Автор bratkov

Лучший бомбардир - Павел БОРОДИН!

Генеральный секретарь Союзного государства России и Белоруссии Павел Бородин стал лучшим бомбардиром 7-го международного турнира среди футбольных клубов парламентов стран СНГ, администраций областей и мэрий городов России.

На соревнованиях, которые прошли в минувшие выходные в Дагомысе, Бородин выступал за команду "Ильинка", представляющую Союз России и Белоруссии. В итоге его команда, проиграв в четвертьфинале будущим победителем турнира — команде ОАО "Газпром" /0:1/ заняла 5-е место, обыграв в решающем матче клуб из Липецкой области со счетом 4:1. Примечательно, что один из голов в этом поединке Бородин забил рукой, однако главный судья встречи не заметил нарушения и зафиксировал взятие ворот.

В итоге на 7-м международном турнире в Сочи Павел Бородин забил 10 мячей. Львиная доля успеха известного политика принадлежит его партнеру по команде, прославленному российскому футбольному специалисту Михаилу Гершковичу, который в большинстве случаев отдавал Бородину голевые передачи.

"Никогда бы не подумал, что в свои годы стану профессиональным футболистом, — после очередного матча с гордостью сказал Бородин. — Вот теперь попробуйте забить столько же!" Однако получить приз лучшего бомбардира Бородину не удалось: в воскресенье вечером он срочно вылетел в Москву и не принял участия в церемонии награждения.

Нынешние соревнования в Сочи стали первыми, которые проводились на полях с искусственным газоном. По словам генерального директора турнира Юрия Белоуса, искусственное поле, на котором проводились футбольные поединки — новейшая разработка подобного покрытия. "Все без исключения матчи турнира прошли на стадионе с искусственным газоном последнего поколения, — отметил Белоус. — Сам стадион был построен за две недели, а поле и вовсе было уложено всего за одну ночь".

С укладкой суперсовременного газона произошел казусный случай. Жители соседней со стадионом деревни Волковка видели, как работники турнира поздно вечером готовились к укладке покрытия, а на следующее утро перед изумленными взглядами местных жителей предстало поле с изумрудной травой. Подумав, что трава на футбольном поле выросла за одну ночь благодаря чудо-семенам, самые активные из селян попытались прибрать к своим рукам несколько мешков с этим "чудом селекции", которое, на самом деле, оказалось резиновой крошкой. Однако их попытки вовремя пресекли служащие стадиона.

Возвращаясь к спортивной стороне мероприятия, стоит отметить, что многие политики были на ведущих ролях в своих футбольных командах. Так, выше говорилось о достижениях Павла Бородина и его бомбардирских способностях. Помимо него яркой игрой запомнился вице-губернатор Ленинградской области Александр Яковлев, председатель Воронежской городской думы Сергей Колиух, мэр города Пензы Александр Калашников, председатель комитета парламента Казахстана Шарип Омаров. Последний, кстати, был признан самым ценным игроком турнира.

Помимо политиков турнир в Сочи посетили и приняли в нем непосредственное участие и известные футбольные специалисты. Так, например, в недавнем прошлом главный тренер "Ростсельмаша", экс-нападающий сборной СССР, мастер спорта международного класса Сергей Андреев играл за родную команду Ростовской области, один из тренеров сборной России на чемпионате мира в Японии, известный в прошлом нападающий Михаил Гершкович выступал за "Ильинку" /именно он был автором большинства результативных передач, после которых Павел Бородин забивал голы/, а также два голкипера, в разное время выступавшие за столичное "Динамо" - Владимир Пильгуй и Валерий Клейменов — защищали цвета ОАО "Газпром" и команды правительства Москвы соответственно.

Помимо заслуженных футболистов на турнире великолепно сыграл двукратный обладатель Кубка мира по боксу Серик Конакбаев, ныне являющийся депутатом парламента Казахстана. Он был признан лучшим форвардом турнира в Сочи.

Победителем 7-го международного футбольного турнира в Сочи стала команда ОАО "Газпром", обыгравшая в финале команду парламента Казахстана — 1:0.

Всего в соревнованиях приняли участие 20 команд. Сборная журналистов России выиграла всего лишь один матч из шести, что позволило ей занять почетное 16-е место.

О том же самом читайте на английской версии ПРАВДЫ.Ру: http://english.pravda.ru/main/18/88/351/9864_borodin.html

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Пока Россия ведет на дипломатическом фронте войну с США и Великобританией, ближайшие союзники Москвы по СНГ начали постепенно сближаться с Вашингтоном.

Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Комментарии
Митинги в Армении: первые результаты. Но не последние?
Уроженца Курска Климкина расстроили 3 миллиона украинцев, проживающих в России
Сирия безвозмездно получит российские С-300
Россиянам предсказали резкий рост зарплат уже в этом году
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
"Большая семерка" объявила Россию виновной во всем
"Большая семерка" объявила Россию виновной во всем
"Большая семерка" объявила Россию виновной во всем
Германия настаивает на приглашении России на саммит "большой семерки"
Найдены причины антироссийской политики Канады
Будет стоять: зачем Москву украсят бюстом Ельцина
Судья, посадивший Ходорковского, покидает свой пост
Ученые: брак спасает от смертельного недуга
Москву очистили от зимы в рекордные сроки
Убийца авианосцев: Россия отправит на охоту "Супер-Пиранью"
Ученые обнаружили новый вид муравьев-камикадзе
"Се ля ви": Россия выиграет, если Иран проиграет
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Сирия безвозмездно получит российские С-300
Кудрин усомнился в возможностях рубля