Спорт » Командные виды
Автор bratkov

Лидер против "аутсайдера": Иванов заставил Газзаева побегать у кромки поля - 25 марта 2003 г.

Чемпионат России. Премьер-лига. ЦСКА — Торпедо-Металлург — 1:0

Начало этой игры, да и сами составы команд, навевали мысли о том, что предстоящие 90 минут мы с вами станем свидетелями быстрого, атакующего футбола с обеих сторон. Тренеры Газзаев и Иванов решили выпустить по 2 нападающих, тем самым ясно давая понять друг другу, что будут играть только на победу.
В начале матча ЦСКА имел некоторое территориальное преимущество. Уже вскоре после стартового свистка торпедовец Орлов, для которого эта игра была первая в сезоне, получил по челюсти сильный удар локтём и был вынужден покинуть поле. Но, как настоящий боец, спустя какое-то время он вновь вернулся в игру, уже с бинтовой повязкой.
Торпедовцы выбрали правильную тактику. В первые минуты они не стали форсировать событий и предпочли четко сыграть в обороне, навязывая армейцам жесткий прессинг. Это привело к тому, что после нескольких не особенно опасных моментов у игроков ЦСКА, подопечные Валентина Иванова перехватили инициативу...
А через несколько минут опять же торпедовец получает травму в своей штрафной площади. Складывалось впечатление, что хозяева решили просто вывести из строя пол команды гостей. На всех участках поля хватало жесткой, порой "на грани", борьбы.
Игра ЦСКА была несколько однотонна. Это передачи из глубины на правый фланг, где, как всегда, караулил Гусев, подачи и попытки удачно сыграть на "втором этаже" в штрафной соперника, что, кстати, редко удавалось... Надо все же отдать должное армейцам: хотя торпедовцы, согласно статистике, больше владели мячом, — опасных моментов в первой половине создавали игроки ЦСКА, особенно после подачи угловых. Торпедовцы же больше просто били издали, хотя иногда очень опасно.
...Бедный Орлов в который раз получил по ногам, на этот раз всё обошлось. Вообще, он чем-то мог напомнить боксёра, который после сильного удара отправлялся в нокдаун, а потом вновь возвращался...
А в конце первого тайма "Торпедо" чуть было не открыло счёт. Цсковец грубо сфолил у своей штрафной, заработал "горчишник". Мощный удар... но, к сожалению, для поклонников автозаводцев, — мимо. Вот и свисток на перерыв. 0:0, но после первого тайма команда явно оправдывала доверие своего нового наставника Иванова.
Только судья дал сигнал к началу второй половине встречи, как армейцы бросились на штурм торпедовской крепости. Но атаки "членистоногих", как ласково называют в народе игроков сборной России, которых немало и в ЦСКА, оказывались раз за разом безрезультатными, и пыл армейцев также быстро и поутих...
Вот уже опасный момент у ворот Мандрыкина — Орлов после передачи, буквально с метра не попадает в рамку. Затем, через 5 минут, опять опасный момент у ворот армейцев. Прямо как в народном фольклоре: бабка била — не забила, дед бил — не забил...
Игра пошла на встречных курсах. Торпедовцы опять создают опасные моменты, имели даже выход один на один, но все усилия были тщетны.
А 72-я минута перевернула всё с ног на голову. Забил ЦСКА. Пас с фланга, Семак играет на опережение, выходит один на один с вратарём и посылает мяч точнехонько в дальний угол от вратаря. 1-0! Можно подумать, что армейцы просто-напросто "продавили" Торпедо. Может быть, сопернику не хватило физической подготовки.
Гости, почти мгновенно прийдя в себя после такого жестокого "укола", проводят острейшую контратаку, и армейцы фолят на одном из них. Судья молчит!! Можно сказать, это была его единственная ошибка, но — грубейшая. Которая не могла не повлиять и на конечный исход матча. На повторе было отчетливо видно, как игрок в штрафной прокидывал себе мяч на ход, а вратарь сыграл тому в ноги... Хотя, может быть, стоило тогда вспомнить и известную поговорку, про то, что везёт сильнейшему...
Не помогли спасти игру и замены, которые Иванов начал делать только за 10 минут до конца матча. И последний штурм, который предприняли почти что отчаявшиеся торпедовцы. Так или иначе, после финального свистка на табло горели скупые: 1-0.
Нужно отметить, что болельщики во время и после матча вели себя довольно спокойно. Каких-то эксцессов с их стороны не было. Что касается нового тренера "Торпедо-Металлург", то, несмотря на поражение, он все же выполнил главную задачу на матч — дал бой нынешним лидерам российского первенства.

Олег Стефанов

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Потерпевшей потребовалась госпитализация, а злоумышленников полиция задержала полиция по горячим следам: они оказались безработными выходцами с Ближнего Востока

Четверо беженцев изнасиловали пожилую немку

В самое ближайшее время для развития успеха в Дейр эз-Зоре, сирийской армии остро необходимо в ближайшее время переправиться на левый берег Ефрата. В этом им помогает авиация ВКС России.

Уникальные видеокадры уничтожения "флота" ИГИЛ* на Евфрате
Комментарии
В Сети опубликовали имена и фото участников митингов Навального
Смех без причины: Трамп опозорился, издеваясь над КНДР
В Сети опубликовали имена и фото участников митингов Навального
Верховный суд разрешил не делить нажитое в браке имущество
"Яблоко" предлагает России смириться
"Яблоко" предлагает России смириться
Совет Европы: конфликт на Украине привел к всплеску ненависти и русофобии
В Сети опубликовали имена и фото участников митингов Навального
В Сети опубликовали имена и фото участников митингов Навального
Перепись вассалов: почему Россия отвергла план Трампа
Удар, откуда не ждали: польские машинисты повредили 10 американских танков
К Земле летит "старший брат" челябинского астероида
"Запад-2017": страшные сказки народов НАТО
Куда вложить деньги?
Трамп на Генассамблее ООН: о "странах-изгоях", ООН и роли Америки в мире
В США рассказали о супертанке, который русские "возненавидят"
Совет Европы: конфликт на Украине привел к всплеску ненависти и русофобии
"Яблоко" предлагает России смириться
Рассоединяющиеся штаты Америки
Рассоединяющиеся штаты Америки
Рассоединяющиеся штаты Америки