Автор bratkov

Чемпионат России. "ВЗЛОМ" первенства: впереди "РОСТОВА" - только армейцы!

"Ростов" к медалям приведут Кампамба, Хендрикс, Мэтью Бут

Когда в начале чемпионата президент ростовчан Иван Саввиди поставил перед командой задачу быть в пятерке, многим скептикам она казалась невыполнимой. После шести туров впору задуматься о пересмотре задачи, ведь команда Сергея Балахнина находится на втором месте.

После сенсационной победы над ЦСКА на Дону переживали — успеют ли их любимцы восстановиться? Тем более "Спартак-Алания" приехала в Ростов после победы над прошлогодним чемпионом. "Мы сегодня не проиграем. Команда поймала кураж и рвется на верх турнирной таблицы", — сказал перед игрой капитан гостей Артур Пагаев. Футболисты "Ростова" перед игрой выглядели очень собрано, понимая, что трибуны будут гнать их вперед.

Признаюсь честно — за последние несколько лет такой ажиотаж был на Дону лишь на еврокубках, когда приезжали "Осер" и "Ювентус". Вмещающий 13 800 зрителей, стадион был переполнен: люди толпились в проходах, залезали на огораживающий забор, а самые смекалистые облепили балконы и крыши окрестных домов. "Мы с другом заплатили хозяйке балкона 250 рублей, чтобы она пустила нас к себе на балкон", — признался после матча один из болельщиков. В такой день ростовчане не могли играть плохо.

С первых минут хозяева понеслись в атаку с шашками наголо. В первые пять минут по воротам осетинцев били Осинов и Хендрикс, Маслов и Кампамба, но мяч либо шел выше цели, либо в руки Гончарову. На 8-й минуте Осинов подал угловой на ближнюю штангу, где Маслов скинул его на дальнюю — удар Хендрикса в полушпагате с трех метров пришелся в сетку ворот с боковой стороны. Однако уже на 15-й минуте южноафриканец исправился, заработав пенальти. Осинов, дождавшись когда Гончаров упадет в один угол, мощно пробил в противоположный — 1:0!

Эффект быстрого гола произвел обратную реакцию: ростовчане успокоились, а кавказцы завелись. 4 угловых за 10 минут подал Базаев, но на Дону есть настоящая звезда и имя ему — Бут. Этот двухметровый защитник хозяйничал в штрафной, перекрыв кислород форварду сборной Грузии Ашветии и обладателю хет-трика в ворота "Локо" Михолапа. И все-таки гости отыгрались, причем сделали они это тоже с пенальти. Даценко сзади зацепил Ашветию, а Базаев пробил сильно и точно — 1:1!

Такой расклад зрителям был явно не по душе и они погнали своих любимцев в атаку. Снова работала "дальняя артиллерия", но хозяевам откровенно не везло, да и Гончаров смотрелся уверенно. За минуту до перерыва Гулиев зацепил Каньенду на углу штрафной площади и судья дал штрафной. Казалось, что с той точки лучше сделать навес, тем более в "Ростове" есть кому играть головой, но Крушчич выбрал другое продолжение. Серб закрутил мяч в ближнюю девятку, сняв паутину с северных ворот. На перерыв команды ушли при счете — 2:1 в пользу хозяев!

Вторая половина матча прошла с более существенным преимуществом хозяев. Уже на 52-й минуте очередной стандарт у ворот гостей завершился голом. Осинов навесил на дальний угол вратарской, где Каньенда в одно касание вколотил мяч под перекладину — 3:1! Следом автор победного гола в ворота ЦСКА замбиец Кампамба обыграл Пагаева и Йевича, после чего сделал пас на Маслова, но капитан хозяев пробил выше.

После этого эпизода зрители пустили волну, которая совершила 9 кругов! На 60-й минуте ростовчане должны были увеличивать разрыв в счете: Крушчич сделал навес на Каньенду и тот бил с линии вратарской, но Гончаров чудом парировал удар перед собой — добивание темнокожего легионера оказалось не столь сильным и в повторном прыжке страж ворот владикавказцев намертво поймал мяч. Гости ответили острой контратакой, которую начал хавбек хозяев Хендрикс — отпасовывая мяч вратарю, он сделал это слишком слабо, выведя тем самым Ашветию на рандеву с Близнюком, но прокинув мяч мимо вратаря, форвард гостей не сумел перегнать подоспевшего на помощь Бута, который и разрядил ситуацию.

Концовка матча прошла под неутихаемое скандирование "Ростов!" и "Молодцы!". Известие о ничьей в Раменском, добавило эмоций и без того заведенной публике — пусть и на одну ночь, но на берегу Тихого Дона был праздник, ведь их любимцы поднялись на второе место!

Михаил Кравченко

Sport.rbc.ru

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комитет Генассамблеи ООН по социальным, гуманитарным и культурным вопросам принял проект резолюции Украины о ситуации в области прав человека в Крыму. 

ООН приняла резолюцию против Крыма. Что теперь будет?
Комментарии
Российская армия получила партию гигантских ядерных минометов
"Одесса превратилась в ничто" — сорванный концерт Райкина обсуждают в Сети
России прочат убыль населения на 400 тысяч человек через 18 лет
Взвейтесь орлами: кремлевские звезды портят репутацию России
Новый пресс-секретарь Шойгу "взорвала" соцсети
Ким Чен Ын готовится зажечь над планетой "звезду смерти"
Взвейтесь орлами: кремлевские звезды портят репутацию России
Новый пресс-секретарь Шойгу "взорвала" соцсети
Ученые предупредили о катастрофе из-за экспериментов с ГМО
Новый пресс-секретарь Шойгу "взорвала" соцсети
Новый пресс-секретарь Шойгу "взорвала" соцсети
Ученые предупредили о катастрофе из-за экспериментов с ГМО
Новый пресс-секретарь Шойгу "взорвала" соцсети
Дежавю: гонщица Багдасарян, навсегда лишенная прав, попалась за рулем авто
Взвейтесь орлами: кремлевские звезды портят репутацию России
Ученые предупредили о катастрофе из-за экспериментов с ГМО
Новый пресс-секретарь Шойгу "взорвала" соцсети
Варшава уговаривает европейские страны отказаться от российского газа
Кто шатает рубль: на пятерку дороже — в чем тут паника?
Провинция злится: средняя московская заплата выросла до 90 000 рублей
ООН приняла резолюцию против Крыма. Что теперь будет?