Автор bratkov

Евгений Гинер: "Мы только создаем команду"

Многие именно его называют главным творцом первой победы ЦСКА в российских чемпионатах. Что ж, это так и есть: команду он собирал по крупицам. После того как Евгений Гинер возглавил армейский клуб, громкие приобретения следовали едва ли не каждые полгода. Так и создавался нынешний ЦСКА — от Рахимича и Гусева до Ярошика и Олича.

Вчера — пусть это и было воскресенье — Гинер по обыкновению приехал в клуб. Там и состоялась наша беседа, начавшаяся с поздравлений — от "СЭ". Но, как выяснилось, президент ПФК ЦСКА был настроен весьма по-деловому.

- Для нас сейчас главное — не расслабляться, — сказал Гинер. -Успокоишься на достигнутом — и тебя непременно ждет крах. Да, мы стали чемпионами — и я очень счастлив. Но ведь удачно выступил и дубль, в котором появились игроки, способные усилить основной состав. Наконец, впервые за 18 лет стала лучшей футбольная школа ЦСКА — выходит, вложенные в нее средства стали приносить плоды.

- Каковы ближайшие цели?

- Мы нуждаемся в усилении. Думаю, в межсезонье приобретем двух-трех футболистов хорошего европейского уровня. Кроме того, предстоит четко спланировать подготовку к следующему сезону и, соответственно, решить, когда отпустить команду на отдых.

- Какую позицию планируете укрепить в первую очередь?

- Нам необходим левый полузащитник.

- Признайтесь, не испытываете ли чувства досады из-за того, что летом не удалось приобрести Ивицу Олича на несколько дней раньше? Успели бы заявить его на матчи с "Вардаром" - и, глядишь, армейцы прошли бы македонский клуб.

- Как я могу сожалеть о том, что было не в моих силах изменить? Ругать себя мог бы только в случае, если бы действительно опоздал. Поверьте, вопрос с Оличем решился в кратчайшие сроки.

- Известно, что на некоторых игроков ЦСКА имеют виды западные клубы. Что скажете?

- Мы пока только создаем команду, поэтому вовсе не преследуем цель распродать футболистов. Безусловно, если кого-то из армейцев захочет заполучить в свои ряды "Реал", "Манчестер Юнайтед" или "Ювентус", не будем препятствовать переходу. А так — у нас нет никакого желания расставаться с игроками, которые нужны нам самим.

- Последний матч у ЦСКА с "Рубином", и эта игра имеет большое значение для ваших соперников. Скажите честно: в Казань поедет основной состав?

- Выбор футболистов на тот или иной матч — прерогатива тренера. Могу обещать одно: ЦСКА будет играть честно, не обращая внимания на всякие околофутбольные разговоры. Причем, по моему мнению, в Казани лучше дать возможность проявить себя тем футболистам, которые не часто выступали по ходу сезона. Они наверняка выйдут на поле с горящими глазами — им есть что доказывать. Те же, у кого за плечами нелегкий груз долгого сезона, наверняка будут испытывать проблемы с мотивацией.

Максим КВЯТКОВСКИЙ

Источник:
"Спорт-Экспресс"

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Ловко придумано: разрешение ООН на агрессию
Нет у революции конца: в Армении снова уличный бунт
Греф: криптовалюта недозрелая и переоцененная технология
Ловко придумано: разрешение ООН на агрессию
Врачей могут посадить за спасение умирающих на улице
Мировой скандал: Минобороны РФ показало сбитые ракеты коалиции
Мировой скандал: Минобороны РФ показало сбитые ракеты коалиции
Мировой скандал: Минобороны РФ показало сбитые ракеты коалиции
Глава Совета Европы резко потребовал от России уплаты взноса
Глава Совета Европы резко потребовал от России уплаты взноса
Как Саргсян продал Армению и что из этого вышло
Мировой скандал: Минобороны РФ показало сбитые ракеты коалиции
Как Саргсян продал Армению и что из этого вышло
Латвия приняла один батальон НАТО и сообщила, что больше не может
Чем России грозит резолюция ПАСЕ по Донбассу
Сядут все: Навальный снова пытается сорвать инаугурацию
Украина начала набор полицаев для патрулирования Крыма
Пранкер-трупоед Вольнов устроился на работу "Миротворцем"
Кошки тоже впадают в маразм
Судный год: японцы предсказали исчезновение США
Турция выходит из НАТО в Красное море