Подорванный «Локомотив»

ФК Россия осталась без Лиги чемпионов. Московский «Локомотив» вчера в ответной игре третьего отборочного раунда Лиги на своем поле проиграл австрийскому «Рапиду» 0:1 и по сумме двух матчей выбыл из розыгрыша. Это стало настоящий ударом по российскому футболу и нам остается надеяться лишь на то, что железнодорожники, которые теперь сыграют в Кубке УЕФА, повторят прошлогодний путь ЦСКА в этом турнире и так же выиграют этот трофей.

Российский футбол получил вторую за последние дни оглушительную пощечину. Сначала сборная сыграла в отборочном матче чемпионата мира в ничью со сборной Латвии, чем серьезно осложнила себе борьбу за выход в финальную стадию чемпионата мира. Да еще заявления капитана латвийской сборной Виталия Астафьева о якобы попытки подкупа российской стороной его команды подлили масла в огонь. Правда, уже Астафьев заявил, что его не так поняли, но шум еще не улегся. А теперь вот еще и «Локомотив».

Железнодорожники должны были решать исход противостояния с «Рапидом» еще в первом матче в Вене. Но, разбазарив там верный десяток моментов, чемпионы России забили только один гол и, к сожалению, столько же пропустили. Вроде бы ничья 1:1 на чужом поле - неплохой результат, да и огромное число голевых моментов, созданных у ворот австрийцев настраивала перед ответным матчем поклонников «Локо» на мажорный лад. Но в итоге все это сыграло со столичными футболистами очень злую шутку. Видимо, железнодорожники подумали, что победа на своем поле сама придет к ним в руки, а потому вышли на матч слишком вальяжными и уверенными в себе. Зато «Рапид» вышел биться. И побил-таки «Локомотив».

Правда, шансы на то, чтобы забить парочку голов у хозяев поля были. Владимир Маминов на исходе первой десятиминутки бил метров с тридцати, но неточно. После прострела Билялетдинова промахнулся по мячу Хохлов. Мог забить через несколько минут Евсеев, но всего лишь ковырнул мяч в сторону ворот.  Через несколько минут после навеса Самедова головой бил Хохлов, но мяч разминулся с воротами. «Рапид» же оборонялся уверенно, перекрывал все возможные подходы к воротам и не оставлял железнодорожникам свободных зон. Пытались игроки «Локо» взломать оборону за счет индивидуальных действий, но с техникой в этом матче у них были проблемы. Хохлов, Билялетдинов, Маминов шли в обводку, но то и дело утыкались в защитников соперника. Не блистал единственный вышедший в основе форвард Лебеденко. Кстати, удивительно, почему главный тренер «Локо» Владимир Эштреков не выпустил второго нападающего. Понятно, что достойной замены травмированному Сычеву, который мог в одиночку решить исход матча, нет. Но есть итальянец Руополо, взятый в аренду у «Пармы». В команде он давно, но шанса проявить себя так и не получил. Говорят, что он вроде бы не в форме. Так зачем его покупали?! И если уж купили, то дайте сыграть хотя бы тайм, а не пять минут, что он провел на поле в этом матче. Кстати, за это время он показал себя достойно, и мог бы помочь «Локо», выйди чуть раньше, но.

«Рапид» же играл от обороны, но и опасно контратаковал. В первом тайме, шанс был у защитника Валаховича, но он немного не дотянулся головой до мяча. Во второй половине встречи Иваншиц от правого угла штрафной набросил мяч на ход Лаваре, который выскочил один на один с Овчинниковым, но пробил неточно. Опасно издали бил Хофманн, но чуть промазал. Игра катилась к своему завершению, и тут железнодорожники допустили большую ошибку. Нулевой итог матча их устраивал, и они стали играть на удержание счета. Видимо, надеялись, что им повезет и на этот раз добыть победу по сумме двух матчей малой кровью. Не вышло. Чем ближе был конец матча, тем хуже действовал «Локомотив». Железнодорожники окапались на своей половине поля, предоставив сопернику почти полную свободу, за что и были наказаны. Овчинников после удара Глинки отбил мяч на угловой. Последовала подача, и высоко выпрыгнувший словак Валахович переправил мяч в ворота «Локомотива». Стоявший рядом Хохлов даже не пошевелился, чтобы помешать сопернику. За оставшееся время москвичи были ближе к тому, чтобы пропустить второй гол, а не к тому, чтобы отыграться. Финальный свисток испанского судьи Гонсалеса игроки «Рапида» встретили с сумасшедшим восторгом и бурными плясками, а железнодорожники замерли, словно не верили в то, что произошло.

Поражение «Локомотива» не стало неожиданностью. Еще в предыдущем раунде в противостоянии с македонскими «Работничками» железнодорожники показали себя не той командой, которая может достойно выступит в Лиге чемпионов. И не может классная команда разбазаривать десятки моментов, как это сделал «Локо» в первом матче с «Рапидом». Кроме того, уде в московском матче с австрийцами подопечные Эштрекова показали слабую тактическую выучку, когда не могли преодолеть оборону далеко не самого сильно европейского клуба, которого гранды типа «Челси» и «Реала» в групповом раунде Лиге чемпионов будут громить без проблем, в чем уже сейчас мало, кто сомневается. Конечно, кто-то скажет, что все проблемы «Локо» от того, что не было основного форварда Сычева и диспетчера Лоськова. Но позвольте! Разве может команда, претендующая на удачное выступление в Лиге чемпионов зависеть от игры двух человек?! Нет! А раз так, значит, итог выступления в отборочном раунде закономерен. Пусть теперь железнодорожники борются за Кубок УЕФА. Этот турнир по нынешнему их уровню как раз им подходит.

Йозеф Хиккерсбергер, главный тренер «Рапида»

- Сегодняшний матч получился таким же, как в Вене. «Локомотив» контролировал игру в первом тайме, имел много моментов, но на наше счастье ничего не забил. Я считаю, что москвичи проиграли не в этой игре, а в первом матче, где должны были все решить в свою пользу. В Москве «Рапид» использовал свой минимальный шанс и победил.

Владимир Эштреков, главный тренер «Локомотива»

- Мы должны были решать все еще в венском матче, но нас подвела ужасная реализация голевых моментов. Была боевая игра. Мы вроде бы играли неплохо, но опять подвела плохая реализация. Были моменты у Маминова, Евсеева. Им надо было забивать. Что ж, теперь будем думать о Кубке УЕФА и чемпионате России. Постараемся в этих турнирах реабилитироваться за провал в Лиге чемпионов.

- Почему вы почти всю игру действовали с одним нападающим?

- Качество игры в нападении не зависит от количества форвардов. Другое дело, что группа атаки могла и должна была сыграть острее. Но форварда, который мог усилить игру, у нас в запасе не было.

- Почему заменили активно игравшего Самедова?

- Из-за травмы. Ему сильно ударили по ноге и так забили мышцы, что он уже не мог играть так хорошо, как в первом тайме.

Владимир Галкин

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов
Когда Прибалтика станет нищей
Разоблачено: почему российский "Бук" не сбивал MH-17
ПВО уничтожит дроны и разведчики НАТО над Крымом
Когда Прибалтика станет нищей
Генералы требовали от Кеннеди начала ядерной войны. Как это было
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов
Когда Прибалтика станет нищей
Проигравшую Самойлову снова отправят позориться на "Евровидение"?
Грузия объявила, что готова вступить в НАТО и ждет приглашения
США подтвердили атаки Украины в Донбассе
Русским объяснили, почему американцы могут призывать к взрывам в России
"Бук - ваш": Россию ведут под трибунал по MH17
Проигравшую Самойлову снова отправят позориться на "Евровидение"?
Документы ВСУ: лучшие части Украины стали "кровавым быдлом"
В провинции начали пороть псевдовоенных-попрошаек
Разоблачено: почему российский "Бук" не сбивал MH-17
Грузия объявила, что готова вступить в НАТО и ждет приглашения
Грузия объявила, что готова вступить в НАТО и ждет приглашения
Грузия объявила, что готова вступить в НАТО и ждет приглашения
Проигравшую Самойлову снова отправят позориться на "Евровидение"?