Автор bratkov

ЦСКА живет в военных условиях

О том, как Минобороны и руководство ЦСКА борются за государственные интересы с государственными чиновниками, "ПРАВДА.Ру" подробно писала в материале "Чиновники атакуют. Армейцы не сдаются" в декабре прошлого года. Сегодня в нашу редакцию поступила последняя информация от пресс-службы армейского клуба по поводу того, какую борьбу ведет нынешнее руководство ЦСКА за имущество своего же клуба — с новыми "хозяевами цээсковских территорий"...

Как известно, по адресу Ленинградский проспект, 39 фирма "Хохтив" ведет строительные работы многофункционального здания с выставочным комплексом "Мерседес-Плаза". Этот участок земли (0,41 га) был незаконно изъят и передан в аренду ЗАО "АССК". Началось судебное разбирательство, которое не прекратилось и по сей день, — однако, несмотря на продолжающийся судебный процесс, строительство было начато и только продолжает набирать обороты.

Как отмечается в заявлении пресс-службы армейского клуба, в результате строительства нанесен значительный ущерб государственному имуществу. А именно:

1.В "чаше" бассейна, который расположен рядом со стройплощадкой, образовалась трещина. Вертикальные трещины обнаружены и на фасаде здания бассейна со стороны стройплощадки.

2. По стенам строения № 17 по Ленинградскому проспекту, 39 также "пошли" трещины.

3. Более того, в настоящее время заказчик строительства ЗАО "АССК" намерен осуществить вырубку и пересадку 93 деревьев, а это — голубая ель, липа, вяз, возраст которых составляет десятки лет.

А ведь эти деревья можно считать уникальными в своем роде — они были посажены именитыми российскими спортсменами! Кого-то уже нет в живых, многие носят почетное звание ветеранов ЦСКА... Однако, данные обстоятельства мало кого волнуют, если не сказать больше.

Заметим, что по вопросу о вырубке зеленых насаждений Москомприрода уже выдало заключение. Так вот, в соответствии с ним ЗАО " АССК" не могло начинать вырубку деревьев до окончания компенсационной посадки зеленых насаждений на прилегающую территорию, т.е. на территорию ЦСКА. Руководство ЦСКА однако не дало никакого согласия на компенсационную посадку деревьев на свою территорию ("ценные деревья, произрастающие в центре города, могут быть утраченными, и ЦСКА не сможет восстановить деревья, которые смело можно назвать легендарными", — справедливо посчитали в клубе). Однако, требование Москомприроды и ответ ЦСКА предприимчивыми дельцами были благополучно проигнорированы — и вырубка началась.

"В настоящее время руководство ЦСКА делает все возможное, чтобы сохранить имущество, которое по закону принадлежит государству", — отмечается в сообщении клуба.

К сожалению, пока широкая общественность остается глуха ко всем этим призывам и заявлениям. И то дело — время нелегкое, у всех хватает проблем, однако: сегодня так по-свински поступят с одними, завтра с другими... Все же удивительна немного пассивность многочисленных фанатов и просто преданных поклонников клуба в Москве — с числом которых с ЦСКА может сравниться, пожалуй, только московский "Спартак", — пока в этой своей тяжбе с пришлыми "хозяевами" легендарный столичный клуб чувствует себя в полном одиночестве...

Читайте также:
Чиновники атакуют. Армейцы не сдаются

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Разорим и запретим: Москва готовит суперсанкции против Украины
Сталинград стал заложником противоречий
МОК объявил о готовности принять Россию обратно
США создадут военные базы для контроля Антарктиды
Россия готова зайти "максимально далеко" в диалоге с Японией
В России готовы раскрыть сотни "незарегистрированных агентов" США
Референдум в Донбассе - многоходовочка или "слив"?
МОК объявил о готовности принять Россию обратно
Китайский слон затопчет Россию?
Разорим и запретим: Москва готовит суперсанкции против Украины
Разорим и запретим: Москва готовит суперсанкции против Украины
Разорим и запретим: Москва готовит суперсанкции против Украины
Это всё придумал Бисмарк: как Госдума приняла "проклятый" закон
Путин: мне не нравится пенсионная реформа — как всему народу
Посол объяснил, почему Москве не очень интересна Варшава
Больше ясности: Израиль вывез из Сирии "Белые каски"
Китайский слон затопчет Россию?
Дело Браудера может утопить Хиллари Клинтон
Больше ясности: Израиль вывез из Сирии "Белые каски"
США создадут военные базы для контроля Антарктиды
МОК объявил о готовности принять Россию обратно

О новом мировом порядке пока не говорят. Но о том, что новой Европе нужна новая система безопасности, речь идет уже давно. Теперь она начинает складываться. Насколько все-таки реальна и безопасна эта система? А точнее, сразу две системы? Об этом "Правде.Ру" рассказал директор международных проектов Института национальной стратегии Юрий Солозобов.

Новый мировой порядок Европы - вызов России