Под «злобным» карликом

Россия-ЛихтенштейнСборная России по футболу едва не потеряла очки в отборочном матче чемпионата мира по футболу с командой карликового государства Лихтенштейн. Дело дошло до того, что последние 15 минут матча наши футболисты отбивались от наседавших на их ворота соперников, и только недостаток мастерства не позволил лихтенштейнцам сравнять счет. В итоге игра завершилась победой российской команды со счетом 2:1.

То, что сборная Лихтенштейна не так слаба, как по началу кажется, было известно давно. Точнее, с осени прошлого года, когда футболисты маленького княжества неожиданно сыграли вничью 2:2 с вице-чемпионами Европы командой Португалии. Правда, обиженные исходом того матча португальцы через несколько дней разгромили россиян 7:1, а нашим игрокам и тренерам, памятуя об этом, пришлось поломать голову над тем, что же противопоставить такому грозному Лихтенштейну, который, по словам тренера этой команды Мартина Андерматта, всерьез вознамерился обыграть наших ребят.

В итоге, Георгий Ярцев принял решение, что в атаке буравить оборону маленького, но наглого "врага" будет трио из питерского "Зенита" в составе нападающего Александра Кержакова, исполняющего роль нападающего Андрея Аршавина и правого полузащитника Владимира Быстрова. В полузащите ставка была сделана на игроков "Локомотива" Дмитрия Хохлова и Дмитрия Лоськова, которых поддерживал "самарец" Андрей Каряка, а в обороне тройке армейцев — Сергею Игнашевичу и братьям Березуцким, помогал еще один железнодорожник Вадим Евсеев. Отсутствовал приболевший Алексей Смертин, а Дмитрий Сычев неожиданно остался в запасе.

Впрочем, и этот, немного неожиданный состав, поначалу прижал хозяев к воротам, вот только незадача, реальной угрозы воротам Лихтенштейна наши бравые ребята создать не могли. Были, правда, моменты, когда несколько раз промахивались из выгодных ситуаций Каряка, Аршавин, Быстров, но в основном все события разворачивались на подступах к штрафной площади хозяев. Россияне не стеснялись бить издали, и это, редкий случай, принесло нашей команде успех. Сначала из-за пределов штрафной приложился Александр Кержаков, и мяч проскочил под руками вратаря Эйле. Затем хитрый удар нанес другой мастер дальнего удара Каряка и вновь голкипер оплошал.

Правда, такое преимущество в счете сборная России сохраняла недолго. Полузащитник Лихтенштейна Бек вроде бы навешивал мяч со штрафного к воротам Вячеслава Малафеева, но выбить его россияне не удосужились, и он, никем не задетый, пролетел и мимо не ожидавшего подвоха Вячеслава Малафеева. В итоге — 1:2, и команды вскоре отправились на перерыв. В начале второго тайма Георгий Ярцев произвел несколько замен: сначала на поле появился Дмитрий Сычев, а затем и Марат Измайлов. Игра по-прежнему больше шла у ворот хозяев, вот только нанести прицельный завершающий удар у россиян никак не получалось. Сычев, Кержаков, Каряка либо мазали, либо отдавали неточные передачи. Лихтенштейн под занавес матча до того осмелел, что начал предпринимать вылазки к воротам Малафеева, причем все чаще и чаще. Дело доходило до того, что мяч по несколько минут не покидал половину поля сборной России. Мало того, за несколько минут до конца встречи хозяева могли сравнять счет, но мяч после удара Фрика с близкого расстояния попал в ногу Малафеева. В итоге россияне отбились, и теперь в среду им предстоит очередная гостевая встреча с командой Эстонии, которая хотя и проиграла в субботу Словакии 1:2, но продемонстрировала хороший, качественный футбол, и нет сомнений, что в Таллинне сборной России придется значительно тяжелее, чем в матче с Лихтенштейном, тем более что команды из бывших республик СССР, особенно прибалтийских, на игры с Россией настраиваются по-особому.

Георгий Ярцев, главный тренер сборной России

— В принципе я доволен результатом матча. Сборная Лихтенштейна оказалась очень дисциплинированной командой. Наша команда удачно провела первый тайм, забив два гола. Однако на второй не хватило сил. К сожалению, в российском чемпионате только начало сезона, и недостаток игровой практики сказался на действиях наших футболистов.

Владимир Галкин

Ссылки по теме: Игорь Акинфеев: "Мы обязаны выигрывать у Лихтенштейна и Эстонии"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Российские радары снова поймали "невидимку" НАТО
Ученые: человечеству осталось 12 лет до удара Апофиса
"Отец" карательных батальонов: нападем на Россию и заберем Крым!
На кинофестивале в Москве покажут фильм про "героев АТО"
На двух стульях: зачем Сербии совместные учения с США
В Северной Корее запрещено пьянствовать
На кинофестивале в Москве покажут фильм про "героев АТО"
Стоимость первичного жилья может вырасти на 40% — Дмитрий Котровский
На кинофестивале в Москве покажут фильм про "героев АТО"
На кинофестивале в Москве покажут фильм про "героев АТО"
Бразильскую свинину и говядину запретят в России
"Отец" карательных батальонов: нападем на Россию и заберем Крым!
Российские радары снова поймали "невидимку" НАТО
Два дома вышли из программы реновации жилья в столице
Хук справа: китайцы поддали газу в отношения России с США
"Одесса превратилась в ничто" — сорванный концерт Райкина обсуждают в Сети
Россияне честно объяснили свою любовь и ненависть к Путину
Школьник с Ямала покаялся в бундестаге за убитых фашистов
Новый пресс-секретарь Шойгу "взорвала" соцсети
На кинофестивале в Москве покажут фильм про "героев АТО"
ЦРУ использует для прослушки "умные" телевизоры