Автор Правда.Ру

У «Локо» все идет как по рельсам

Очередной тур чемпионата России по футболу только укрепил лидирующие позиции действующего чемпиона России "Локомотива". Сейчас железнодорожники опережают преследователей почти на десять очков.
И пусть "Зенит" и ЦСКА провели меньше игр, чем "Локомотив" , но и по потерянным очкам подопечные Владимира Эштрекова так же в лидерах. В общем, пока именно железнодорожники являются главными претендентами на чемпионство.

На этот раз в очередном столичном дерби "Локомотив" пусть и не без труда одолел "Москву". Недавно назначенному главным тренером "горожан" Леониду Слуцкому не удалось преподнести второй подряд сюрприз и после разгрома на прошлой неделе "Спартака" сделать то же самое с "Локомотивом". Максимум, что удалось "Москве" и ее главному тренеру, сыграть с действующим чемпионом России на равных. Правда, даже ничьей "горожане" добиться не смогли. У обеих команд было немного шансов для взятия ворот. Единственный гол во втором тайме забил Дмитрий Сычев, который воспользовался классной передачей Динияра Билялетдинова . Молодой полузащитник "Локо" отрезал почти все оборону "Москвы", и Сычев, с угла штрафной, пробил в ближнюю "девятку" и тем самым принес своей команде победу.

Ближайший преследователь железнодорожников питерский "Зенит" так же праздновал победу. Команда Властимила Петржелы одолела силящуюся выбраться из стана аутсайдеров владикавказскую "Аланию". По ходу встречи у "Зенита" было огромное преимущество, и не успевающие за соперником игроки владикавказской команды действовали грубо, что в итоге закончилось травмами нескольких игроков питерского клуба.

Проиграл свой матч и другой аутсайдер чемпионата "Ростов". Команда с берегов Дона уступила ярославскому "Шиннику". "Ростову" не помогли ни новый тренер Валерий Петраков, ни взятые в аренду у "Локомотива" нападающие Михаил Ашветия и Максим Бузникин.

Первый, правда, забил гол, но победным или хотя бы ничейным, он не стал. Зато еще одна команда из подвала турнирной таблицы — грозненский "Терек" - свое турнирное положение благодаря победе над "Крыльями Советов" немного поправила.

Столичному "Спартаку" не удалось обыграть в гостях казанский "Рубин". Хозяева действовали, как и многие команды в играх с красно-белыми, вторым номером, и взломать насыщенную оборону казанцев "Спартаку" не удалось. Впервые после долгого перерыва, связанного с травмой, на поле в составе красно-белых появился Михайло Пьянович, но отличиться ему не удалось. Что
касается потерь "Спартака", то из-за травм в этом матче не сыграли
нападающий Роман Павлюченко и полузащитник Максим Калиниченко . Но они вскоре должны поправится, а вот Александра Самедова в команде больше не будет. Воспитанник спартаковской школы подписал контракт с "Локо".

Как не уговаривали Самедова главный тренер "Спартака" Александр Старков и новый генеральный директор Сергей Шавло одуматься и не уходить из родного клуба, Самедов не послушался. Он аргументировал свое решение тем, что в последних матчах почти не играл, а из "Зенита" на его позицию перешел Владимир Быстров. К тому же "Локомотив" уже в этом сезоне будет играть в Лиге чемпионов. Вот только заиграет ли там Самедов — большой вопрос. Впрочем, "Спартак" от перехода полузащитника в финансовом плане только приобрел, получив за него почти три с половиной миллиона евро.

Обладатель Кубка УЕФА после поражения в прошлом туре от "Терека" уверенно обыграл другого аутсайдера "Томь" и по потерянным очкам отстает от лидирующего "Локомотива" всего на одно очко. Первый матч бразильского тренера Иво Вортмана на посту наставника московского "Динамо" успехом не увенчался. Бело-голубые уступили торпедовцам, которые прервали свою одиннадцатиматчевую безвыигрышную серию.

Владимир Галкин

Ицхак Шум, главный тренер "Алании"
- Мы играли против очень хорошей команды. У "Зенита" классный состав. Соперник должен был выиграть, и этого добился. Мы сделали, что могли. Это поражение уже в прошлом, надо поскорее его забыть. Надеюсь, мы возьмем очки в других матчах и сохраним место в премьер-лиге.

Властимил Петржела, главный тренер "Зенита"
- Мне игра не понравилась. Не знаю, кто учил футболистов "Алании" так грубо играть. У наших ребят полно травм. Арбитр за небольшие нарушения давал желтые карточки нашим игрокам, а сопернику все прощал. Таких грубых нарушений я давно не видел. Травмирован Ивица Крижанац, у Анюкова поврежден голеностоп, у Аршавина подозрение на перелом. Это же половина команды. Можно играть жестко, но зачем грубить, зачем ломать ноги.

Дмитрий Сычев, нападающий "Локомотива"
- В последнее время много говорили и писали о том, что у меня психологические проблемы. Так вот — их нет. Я хорошо поработал на тренировках, и вот результат — снова стал забивать, в том числе и победный гол "Москве". Что касается непосредственно этой игры, то в первом тайме она была равной, и нам пришлось непросто. Голевых моментов создали немного. Но во втором половине матча игроки "Москвы" подустали, а мы гнули свою линию и в итоге добились успеха.

Ваит Талгаев, главный тренер "Терека"
- Игра с "Крыльями" была хорошая, обоюдоострая, Команды не отсиживались в обороне. Нам очень нужны очки, и мы победили. Радует, что у нас сейчас играют все 11 человек, которые выходят на поле. Давно такого не было. Что касается разговоров о задержке зарплат, то проблемы бывают у всех. Скажу так: еще не разу не было чтобы кто-то ушел из команды, не получив полный
расчет.

Гаджи Гаджиев, главный тренер "Крыльев Советов"
- Представитель делегации "Терека" обещал меня расстрелять за то, что я сказал, что их игроки за пределами поля вели себя некорректно. Я рассказал об этом президенту "Терека" Лом-Али Ибрагимову, а их официальный представитель так среагировал на мои слова: Что до самой игры, то она была сложный для обеих команд. Сопернику повезло больше в этой равной игре.

Чемпионат России. Премьер-лига. 17-й тур

МОСКВА — ЛОКОМОТИВ — 0:1 (0:0)
Голы: Сычев, 56.
ШИННИК — РОСТОВ — 2:1 (1:0)
Голы: Нежелев, 39 (1:0). Ашветия, 67 (1:1). Будиша, 78 (2:1).
АМКАР — САТУРН — 3:2(1:1)
Голы: Паркс, 29 (0:1). Кушев, 40 (1:1). Белоруков, 48 (2:1). Волков, 55
(3:1). Широков, 88 (3:2).
КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ — ТЕРЕК — 0:1 (0:0)
Голы: Адамов, 76.
РУБИН — СПАРТАК — 0:0
ЗЕНИТ — АЛАНИЯ — 3:1 (2:0)
Голы: Крыжанац, 27 (1:0). Пошкус, 36 (2:0). Спивак, 75 (3:0). Тудор, 87
(3:1).
ЦСКА — Томь — 2:0 (2:0)
Голы: Игнашевич, 20 (1:0). Вагнер Лав, 32 (2:0)
Торпедо — Динамо — 2:1 (2:1)
Голы: Спахич (в свои ворота), 5 (0:1). Семшов, 15 (1:1). Панов, 38 (2:1)

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
США требуют от всех банков мира заблокировать "русские деньги"
Казахстан открыл свои порты для США
Полиция Киева назвала погром лагеря цыган националистами "субботником"
Су-57 объявили "не конкурентом" F-35
Как Саргсян продал Армению и что из этого вышло
Казахстан открыл свои порты для США
"Нужен только приказ": ядерное супероружие готово к применению
Казахстан открыл свои порты для США
Космонавты на МКС поразились мощи и красоте Крымского моста
Безработная с Рублевки прогнала воров истошным криком
The Bell: один из создателей "Новичка" сбит машиной в Анапе
Врачей могут посадить за спасение умирающих на улице
Юного химика-вундеркинда нашли мертвым после проверки ФСБ
Ученые: помощь друг другу по дому обеспечит "жару" в постели
Латвия приняла один батальон НАТО и сообщила, что больше не может
Медики объяснили, почему женщинам следует отказаться от алкоголя
Скоро в России? WhatsApp запретит общаться несовершеннолетним
Казахстан открыл свои порты для США
Полиция Киева назвала погром лагеря цыган националистами "субботником"
В Китае предложили России рецепт, как избежать влияния санкций Запада
Ловко придумано: ООН разрешит агрессию в Сирии