Автор bratkov

Поражение "Интера": что пишут в Италии

Поражение "Интера" вызвало немалый резонанс на Апеннинах. "Катастрофа "Интера", "Унижение "Интера", "Унижение Моратти" - таковы первополосные заголовки вчерашних газет, причем именно последний заголовок из Tuttosport, пожалуй, точнее всего отражает случившееся.

"Дмитрий Лоськов — футбольный гений с мячом и без него, главный организатор и вдохновитель победы русской команды, непосредственный участник всех трех голевых атак" - это из Corriere dello Sport.

Миланские телеканалы, на которых матч комментировали и обсуждали бесчисленные гости в студиях, сошлись в одном мнении: Купер Купером, но во всех бедах команды виноват вовсе не он один. Слишком многие футболисты забыли о том, что ответственность за результат ложится не только на тренера.

"Пока есть Моратти, у нас нет надежды" - этот плакат на трибуне стадиона "Локомотив" неоднократно был показан телекамерами после матча. Сам Моратти, который спустился после игры в раздевалку и долго там о чем-то беседовал с игроками, заявил одной из газет следующее: "Игроки старались и сделали все, что могли. В этот вечер все было против нас, и я бы не стал уничтожать критикой ни тренера, ни игроков. Мы попытались найти какой-то выход из сложившейся накануне матча тупиковой ситуации. Первый блин вышел комом, но ничего страшного в этом нет. В оставшихся трех матчах группового турнира мы обязаны решать задачу выхода из группы".

Коррадо Верделли, заявивший после матча, что его команде сильно не повезло, не проведет больше ни одного матча в качестве главного тренера. Однако он останется в клубе, как и было условлено. На первых порах, видимо, в роли одного из помощников Альберто Дзаккерони.

Газеты отмечают, что Дзаккерони предстоит немало работы, а особого времени на раскачку нет: уже в ближайшем туре чемпионата Италии "Интер" ждет поединок на своем поле с грозной ныне "Ромой".

В лучших традициях итальянской прессы газеты куда больше внимания уделяют плохой игре своих футболистов, нежели впечатляющим действиям москвичей. Один из заметных людей на итальянском телевидении, попросивший не называть его фамилию, сказал мне, что ничего другого от "Интера" в этот вечер он увидеть и не ожидал. По мнению моего знакомого, состав на матч с "Локомотивом" определял вовсе не назначенный на один матч Верделли, а Моратти на пару с Вьери. Не берусь сказать, что так оно и было, но допускаю, что в подобном изречении есть доля истины. Судя по поведению Верделли, с которым я разговаривал и задень до матча, и за несколько часов до игры, он, хотя и называл всех игроков "Локо" по памяти с номерами на футболках, не представлял до конца, что его ждет.

Другой мой собеседник, шеф международного отдела футбола известного еженедельника Guerin Sportivо Россано Доннини, не поскупился на комплименты в адрес "Локомотива":

- Ваша команда сыграла блестяще, давно не видел, чтобы русские так уверенно вели себя в поединке с итальянской командой. Потрясающе сыграл Лоськов, еще раз подтвердил свой талант Измайлов. Недаром тренер Юрий Семин так хорошо знает итальянский футбол, он сумел найти правильный подход к поединку. Наверное, у вашей команды не было слабых мест, все сыграли на хорошем уровне, а кто-то и вовсе превзошел самого себя, как, например, Евсеев. Надежна была оборона во главе с Овчинниковым. Приятно удивил Бузникин, который, насколько я знаю, далеко не всегда способен провести матч на таком уровне. А вот "Интер" откровенно разочаровал. На поле была какая-то непонятная масса людей в черно-синих футболках, а отнюдь не команда, которая прошедшей осенью дотла до полуфинала Лиги чемпионов. Дзаккерони придется очень непросто. Даже непонятно, с чего надо начинать, настолько все запущено. Вполне возможно, что такая яркая победа добавит вашим уверенности в себе перед матчем на "Сан-Сиро". Вовсе на факт, что разозленный таким унижением "Интер" будет явным фаворитом в следующей игре — ведь ваши игроки осознали, что не так страшен черт, как его малюют.

Источник:
"Спорт-Экспресс"

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
МОК объявил о готовности принять Россию обратно
Путин: мне не нравится пенсионная реформа — как всему народу
Путин: мне не нравится пенсионная реформа — как всему народу
Разорим и запретим: Москва готовит суперсанкции против Украины
Посол объяснил, почему Москве не очень интересна Варшава
Украинцы боятся выходить из дома и готовятся к бойне
Меланью Трамп перемкнуло от рукопожатия Путина
Новый мировой порядок Европы - вызов России
Британцы назвали советских солдат "пожирателями" скакунов
Что даст референдум в Донбассе, а потом и в Крыму
Посол объяснил, почему Москве не очень интересна Варшава
Новый мировой порядок Европы - вызов России
Британцы назвали советских солдат "пожирателями" скакунов
Референдум в Донбассе - многоходовочка или "слив"?
Референдум в Донбассе - многоходовочка или "слив"?
Брюсу Уиллису не придется спасать планету
Сталинград стал заложником противоречий
Сталинград стал заложником противоречий
Сталинград стал заложником противоречий
Что даст референдум в Донбассе, а потом и в Крыму
Британцы назвали советских солдат "пожирателями" скакунов

О новом мировом порядке пока не говорят. Но о том, что новой Европе нужна новая система безопасности, речь идет уже давно. Теперь она начинает складываться. Насколько все-таки реальна и безопасна эта система? А точнее, сразу две системы? Об этом "Правде.Ру" рассказал директор международных проектов Института национальной стратегии Юрий Солозобов.

Новый мировой порядок Европы - вызов России