Автор bratkov

Полуфинал в присутствии смерти...

Перед вторым полуфинальным матчем Кубка Конфедераций между сборными Франции и Турции болельщики на стадионе и телезрители стали свидетелями душераздирающего зрелища. Все игроки сборной Франции плакали, не скрывая мужских слез. Через несколько минут после первого полуфинала скоропостижно скончался камерунский футболист Марк Вивьен-Фоэ. Весть об этом явилась неожиданным и сильным ударом для многих игроков. Особенно переживал Грегори Купе, который играл с Фоэ в лионском "Олимпике" и близко дружил с ним. Тренер сборной Франции Жак Сантини в то время тренировал лионский клуб...
Жизнь иногда являет нам свои самые неожиданные лики, время застывает в мгновении, а все остальное становится мелким и бессмысленным...


На предматчевой пресс-конференции тренер сборной Турции Шенол Гюнеш заявил, что его команда привыкла обыгрывать хозяев турниров. Он, скорее всего, в первую очередь имел ввиду прошлогодний чемпионат мира, когда турки обыграли и японцев, и южнокорейцев.
Однако сравнивать чемпионов Европы с азиатскими командами при всем к ним уважении не стоило. Тем более, что два последних матча с французами сборная Турции проиграла с одинаковым счетом 4-0, причем в последний раз это случилось три года назад в Стамбуле.
"Трехцветные" с первых же минут обозначили свое превосходство. Несколько атак подряд, и счет был открыт; Тьерри Анри умело избежал офсайдной ловушки, и после забитого гола долго держал вытянутую руку, указывая пальцем на небо, тем самым посвящая этот гол недавно ушедшему из жизни другу.
Второй гол не заставил себя ждать. Трехходовку с участием Анри и Гову завершил Робер Пирес, который забивал уже в пустые ворота. Французы в эти минуты играли легко и расковано, казалось, наслаждаясь самим процессом игры. Вскоре, однако, турки сумели захватить инициативу и отквитать один мяч. После длинной подачи в штрафную Окан Йилмаз, находившийся в положении вне игры, не сумел дотянуться до мяча, и по воротам бил Гекдениз Карадениз. Его первый удар головой с близкого расстояния Купе парировал, но после второй попытки турка мяч затрепыхался в сетке. Через несколько мгновений после этого сборную Турции подстерегала неудача. Ранее в столкновении с собственным защитником травму получил вратарь команды Рушту Реджбер, и ему пришлось покинуть поле. Французы почли за честь забить и второму голкиперу Омеру Чаткичу. Первые два удара, нанесенные хозяевами поля в ходе массированной атаки, защитникам удавалось блокировать, третий удар Пиреса попал в штангу, и только с четвертой попытки Сильвен Вильторд сумел добиться успеха, расстреляв Омера. Интересен тот факт, что все мячи сборной Франции в первом тайме забили игроки лондонского "Арсенала".
Нужно отметить, что турки могли уйти на перерыв при более благоприятном для себя счете, однако опасный удар головой Тункая прошел мимо ворот.
Но то, что Тункаю не удалось сделать в первом тайме, он с блеском совершил во втором. Его красивый удар в прыжке с лета еще долго будет сниться Грегори Купе в кошмарных снах.
После этого французы отдали соперникам территорию, а сами, перекрыв все возможные входы и выходы на пути к своей штрафной, играли на контратаках.
Такая игра к результату в виде забитых мячей не приводила, но в дело решил вмешаться судья. На 88-ой минуте арбитр назначил крайне спорный пенальти в ворота сборной Франции, однако Окан Йилмаз не попал в створ ворот, пробив мимо. После этого французы не имели право пропускать.
Этот матч показал, что проблемы сборной Франции не лежат в области игровой. Во всех матчах французы слабее проводили вторые таймы, а это означает, что им не хватает на турнире физической подготовки. Сантини и Пирес не кривили душой, когда говорили, что с командой могут произойти любые метамарфозы из-за отсутствия должной подготовки к турниру. Пока что виден только потенциал французов и их индивидуальные действия. Нужно отметить, что выигрывать на потенциале и за счет хорошей игры в первом тайме тоже неплохо, однако болельщики "трехцветных" ждут совсем другого от своих любимцев. Французы привыкли играть в атакующий футбол, который на данном этапе становления новой команды им не удается продемонстрировать в полной мере.

Источник:
Footballtoday.ru

Читайте также:
"ПРАВДА.Ру"-СПОРТ:
Футболист "Манчестера" умер прямо на футбольном поле...
Камерунский футболист скончался не от сердечного приступа
Последние слова камерунца Фоэ: "Мы должны умереть, но выиграть"
Льюис — Кличко: 6 декабря мы их можем увидеть снова
Кличко наложили 60 швов. Выходить на ринг запретили

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Взрыв газа в Австрии: украинская труба — всё
Не от мира сего: семья из 4-х человек в полном составе сменила пол
Ничего святого: Ватикан запретил пторговать зубами святых
Не от мира сего: семья из 4-х человек в полном составе сменила пол
Не от мира сего: семья из 4-х человек в полном составе сменила пол
Евгений Федоров: США раскупили всю Россию и пишут нам законы
Не от мира сего: семья из 4-х человек в полном составе сменила пол
"Союз МС-07" стартовал с Байконура
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
Не от мира сего: семья из 4-х человек в полном составе сменила пол
В Индонезии устроили марш протеста против решения Трампа по Иерусалиму
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
КНДР в годовщину смерти Ким Чен Ира заявила о своей непобедимости
Вице-премьер Голландии поверила в суперспособности русских
Кривое зеркало: что сказал бы Фрейд о русофобии США
Это наилучший выход: Мыскина развелась и удалила инстаграм
В вараньей шкуре: малоизвестные факты о Конституции РФ
Вице-премьер Голландии поверила в суперспособности русских

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры