Спорт » Командные виды
Автор bratkov

Финал Лиги чемпионов: "Ночь кошмаров" в "Театре мечты"

Вся Италия готовится к "Ночи кошмаров" в "Театре мечты". Именно так, а не иначе уже сейчас называют финал Лиги чемпионов, который состоится в среду на английском стадионе "Олд Траффорд" в Манчестере.

В этом матче впервые за всю историю турнира сойдутся только итальянские команды. Напомним, что первым финалистом стал "Милан", который по сумме двух матчей выиграл у своих соотечественников из "Интера", а днем позже вторым участником решающего матча стал "Ювентус", который уверенно переиграл мадридский "Реал". Однако, несмотря на то, что на "Олд Траффорд" не будет Зинедина Зидана и Роналдо, зрителям будет на что посмотреть, потому что, считает Reuters, и "Милан" и "Юве" показывают в этом сезоне смотрибельный футбол.


"Старая Синьора" только подтвердила это в матчах с "Реалом", когда выиграла у "Королевского клуба" со счетом — 3:1 на своем поле. Кстати, оба финалиста нынешней Лиги чемпионов выигрывали у "Реала". "Милан", правда, сделал это раньше еще во втором групповом этапе. Тогда единственный гол на "Сантьяго Бэрнабэу" в ворота Икера Касильяса провел украинец Андрей Шевченко.


Многие говорят, что итальянский футбол слишком ориентирован на оборону и его скучно смотреть, но после полуфиналов тренер "Ювентуса" Марчелло Липпи заявил, что победа над "Реалом" доказала силу итальянского футбола, который на равных может соперничать с лучшими командами мира, коей является сейчас "Реал".


В итальянском первенстве команды разошлись миром, напоминает NEWSRu.com. Обе победили с преимуществом в один гол на своих полях. Кроме того, всего лишь раз за последние шесть встреч между "Миланом" и "Юве" их противостояние оканчивалось с разницей более чем в один гол. Все тот же Липпи говорит, что команды, которые предстанут перед зрителями в Манчестере — равны по своим силам, просто "Юве" больше повезло в национальном чемпионате. Поэтому тренер "Старой Синьоры" призвал болельщиков ждать упорной борьбы. Между тем оппонент Липпи — Карло Анчелотти не ждет тактических изменений от своих соперников. "Я не думаю, что нейтральное поле — преимущество для одной из команд. Мы знаем "Юве" они прекрасно знают нас, поэтому нового в тактике на этот матч не будет", — сказал Анчелотти.

Источник:
Sports.Ru

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

До сих пор ученые не могут разгадать и половины загадок, которые таит в себе пирамида Хеопса. Однако египтолог Дэвид Мид уверен, что ему ближе всех удалось продвинуться в разгадке страшной тайны, которую скрывает эта гробница.

И снова "конец света": дату прилета Нибиру нумеролог узнал в пирамиде Хеопса
Комментарии
В Хабаровске чемпиона мира по пауэрлифтингу убили в драке
Ученые увидели, что происходит в первые секунды Большого взрыва
Решится ли Трамп на поставки оружия Украине
Легендарный "Зенит" в новой реинкарнации начнут выпускать в Подмосковье
Татарстан — Турция: почему Эрдоган называет Минниханова "мой брат"?
Австрия вступилась за Германию в ответ на выпады Эрдогана
Появились видео нападения и ликвидации преступника в Сургуте
Итальянцы не узнали Сэмюэла Л. Джексона и приняли его за шикующего мигранта
В Британии кур одели в светоотражающие жилеты, чтобы уберечь от колес авто
Украина — бомба замедленного действия для США
Австрия вступилась за Германию в ответ на выпады Эрдогана
Украина — бомба замедленного действия для США
Владимир СКАЧКО — об украинских спецротах для алкоголиков
Решится ли Трамп на поставки оружия Украине
Путин побывает на образовательном форуме "Таврида" в Крыму
В Хабаровске чемпиона мира по пауэрлифтингу убили в драке
Сто дней президентства Макрона, или Утраченные иллюзии Франции
Сто дней президентства Макрона, или Утраченные иллюзии Франции
В полузатопленном Красноярске объявили режим чрезвычайной ситуации
Татарстан — Турция: почему Эрдоган называет Минниханова "мой брат"?
Эрдоган посоветовал властям Германии "знать свое место" и не читать нотации Анкаре