Автор bratkov

12 лет спустя

ЦСКА — чемпион

Ожидаемая победа ЦСКА над "Ротором" привела в исполнение давно вынесенный приговор золотой интриге. "Зенит", удержав разошедшийся к осени "Локомотив", ознаменовал первый сезон под руководством иностранного тренера серебряными медалями. Борьба за третье место отложена до первого ноября. В тот же день решится исход печального противостояния "Уралана" и "Торпедо-Металлурга".

Почти всю осень в России считали очки. А как иначе? Самое что ни на есть время. Правда, многие настолько увлеклись арифметикой, что почти напрочь забыли собственно о футболе. Апогей наступил неделю назад, когда наконец-то один из договорных матчей был назван таковым во всеуслышание. Перед 29-м туром наученные горьким опытом букмекерские конторы отказались принимать ставки на многие матчи. Но, как выяснилось, напрасно. Договариваться уже особо и не о чем было. Вот и потешили многие команды редеющую разочарованную публику любопытными играми.

'Торпедо', чьей единственной задачей остается сохранение игрового тонуса вплоть до встреч Кубка УЕФА с 'Вильярреалом', веселило, глумилось в 'Лужниках' над обороной 'Сатурна', в котором, похоже, Олегу Романцеву слишком сложно находить общий язык с кем бы то ни было. Прошлонедельная победа над 'Ураланом' оказалась скорее статистическим выбросом на фоне общей картины: 'Сатурн' не поддается реанимации. Возможно, в следующем сезоне?.. И еще вопрос: с Романцевым ли?..

Другая не обремененная турнирными задачами команда — 'Крылья Советов' - без напряжения справилась перед своей (почти минимальной) аудиторией с московским 'Динамо'. Команде Виктора Прокопенко почти весь сезон отводили роль главного манка для лидера — своеобразного зайца на бегах. Известно, что зверек этот в соревнованиях не участвует, да и не зверек он вовсе — так, кусок папье-маше, намотанный на штырь и несущийся вдоль беговых дорожек. Что-то похожее представляло собой и 'Динамо'. Когда исход забега стал понятен, карета превратилась в тыкву. Или заяц — в тряпку. И вряд ли стоит вспоминать о том, что для иных амбициозных коллективов есть только одна цель — первое место. А если не первое — так и все равно. Не тот случай. Динамовские поклонники с большим удовольствием восприняли бы любую награду попроще...

Возвращаясь к результатам, можно приподнять брови, оценивая выигрыш 'Рубина' в Москве у 'металлургов'. Вроде бы последний московский клуб все рассчитал, выверив формулу безопасного финиша. Теперь, однако, выходит, что 'Тор-Мет' может и вылететь... 'Рубин' же, показавший себя на финише клубом до очков не жадным, вдруг оказался у самой еврокубковой позиции.

Обе сохранившиеся в турнире интриги завязаны на матче последнего тура 'Локомотив' - 'Уралан', в котором экс-чемпион способен решить судьбу земляков-'металлургов', а вот свою — не вполне. Ибо 'Рубин', принимая уже расслабившегося нового чемпиона, реально может рассчитывать на три очка, адекватные бронзовому месту.

Один из матчей тура точно не нарушил осеннюю традицию: 'Спартак' почти без борьбы, пропустив на первой же минуте, крупно проиграл во Владикавказе. Но о подобных играх мы уже поговорили всласть...

Александр Шмурнов,
"ГаЗеТа"
27.10.2003

Источник:
Gzt.Ru

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

В субботу первый заместитель министра иностранных дел России Владимир Титов подтвердил в Москве журналистам приятную новость: в конце текущего года ожидается визит в столицу России главы МИД Великобритании Бориса Джонсона.

К визиту главы МИД Великобритании в РФ: почему  Лондон размораживает диалог с Москвой?
Комментарии
Названы сроки извержения супервулкана в Йеллоустоне
Жизнь страшнее смерти: 12 фактов о КНДР
В случае войны флоту Украины не поможет "волчья стая"
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ
Молодой шпион задержан в Югре
МГУ и НГУ возглавили супер-рейтинг вузов QS EECA
В случае войны флоту Украины не поможет "волчья стая"
В России будет введено софинансирование медуслуг?
Мова пополнилась: нацюцюрник для охвостья
В случае войны флоту Украины не поможет "волчья стая"
Большая Игра Империи против России
Большая Игра Империи против России
Тело русской девушки сожгут в Доминикане
МВФ надоело: Украина снова без денег
Задержанные игиловцы хотели взорвать Киркорова
Магнитное поле Земли не защищает от радиации
Тайная цель Трампа: что стоит за американскими нападками на Россию
Тайная цель Трампа: что стоит за американскими нападками на Россию
От греха подальше: телеканалы отказались рекламировать "Матильду"
В киевских школах украинизировали песенку "В траве сидел кузнечик"
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ