Автор bratkov

Валентин Иванов дисквалифицирован до конца круга

Вчера Коллегия футбольных арбитров строго предупредила судью Валентина Иванова и отстранила его от судейства игр чемпионата и первенства России до конца первого круга. Как заявил после заседания правления КФА ее президент Николай Левников, санкции вынесены за нарушение инструкций ФИФА, УЕФА и КФА, запрещающих судьям пользоваться видеоматериалами для проверки правильности решений. А именно так поступил Иванов, будучи главным арбитром матча 1/2 финала Кубка России "Анжи" - "Ростов".

Вчера же Экспертно-судейская комиссия рассмотрела жалобы клубов на качество арбитража. Обоснованными признаны претензии "Торпедо" к Юрию Чеботареву: в начале игры с "Рубином" он ошибочно не назначил 11-метровый в ворота казанцев. Из трех эпизодов, вызвавших недовольство "Спартака-Алании" работой Сергея Зуева в матче с "Черноморцем", арбитр, по мнению ЭСК, был не прав в одном, не назначив пенальти в ворота новороссийцев.

Рассмотрев жалобу "Торпедо-Металлурга" на судейство Михаила Веселовского в игре с ЦСКА, комиссия решила: арбитр должен был дать пенальти в ворота армейцев на 77-й минуте, а также назначить штрафной после фола Ярошика против Орлова и наказать чешского легионера как минимум желтой карточкой. По словам Левникова, спортивно-квалификационной комиссии предложено просмотреть весь матч, чтобы дать заключение по работе Веселовского. Эпизод с падением в штрафной армейца Кириченко на 16-й минуте не рассматривался, так как не было протеста со стороны ЦСКА.

ЭСК признала, что главный арбитр кубкового полуфинала "Лада" - "Спартак" Тарас Безубяк принял ошибочное решение, не засчитав гол в ворота москвичей. Веселовский и Безубяк отстранены от судейства на два матча каждый. Также на две игры в премьер-лиге и до конца сезона в первом и втором дивизионах отстранен Сергей Мартынов, не назначивший пенальти в ворота гостей в матче "СКА-Энергия" - "Металлург" Лп.

Судейство игры "Спартак" - "Динамо" не оценивалось, поскольку письмо из спартаковского клуба с просьбой дисквалифицировать Михаила Ходырева до конца сезона пришло слишком поздно — около 18.00. Этот вопрос ЭСК рассмотрит 30 мая.

Главный судья финального матча на Кубок России-02/03 "Спартак" - "Ростов" будет определен 2 июня на совещании представителей клубов и РФС, сообщает корреспондент "СЭ" Александр БОБРОВ.

Источник:
"Спорт-Экспресс"

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Русская ответка началась: Путин ввел жесткие санкции против Украины
США объявили торг по договору о РСМД
У не платящих налоги самозанятых и фрилансеров отберут все деньги
МВФ официально обвинили в нищете Украины
Кандидат в президенты Грузии раздавал в центре Тбилиси марихуану
МВФ официально обвинили в нищете Украины
Европа испугалась жить на ядерном прицеле России
Русская ответка началась: Путин ввел жесткие санкции против Украины
Русская ответка началась: Путин ввел жесткие санкции против Украины
Фотограф против того, чтобы люди покупали собак. Почему?
Уроки Керчи: не поменяем систему - дети продолжат мстить
Семьянин не может быть миллениалом
Отспасались: почему МЧС ликвидирует все региональные центры
Спасайте деньги: российские банки признаны самыми слабыми
Русская ответка началась: Путин ввел жесткие санкции против Украины
Корпоративная порука российской Фемиды
Названо оружие Путина, которое пугает Трампа
Если завтра война... Кто придет и спасет?
Если завтра война... Кто придет и спасет?
Если завтра война... Кто придет и спасет?
Если завтра война... Кто придет и спасет?

Во время визита в Москву президент Египта Абдель Фаттах ас-Сиси выступил в Совете Федерации. Запомнилась его фраза: "Демонтаж понятия "национальное государство" в эпоху глобализации порождает экзистенциальную проблему терроризма". С этим трудно поспорить. Однако одна ли глобализация делает проблему терроризма "экзистенциальной"?

Терроризм: коктейль из крипты, крови и геополитики