Автор bratkov

Чемпионат России. "ВЗЛОМ" первенства: впереди "РОСТОВА" - только армейцы!

"Ростов" к медалям приведут Кампамба, Хендрикс, Мэтью Бут

Когда в начале чемпионата президент ростовчан Иван Саввиди поставил перед командой задачу быть в пятерке, многим скептикам она казалась невыполнимой. После шести туров впору задуматься о пересмотре задачи, ведь команда Сергея Балахнина находится на втором месте.

После сенсационной победы над ЦСКА на Дону переживали — успеют ли их любимцы восстановиться? Тем более "Спартак-Алания" приехала в Ростов после победы над прошлогодним чемпионом. "Мы сегодня не проиграем. Команда поймала кураж и рвется на верх турнирной таблицы", — сказал перед игрой капитан гостей Артур Пагаев. Футболисты "Ростова" перед игрой выглядели очень собрано, понимая, что трибуны будут гнать их вперед.

Признаюсь честно — за последние несколько лет такой ажиотаж был на Дону лишь на еврокубках, когда приезжали "Осер" и "Ювентус". Вмещающий 13 800 зрителей, стадион был переполнен: люди толпились в проходах, залезали на огораживающий забор, а самые смекалистые облепили балконы и крыши окрестных домов. "Мы с другом заплатили хозяйке балкона 250 рублей, чтобы она пустила нас к себе на балкон", — признался после матча один из болельщиков. В такой день ростовчане не могли играть плохо.

С первых минут хозяева понеслись в атаку с шашками наголо. В первые пять минут по воротам осетинцев били Осинов и Хендрикс, Маслов и Кампамба, но мяч либо шел выше цели, либо в руки Гончарову. На 8-й минуте Осинов подал угловой на ближнюю штангу, где Маслов скинул его на дальнюю — удар Хендрикса в полушпагате с трех метров пришелся в сетку ворот с боковой стороны. Однако уже на 15-й минуте южноафриканец исправился, заработав пенальти. Осинов, дождавшись когда Гончаров упадет в один угол, мощно пробил в противоположный — 1:0!

Эффект быстрого гола произвел обратную реакцию: ростовчане успокоились, а кавказцы завелись. 4 угловых за 10 минут подал Базаев, но на Дону есть настоящая звезда и имя ему — Бут. Этот двухметровый защитник хозяйничал в штрафной, перекрыв кислород форварду сборной Грузии Ашветии и обладателю хет-трика в ворота "Локо" Михолапа. И все-таки гости отыгрались, причем сделали они это тоже с пенальти. Даценко сзади зацепил Ашветию, а Базаев пробил сильно и точно — 1:1!

Такой расклад зрителям был явно не по душе и они погнали своих любимцев в атаку. Снова работала "дальняя артиллерия", но хозяевам откровенно не везло, да и Гончаров смотрелся уверенно. За минуту до перерыва Гулиев зацепил Каньенду на углу штрафной площади и судья дал штрафной. Казалось, что с той точки лучше сделать навес, тем более в "Ростове" есть кому играть головой, но Крушчич выбрал другое продолжение. Серб закрутил мяч в ближнюю девятку, сняв паутину с северных ворот. На перерыв команды ушли при счете — 2:1 в пользу хозяев!

Вторая половина матча прошла с более существенным преимуществом хозяев. Уже на 52-й минуте очередной стандарт у ворот гостей завершился голом. Осинов навесил на дальний угол вратарской, где Каньенда в одно касание вколотил мяч под перекладину — 3:1! Следом автор победного гола в ворота ЦСКА замбиец Кампамба обыграл Пагаева и Йевича, после чего сделал пас на Маслова, но капитан хозяев пробил выше.

После этого эпизода зрители пустили волну, которая совершила 9 кругов! На 60-й минуте ростовчане должны были увеличивать разрыв в счете: Крушчич сделал навес на Каньенду и тот бил с линии вратарской, но Гончаров чудом парировал удар перед собой — добивание темнокожего легионера оказалось не столь сильным и в повторном прыжке страж ворот владикавказцев намертво поймал мяч. Гости ответили острой контратакой, которую начал хавбек хозяев Хендрикс — отпасовывая мяч вратарю, он сделал это слишком слабо, выведя тем самым Ашветию на рандеву с Близнюком, но прокинув мяч мимо вратаря, форвард гостей не сумел перегнать подоспевшего на помощь Бута, который и разрядил ситуацию.

Концовка матча прошла под неутихаемое скандирование "Ростов!" и "Молодцы!". Известие о ничьей в Раменском, добавило эмоций и без того заведенной публике — пусть и на одну ночь, но на берегу Тихого Дона был праздник, ведь их любимцы поднялись на второе место!

Михаил Кравченко

Sport.rbc.ru

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Названо преимущество людей с сильным рукопожатием
Пошлины на загранпаспорта и водительские права вырастут в полтора раза
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
США выдвинули России условия для восстановления отношений
Результаты замедления роста крипторынка
Крым: Киев должен ответить за действия в отношении моряков "Норда"
СК РФ: пожар в "Зимней вишне" унес жизни 60 человек
СК РФ: пожар в "Зимней вишне" унес жизни 60 человек
В Госдуме предложили наказывать за исполнение санкций США против России
Будет стоять: зачем Москву украсят бюстом Ельцина
СМИ: Турция вывела свой золотой запас из США
Портам Латвии предрекли еще один мощный удар из России
Портам Латвии предрекли еще один мощный удар из России
Губернатор Севастополя возомнил себя барином?
Губернатор Севастополя возомнил себя барином?
Будет стоять: зачем Москву украсят бюстом Ельцина
Найдены причины антироссийской политики Канады
Пять фактов, которые любой может найти о вас в Интернете
Пять фактов, которые любой может найти о вас в Интернете
Пять фактов, которые любой может найти о вас в Интернете
В Москве начался бунт дворников-гастарбайтеров