Егор Титов: «Впереди у нас еще много работы»

Егор ТитовКапитан московского "Спартака" Егор Титов после годичного простоя из-за допинговой дисквалификации пока еще не похож на себя прежнего. Он старается, работает на поле, но пока получается у него далеко не все. Вот и в матче с ЦСКА Егору не удалось проявить себя, а его команда уступила обладателям Кубка УЕФА. Впрочем, Титов не отчаивается. Впереди еще две трети чемпионата и капитан "Спартака" надеется, что его команда завершит сезон как минимум в призерах.

Егор, в матче с ЦСКА ваша команда провела два разных тайма. Приличный первый и ужасный второй. Что случилось со "Спартаком" после перерыва?

— Даже не знаю, что сказать. Мы вели в счете, и вдруг во втором тайме команда остановилась. Возможно, некоторые наши футболисты думали, что для победы над ЦСКА хватит и одного забитого гола, а когда армейцы сравняли счет, то для некоторых спартаковцев это стало настоящим шоком, от которого они так и не смогли оправиться. А ведь у нас было достаточно времени для того, чтобы забить еще, но прийти в себя мы так и не смогли. Да и ошибок наделали. Сами виноваты, что дали сопернику разыграть штрафной, не "накрыли" вовремя и в итоге Алдонин забил ответный гол, ставший во многом решающим.

А что скажете об игре вообще?

— Она понравилась. Обе команды действовали на хорошей скорости, интересно. И это не удивительно. В "Лужниках" на этот раз собралось столько болельщиков, сколько прежде не бывало ни на одном матче чемпионата России. При таком стечении зрителей мы просто не имели права играть плохо. Жаль только, что мы не смогли выиграть и тем самым порадовать наших болельщиков, которых было гораздо больше, чем армейских.

Как вам судейство немецкой бригады арбитров во главе с Флорианом Майером?

— Работа немцев — это пример всем российским арбитрам. Было видно, что они, и в первую очередь Майер, получают удовольствие от того, что делают. Посмотрите, на протяжении всего матча с лица Майера не сходила улыбка. Да, он иногда ошибался, но не стеснялся в этом тут же признаться, извиниться. В общем, и Майер, и его помощники оставили приятное впечатление.

Значит, матчи российского чемпионата должны судить иностранные арбитры?

— Не обязательно. В России хватает хороших судей. Но на важные матчи, типа "Спартак" -ЦСКА, или финал Кубка России, можно приглашать таких вот нейтральных арбитров. От этого всем будет только польза.

Признайтесь, вам сильно досталось от клубного руководства за проигрыш ЦСКА?

— Никакого разбора полетов в раздевалке не было. Это вообще в "Спартаке" не принято. Конечно, мы обязательно разберем игру с армейцами, но позже. И еще хочу сказать, что ничего страшного не произошло. Да, мы проиграли, но проиграли обладателю Кубка УЕФА. ЦСКА — это команда высочайшего класса.

Как думаете, "Спартаку" сейчас по силам бороться за чемпионство?

— Теперь не знаю. До матча ЦСКА я был уверен в этом, но сейчас... Не знаю. Ближайшие матчи покажут, на что способен "Спартак". А играть нам предстоит с очень серьезными соперниками — "Крыльями Советов", "Зенитом" и "Торпедо".

Спартаковские болельщики, судя по тому, что они начали покидать стадион задолго до окончания вашего матча с ЦСКА, в команду не верят?

— Уход болельщиков со стадиона еще ни о чем не говорит. Конечно, обидно, что народ с трибун уходит, но их тоже понять можно. Любимая команда проигрывает, а если не покинешь трибуны до свистка, то придется сидеть там полтора, а то и два часа. Милиция же никого не выпускает. Но это уже вопрос к тем, кто отвечает за проведение матчей.

Владимир Галкин

ЦСКА разделал "Спартак" под "Спортинг"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Кровь и крики: спецназ штурмует "Михомайдан" в Киеве
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
О чем договорились Россия и Турция? Путин обыграл Трампа в Анкаре
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Распад СССР: выиграл только Азербайджан
Ученые: "Армагеддон" уже начался
Ксения Собчак решила участвовать в президентской гонке-2018
"Сомнений нет": в США заявили о подготовке нового "11 сентября"
Кто во что горазд
За и против: названы варианты болезненного ответа России на санкции США
За и против: названы варианты болезненного ответа России на санкции США
Саакашвили – Порошенко: я твой рошен шатал!
Мнение журналиста: Оксимирон выиграл, Россия проиграла
Неужели дракон? В Китае сняли на видео скелет неизвестного существа
США хотят остаться в Афганистане навсегда?
Госслужащие дождались повышения окладов
Мнение журналиста: Оксимирон выиграл, Россия проиграла
Мнение журналиста: Оксимирон выиграл, Россия проиграла
Мнение журналиста: Оксимирон выиграл, Россия проиграла
Мнение журналиста: Оксимирон выиграл, Россия проиграла