Венский дождь смыл российские надежды

Всё хорошее когда то кончается. Для сборной России чемпионат Европы закончился в полуфинале. Месяц назад об этом можно было только мечтать. День назад бронзовыми медалями в России никто не хотел ограничиваться. Но реальность сильнее надежд. На венском стадионе "Эрнст Хаппель" сборная России, показавшая на полях Австрии и Швейцарии замечательную игру, оказалась слабее испанской команды.

Читайте по теме: В Москве из-за футбола уже не продают спиртное.

Это была уже вторая встреча сборных России и Испании на нынешнем Евро и, как и первая, проходила она под дождём. Наставник россиян Гус Хиддинк по сравнению с четвертьфинальным матчем с Голландией сделал только одну вынужденную замену – вместо дисквалифицированного Дениса Колодина на поле появился Василий Березуцкий. Его же испанский коллега Луис Арагонес на все игры, имевшие спортивный интерес, выпускает один и тот же стартовый состав.

Испанцы, которые в первом туре группового турнира крупно обыграли нашу команду, и эту игру начали чуть активнее. За первые 5 минут они подали два угловых, а на седьмой организовали первый опасный момент. Давид Вилья отпасовал Фернандо Торресу, тот обыграл Сергея Игнашевича, но не смог перехитрить Игоря Акинфеева, а на 11-й минуте дальним ударом отметился уже сам Вилья.

Смотрите фоторепортаж: Россия готова к встрече с испанцами.

Россияне первый раз пробили по воротам на 16-й минуте. После того, как Карлос Пуйоль сбил Андрея Аршавина, Роман Павлюченко со штрафного послал мяч чуть выше перекладины. Игра постепенно выровнялась, и во второй половине первого тайма моменты у испанских ворот были даже острее, чем у наших. Дважды очень опасно бил всё тот же Павлюченко – сначала испанцев выручил Касильяс, а затем спрартаковец из выгодной позиции не попал в ворота. У сборной Испании можно выделить еще один удар Фернандо Торреса, но он получился не сильным и не доставил проблем нашему голкиперу.

Для другого форварда "Красной фурии" Вильи, в первом матче с россиянами оформившим хет-трик, первый тайм закончился досрочно. Выполняя один из ударов, он потянул ногу и на 35-й минуте был заменен на Франсеска Фабрегаса.

Однако, оставшись без своего главного бомбардира, испанцы в начале второй половины игры открыли счёт. Андрес Иньеста набросил мяч в центр нашей штрафной, куда неожиданно для российских защитников ворвался Чави Эрнандес, одним касанием переправивший мяч в ворота. А в следующей атаке испанцев очень опасный удар наносил и Торрес – к счастью, выше ворот.

Пропущенный мяч заставил Хиддинка сделать сразу две замены. Вместо Игоря Семшова и Ивана Саенко на поле появились Динияр Билялетдинов и Дмитрий Сычёв. Россияне попробовали пойти вперёд, но безукоризненно действовавшие в обороне испанцы не позволяли доставлять неприятности своему голкиперу, а контратаки проводили очень остро. Иньеста едва не создал ещё один гол, когда его пас в центр штрафной успел прервать Александр Анюков, а затем дважды очень опасно бил Торрес.

Увы, но на 73-й минуте "Красная фурия" всё же добилась своего. Фабрегас одним пасом отрезал всю нашу оборону, выведя один на один заменившего Торреса Даниэля Гуису, и тот не оставил шансов Акинфееву. А спустя 9 минут Фабрегас организовал в наши ворота и третий гол. На этот раз с его передачи отличился Давид Сильва. 3:0 – и всё в этом матче стало ясно.

Сборная Испании одержала свою пятую победу на Евро-2008 и теперь в финале сразиться с Германией. А наша команда покидает чемпионат, но делает это с высоко поднятой головой. Никто не ждал от неё выхода в полуфинал. Никто не будет ругать и за это поражение. Сборная России впервые в своей истории стала призёром крупного международного турнира и подарила всей стране настоящий праздник. Так что давайте скажем этим ребятам спасибо.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Египетские исследователи раскрыли тайну мумий из черного саркофага
ФСБ начала обыски: утекли данные о новых ракетах Путина
Провинциалы начали издеваться над девушками за флирт с иностранцами
Референдум в Донбассе - многоходовочка или "слив"?
СМИ Израиля рассказали об унижении туристов из бывшего СССР
Туристы на Балеарах "убили" систему "все включено"
Российские ученые доказали - американцы были на Луне
НАТО собирается заполучить в свои ряды все постсоветские республики
Это всё придумал Бисмарк: как Госдума приняла "проклятый" закон
Скрипалей не отравляла банда русских: Англия опровергла слухи об опознанных преступниках
Референдум в Донбассе - многоходовочка или "слив"?
Меланью Трамп перемкнуло от рукопожатия Путина
Сталинград стал заложником противоречий
ФСБ начала обыски: утекли данные о новых ракетах Путина
Это всё придумал Бисмарк: как Госдума приняла "проклятый" закон
НАТО собирается заполучить в свои ряды все постсоветские республики
НАТО собирается заполучить в свои ряды все постсоветские республики
Меланью Трамп перемкнуло от рукопожатия Путина
Российские ученые доказали - американцы были на Луне
НАТО собирается заполучить в свои ряды все постсоветские республики
СМИ: Путин предложил Трампу новый план по Донбассу