Автор bratkov

"А ведь это и объективно страшно интересно..."

Попасть в призовую тройку

Во вторник Олег Романцев был официально представлен футболистам своего нового клуба — подмосковного "Сатурна-REN TV". По окончании встречи с игроками экс-тренер "Спартака" и сборной России провел первую тренировку в Раменском и ответил на вопросы корреспондента ГАЗЕТЫ Николая Садовского.

- Как возник вариант с "Сатурном"?
- За последние три месяца у меня было достаточно предложений. В основном от зарубежных клубов, которые ставят перед собой серьезные задачи как во внутренних первенствах, так и на европейской арене. Однако предложение, которое последовало из Раменского, оказалось самым серьезным и предметным.

- Вы приняли окончательное решение вчера?
- Я могу сказать, что встречался с председателем наблюдательного совета, потом мы вместе встретились с губернатором Московской области Громовым, после чего я и принял
окончательное решение.

- Что ожидает клуб в связи с вашим приходом?
- Только одно — предстоит очень много работать, прежде всего для решения задачи, поставленной перед "Сатурном" на сезон. Футболисты должны знать, и я уже об этом им сообщил, что я очень требователен. Я постараюсь донести до них, что каждое поражение (а без них футбол невозможен) — это катастрофа.

- Можно ли решить ту задачу, которая стоит перед командой? Ведь необходимо попасть в призовую тройку и соответственно в еврокубки?
- А почему нет? Пять матчей, которые остались до окончания чемпионата, — это очень большая дистанция, тем более что отрыв от второго места — всего три очка.


ЧЕМОДАН — ВОКЗАЛ — РАМЕНСКОЕ

Накануне главной темой всех спортивных новостных передач стало известие из Раменского. Руководство "Сатурна-Ren TV" предложило Олегу Романцеву возглавить клуб. Олег Иванович ответил согласием.

Неудачи раменского клуба в последних турах, начавшиеся поражением от "Локо" на девяносто какой-то минуте, продолжившиеся упущенной победой над ЦСКА (который заканчивал встречу в восемь полевых игроков) и завершившиеся пятью пропущенными в двух последних турах мячами (два — дома от "Алании", три — в гостях от "Крыльев Советов"), низвергли "Сатурн" с должности главного преследователя ЦСКА, поместив команду на шестое место. И поставили большой вопрос по поводу выполнения сезонной задачи: добыть место в еврокубках. До второй даже позиции раменчанам по местам, правда, сейчас дальше, чем по очкам... Но ведь известно давно: за исключением "междоусобиц", на финише чемпионата те, "кому нужнее", как правило, выигрывают. Внеплановые потери — редкость. Положение "Сатурна" незавидное. До конца чемпионата — пять туров...

Так что шаг, предпринятый руководством "Сатурна" (если иметь в виду увольнение Шевченко, весьма серьезную работу проведшего и имидж клуба за почти сезон поднявшего), следует признать по крайней мере понятным. Команде нужен эмоциональный взрыв, способный провести ее до финиша без потерь. И тренер, Шевченко меняющий, как минимум не должен уступать ему в харизме — раз. Знать (не забыть) реальную силу как раменского клуба, так и ближайших соперников — два. Много таких из непрактикующих ныне? Пожалуй, один Романцев и есть. Так что методом исключения к фигуре Олега Ивановича можно было прийти быстро и, что называется, "прямой дорогой".

Но это задним умом. На самом деле тому, кто озвучил фамилию Романцева, от руководства раменчан просто по справедливости должна быть положена крупная премия. Решение следует признать блестящим. И с точки зрения сиюминутной выгоды (по умению быстро "поставить игру" Романцеву в России давно нет равных). И (особенно) в пиаровском смысле. Вкладывая в команду серьезные деньги, покупая по-настоящему классных игроков, руководство не может не заботиться о том, чтоб и в умах праздного болельщицкого люда "Сатурн" считался командой из разряда "топ". Как минимум не хуже того же "Зенита" или "Динамо". Команда, руководимая Романцевым (будь это "Спартак", "Сатурн" или даже "Торпедо-Металлург" - здесь без разницы), по определению обречена считаться претендентом на самое высокое (читай — первое!) место. Опять же грядущие выборы в Подмосковье... Так что и здесь — в десятку!

Тем более что теперь противоборство чисто турнирное между "Спартаком" и "Сатурном" будет всеми, начиная от поклонников красно-белых и кончая болельщиками других клубов, восприниматься как новый бой Романцева с теми, кто причастен к его из "Спартака" уходу. И еще большой вопрос, все ли сто процентов болельщиков самого популярного в России клуба отдадут свои симпатии красно-белым. Уж точно какую-то толику внимания Раменское у Москвы оттяпает. Да и симпатии тоже.

Львиная доля поклонников "Спартака" готова считать Романцева никаким боком не причастным к тем бедам, которые настигли команду (или готова признать некоторые его ошибки, но тут же выдать ему индульгенцию). Иначе говоря, болельщики "Спартака" в массе своей Романцева любят. И команду, которую ему предстоит тренировать, уже готовы полюбить тоже. Хоть и меньше, чем свою. Тем более что "Сатурн" для "Спартака" вовсе не чужой клуб. Одного Кечинова достаточно вспомнить. Хоть он там уже и не играет. Мор. Мовсесьян... Долго можно загибать пальцы, да нужно ли? Тенденция понятна.

Высказываний Романцева по этому поводу нет. Да и взяться им неоткуда. Научился осторожности Олег Иванович, жизнь заставила. Вот и контракт-то, хоть и решенное дело вроде, не подписан пока. Вот и о финансовой стороне дела, по словам Олега же Ивановича, пока не говорено. Но то, что подобные доводы им рассматривались, — вне сомнения. Как вне сомнения и то, что они же, доводы эти, и побудительными причинами принять предложение раменского руководства стали.

В общем, Романцев теперь — главная звезда "Сатурна". Впереди Павловича и Муратовича. Которые, непонятно, пройдут ли теперь в основу. Потому что сразу за известием о приглашении Романцева последовали слухи о приглашении (будущем) Романцевым Титова. И еще кое-кого... Так что гениально проведенная на спартаковской гостевой в Интернете параллель "ЧВР" ныне обретает совсем другой смысл. И для совсем других людей...

А ведь это и объективно страшно интересно. Смотреть и пытаться ответить на "вопрос на вопрос". "А вот Романцев ни один клуб, кроме "Спартака", не тренировал еще..." - "Ну и что?" Есть ли ответ на это "ну и что"? Поглядим...

СПРАВКА

15 миллионов на новых игроков
Руководство "Сатурна" пока не делится планами относительно приобретения новых футболистов. Но, по данным ГАЗЕТЫ, подмосковный клуб в предстоящее межсезонье готов потратить на нужных Олегу Романцеву футболистов до 15 миллионов долларов. В число первоочередных возможных новобранцев "Сатурна" входят Егор Титов, Дмитрий Парфенов, Александр Данишевский (все — "Спартак") и Андрей Аршавин ("Зенит").

По сообщению радиостанции "Эхо Москвы", Олег Романцев намерен настаивать на том, чтобы раменчане за любые деньги покупали Егора Титова, и руководители подмосковной команды уже готовы выложить за полузащитника сборной России и капитана красно-белых 10 миллионов долларов.

Юрий РОЗАНОВ ,
"ГаЗеТа",
23.09.2003

Источник:
Gzt.Ru

Читайте также:
"Комсомольская правда": "Сатурн" на чужой орбите

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

С вами вновь "Вести из будущего". Мы предупреждаем о том, что случится в самом скором будущем, если ничего не изменить.Верховная рада Украины обратилась своим постановлением обратилась сегодня к России с просьбой включить ее в состав Федерации.

Украина возвращается в состав России

С вами вновь "Вести из будущего". Мы предупреждаем о том, что случится в самом скором будущем, если ничего не изменить.Верховная рада Украины обратилась своим постановлением обратилась сегодня к России с просьбой включить ее в состав Федерации.

Украина возвращается в состав России
Комментарии
Украина возвращается в состав России
Украина возвращается в состав России
Казни русских солдат получают высшие премии Запада и России
Путин: все предприятия страны должны быть готовы к войне
Французская газета: Россия готовится к аннексии Дагестана
Наконец-то? Чубайса допросят о растрате в "Роснано"
Ураганы, снег и неожиданное потепление: что ожидает россиян в конце ноября
Опрос: европейцы хотят улучшения отношений с Россией
Индийский министр назвал способ уберечься от рака
Минкульт намерен ввести сборы от проката зарубежных фильмов в России
Столицу Коми хотят перенести из Сыктывкара в Ухту
Ученые выяснили, когда замужние женщины начинают думать об измене
Украинцев без разбору пустят на работу в Польшу
Почему готовить в посуде без крышки крайне опасно для здоровья
Минск отправляет лучших дворников на каникулы в Европу
Киевляне поучили владельца BMW правильной парковке
Сбежавшего из КНДР солдата лечат от паразитов и туберкулеза
Сенатор: россияне массово перешли на махорку
Здания Минфина и Минтруда в Москве эвакуировали из-за угрозы взрыва
"Патриотичная" туалетная бумага уязвила депутатов Сейма Литвы
"Огненненый шар", упавший с неба, напугал японцев