединке Бородин забил рукой, однако главный судья встречи не заметил нарушения и зафиксировал взятие ворот.

В итоге на 7-м международном турнире в Сочи Павел Бородин забил 10 мячей. Львиная доля успеха известного политика принадлежит его партнеру по команде, прославленному российскому футбольному специалисту Михаилу Гершковичу, который в большинстве случаев отдавал Бородину голевые передачи.

"Никогда бы не подумал, что в свои годы стану профессиональным футболистом, — после очередного матча с гордостью сказал Бородин. — Вот теперь попробуйте забить столько же!" Однако получить приз лучшего бомбардира Бородину не удалось: в воскресенье вечером он срочно вылетел в Москву и не принял участия в церемонии награждения.

Нынешние соревнования в Сочи стали первыми, которые проводились на полях с искусственным газоном. По словам генерального директора турнира Юрия Белоуса, искусственное поле, на котором проводились футбольные поединки — новейшая разработка подобного покрытия. "Все без исключения матчи турнира прошли на стадионе с искусственным газоном последнего поколения, — отметил Белоус. — Сам стадион был построен за две недели, а поле и вовсе было уложено всего за одну ночь".

С укладкой суперсовременного газона произошел казусный случай. Жители соседней со стадионом деревни Волковка видели, как работники турнира поздно вечером готовились к укладке покрытия, а на следующее утро перед изумленными взглядами местных жителей предстало поле с изумрудной травой. Подумав, что трава на футбольном поле выросла за одну ночь благодаря чудо-семенам, самые активные из селян попытались прибрать к своим рукам несколько мешков с этим "чудом селекции", которое, на самом деле, оказалось резиновой крошкой. Однако их попытки вовремя пресекли служащие стадиона.

Возвращаясь к спортивной стороне мероприятия, стоит отметить, что многие политики были на ведущих ролях в своих футбольных командах. Так, выше говорилось о достижениях Павла Бородина и его бомбардирских способностях. Помимо него яркой игрой запомнился вице-губернатор Ленинградской области Александр Яковлев, председатель Воронежской городской думы Сергей Колиух, мэр города Пензы Александр Калашников, председатель комитета парламента Казахстана Шарип Омаров. Последний, кстати, был признан самым ценным игроком турнира.

Помимо политиков турнир в Сочи посетили и приняли в нем непосредственное участие и известные футбольные специалисты. Так, например, в недавнем прошлом главный тренер "Ростсельмаша", экс-нападающий сборной СССР, мастер спорта международного класса Сергей Андреев играл за родную команду Ростовской области, один из тренеров сборной России на чемпионате мира в Японии, известный в прошлом нападающий Михаил Гершкович выступал за "Ильинку" /именно он был автором большинства результативных передач, после которых Павел Бородин забивал голы/, а также два голкипера, в разное время выступавшие за столичное "Динамо" - Владимир Пильгуй и Валерий Клейменов — защищали цвета ОАО "Газпром" и команды правительства Москвы соответственно.

Помимо заслуженных футболистов на турнире великолепно сыграл двукратный обладатель Кубка мира по боксу Серик Конакбаев, ныне являющийся депутатом парламента Казахстана. Он был признан лучшим форвардом турнира в Сочи.

Победителем 7-го международного футбольного турнира в Сочи стала команда ОАО "Газпром", обыгравшая в финале команду парламента Казахстана — 1:0.

Всего в соревнованиях приняли участие 20 команд. Сборная журналистов России выиграла всего лишь один матч из шести, что позволило ей занять почетное 16-е место.

О том же самом читайте на английской версии ПРАВДЫ.Ру: http://english.pravda.ru/main/18/88/351/9864_borodin.html

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Чиновники запретили называть аэропорт Омска "Летовым"
Онлайн-платформа Сбербанка связала бизнес-партнеров из 144 стран
США и Украина договорились о совместной борьбе против "Северного потока - 2"
Эксперт: Украина разослала "керченских стрелков" по всей России
Марш независимости: для кого Польша становится опасной
Эксперты: могут другие самолеты сорваться в пике, как Boeing-737 Max
Глушила ли Россия GPS на месте учений НАТО
Путин одобрил армию, которая будет воевать с Россией
Путин одобрил армию, которая будет воевать с Россией
Кремль оценил итоги выборов в ДНР и ЛНР
Кремль оценил итоги выборов в ДНР и ЛНР
Кремль оценил итоги выборов в ДНР и ЛНР
Почему День народного единства стал провалом Кремля
Почему День народного единства стал провалом Кремля
Почему День народного единства стал провалом Кремля
Почему День народного единства стал провалом Кремля
Почему День народного единства стал провалом Кремля
Оскорбившая молодежь чиновница отделалась строгим выговором
Соцсети: врач уволена за грубость и отказ в приеме пациента
Соцсети: врач уволена за грубость и отказ в приеме пациента
Трамп не пожал руку Порошенко в Париже