Спорт » Командные виды
Автор bratkov

Мадридский "РЕАЛ" - чемпион!

"Реал" фактически обеспечил себе чемпионство еще тур назад, когда он выиграл у мадридского "Атлетико", а "Реал Сосьедад" проиграл "Сельте". Перед последним туром Мадрид опережал Сан-Себастьян на два очка. Правда, ничья в последнем матче "Реал" не устраивала – в случае равенства очков чемпионом стал бы "Реал Сосьедад", который имел преимущество по личным встречам.

Матч "Реал" – "Атлетик" вызвал много вопросов. "Атлетик" не собирался устраивать "Реалу" легкую прогулку. Ему и самому нужна была победа в этом матче для попадания в Кубок УЕФА. На первых минутах небольшое преимущество было у гостей, которые завладели инициативой. Но на исходе первой десятиминутки "Реал" открыл счет едва ли не в первой же своей атаке. Фигу отдал блестящий пас на Роберто Карлоса, который на левом фланге штрафной обогнал всех и прострелил на Роналдо. Пас получился не очень удобным, но Зубастик смог выгрести мяч из-под себя и отправить его в сетку. Для фарта Роналдо постригся так же, как стригся во время чемпионата мира, и прическа действительно принесла ему удачу.

"Атлетик" отыгрался на 35-й минуте. Удар из-за штрафной Алькисы застал врасплох Касильяса. В самый последний момент нагнулся, чтобы избежать попадания мяча в голову, Йерро и тем самым дезориентировал вратаря.

Но радовались баски недолго. На 45-й минуте судья назначил пенальти на линии штрафной площади прямо по центру ворот после того, как упал Роналдо. Фол выглядел спорным (впрочем, этот эпизод из тех, которые отдаются на усмотрение судьи). Роберто Карлос пробил так, что Арансубия увидел мяч уже только в сетке ворот. На перерыв "Реал" уходил чемпионом Испании, тем более что "Реал Сосьедад" еще не открыл счет в матче против "Атлетико".

На 62-й минуте все стало ясно. Зидан отдал фирменный пас на ход Роналдо, и бразилец пробил точно в угол. Правда, гол все-таки был забит из положения вне игры, которое судья проспал. Но как бы то ни было, "Реал" победил и стал чемпионом Испании в 29-й раз.

Так как "Реал" выиграл, матч "Реал Сосьедад"-"Атлетико" большого значения не имел. С того момента как Роналдо забил третий гол "Реала", перед сан-себастьянцами стояла одна задача: Нихат должен был вернуть себе вторую строчку в списке лучших бомбардиров чемпионата. С ней "Реал Сосьедад" справился. На 73-й минуте турок забил свой 23-й гол в первенстве и догнал Роналдо. "Реал Сосьедад" не стал чемпионом, но морально чемпионат он точно выиграл.

Вильяреал – Бетис 1:4
Голы: Гуайре, 13 – Дани, 24, 55, Хоакин, 35, 76

Барселона – Сельта 2:0
Голы: Сорин, 6, Савиола, 50

Реал – Атлетик 3:1
Голы: Роналдо, 9, 61, Роберто Карлос, 45 – Алькиса, 35

Реал Сосьедад – Атлетико 3:0
Голы: Ковачевич, 51, де Педро, 55, Нихат, 73

Таблица
1. Реал 38 игр, 78 очков
2. Реал Сосьедад 38 76
3. Депортиво 38 72
4. Сельта 38 61
5. Валенсия 38 60
6. Барселона 38 56
7. Атлетик 38 55
8. Бетис 38 54
9. Мальорка 38 52
10. Севилья 38 50
11. Атлетико 38 47
12. Осасуна 38 47
13. Вальядолид 38 46
14. Малага 38 46
15. Вильяреал 38 45
16. Расинг 38 44
17. Эспаньол 38 43
18. Рекреативо 38 36
19. Алавес 38 35
20. Райо Вальекано 38 32

Источник:
Sport.rbc.ru

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Юлия Мостовая, известная на Украине журналистка, редактор киевского еженедельника "Зеркало недели", опубликовала на страницах издания свою статью, которую уже окрестили "криком боли" и рассказом "о любви и надежде", хотя, скорее, длинный текст Мостовой напоминает рассказ "о минуте прозрения".

Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать

Юлия Мостовая, известная на Украине журналистка, редактор киевского еженедельника "Зеркало недели", опубликовала на страницах издания свою статью, которую уже окрестили "криком боли" и рассказом "о любви и надежде", хотя, скорее, длинный текст Мостовой напоминает рассказ "о минуте прозрения".

Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Комментарии
Искусственный интеллект и политика: грядут войны роботов и беспилотников?
Кто и почему отказывается от ГМО-продуктов
Литва "помогла" Украине летальным оружием советских времен
О чем говорили Путин и Паролин — ЭКСПЕРТЫ
МИД России рассказал, как Россия откажется от доллара
Басманный суд Москвы: дело Серебренникова
Самолет вертикального взлета: новое — это хорошо забытое старое
Оппозиция решила попиариться на Серебренникове
Резня в Сургуте: все подробности атаки и комментарии экспертов
Ким Чен Ын "зауважал" Америку, Россия будет уходить от доллара и другие главные события 23 августа
Астрономы поймали сигнал от облака метанола в соседней галактике
Изучение языков вызывает прирост мозга
Оппозиция решила попиариться на Серебренникове
Как нацисты создавали миф о Сталинграде
Иран будет бороться с "американским терроризмом" на Ближнем Востоке
Кто и почему отказывается от ГМО-продуктов
Поражение правительства Асада уже невозможно — Михаил АЛЕКСАНДРОВ
Познер призвал разрешить продажу наркотиков всем желающим
Как нацисты создавали миф о Сталинграде
В России не хватает денег, чтобы выдворить мигрантов
ФАС проверит российские авиакомпании на предмет ценового сговора