Спорт » Командные виды

ЦСКА разделал «Спартак» под «Спортинг»

"Спартак" выходил на игру против ЦСКА с мыслями только о победе. Красно-белые в последних матчах уверенно обыграли "Терек" и "Томь", почувствовала уверенность в своих силах. Армейцы же после многочасового перелета из Португалии и многочисленных поздравлений должны были быть уставшими и играть без особого желания. Но этого не произошло. Уже после игры вратарь ЦСКА Игорь Акинфеев, вышедший на этот матч с капитанской повязкой, сказал, что игра со "Спартаком" для его команды сверхпринципиальна, и именно в таких матчах хочется демонстрировать свой лучший футбол. Кстати, игра показала, что сейчас обладатели Кубка УЕФА во всех компанета, и тактических, и технических, сильнее не только "Спартака", но и остальных команд премьер-лиги, за исключением, может быть, "Локомотива".

В составе ЦСКА произошли изменения. В атаке появился молодой Сергей Правосуд, а в запасе остался защитник и капитан команды Сергей Игнашевич. Еще одно новшество, игру судит бригада немецких арбитров во главе с Флорианом Майером. Педантичные немцы начали с того, что нашли в воротах Акинфеева дырку и задержали начало матча на несколько минут. Первая половина встречи проходила с преимуществом "Спартака", который больше владел мячом. Правда, опасных моментов у ворота армейцев красно-белые создали немного, зато контрвыпады ЦСКА были очень опасны. Выход Жиркова к воротам Ковалевски под острым углом закончился ударом в перекладину, а удар Карвалью отразил Ковалевски. Оборона армейцев поначалу без труда справлялась с атаками спартаковцев, и ошиблась лишь раз, когда оставленный без присмотра Денис Бояринцев после навеса Сергея Ковальчука открыл счет в матче.

После перерыва армейцам хватило пятнадцати минут, чтобы забить два гола и, решить судьбу матча. Сначала Алдонин после розыгрыша штрафного пробил неожиданно для спартаковского голкипера Ковалевски, а затем после подачи углового Карвалью неотразимо пробил головой Василий Березуцкий. В оставшееся время армейцы спокойно и без сверхусилий сдерживали неорганизованные атаки "Спартака", а под занавес встречи третий гол забил хорватский форвард Ивица Олич. После игры Егор Титов признался, что сам пока не знает, что же случилось с командой. Но он же намекнул, что некоторые футболисты в красно-белой форме подумали, что одного забитого мяча хватит для того, чтобы обыграть ЦСКА, и пропущенный в начале второго тайма гол стал для них шоком, от которого они не смогли оправиться. ЦСКА победил абсолютно по делу, в очередной раз, продемонстрировав игру высокого европейского уровня.

Ивица Олич: "Нам было очень нужна победа над "Спартаком". Хорватский нападающий ЦСКА Олич отлично провел игру со "Спартаком". Он на протяжении всего матча изводил защитников соперника своими рывками, а под занавес встречи забил третий гол своей команды, который развеял все сомнений по поводу того, кто победит в этом матче.

- Трудно вам пришлось в матче со "Спартаком"?

- Непросто. "Спартак" - хорошая команда и играла хорошо. Но мы оказались сильнее. Нам была нужна эта победа. Да, после победы в Кубке УЕФА мы устали, был длинный перелет, нас поздравляли с победой. Но говорили, что мы не скоро придем в себя после выигрыша Кубка и проиграем "Спартаку". Мы хотели доказать, что это не так и сделали это.

- За то время, что вы играете в России, уже в третий раз забиваете "Спартаку". Любимая команда?

- Да (смеется). Но это не специально. Так получается. Ведь я нападающий и хочу забивать в каждом матче.

- Вот уже которую игру вы проводите в маске, которая защищает ваш сломанный нос. Не было желания поберечься и пропустить игру?

- Нет, ни в коем случае. Ведь ноги и руки у меня целы. Но в маске, конечно, играть тяжело. Во-первых, жарко, а во-вторых, она сокращает видимость на поле. Но я все же забил. Наверное, распугал своим видом соперников.

- Ход матча со "Спартаком" напомнил вашу победу над "Спортингом" в финале Кубка УЕФА.

- Да, мы победили с тем же счетом, да еще и забивали примерно в те же минуты. Но все это только стечение обстоятельств.

- Что сказал в перерыве Валерий Газзаев?

- Ничего особенного. Мол, надо прибавить в скорости и выиграть. Этого для нас бывает достаточно.

- Накануне матча ЦСКА встречался с президентом России Владимиром Путиным. На вас это событие произвело впечатление?

- Конечно. Было очень приятно пообщаться с руководителем такой огромной страны как Россия. Конечно, все мы немного волновались, но все прошло очень душевно.

Владимир Галкин

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Украина полностью избавилась от памятников Ленину
Опасность диктатуры корпораций существует — Илья БЕЛОУС
ЕС создает треугольник Тегеран — Киев — Минск
Игорь КОРОТЧЕНКО: сотрудничество с НАТО придает режиму Порошенко наглости
Как КПРФ пытается избежать участия в избирательном цикле 2017 года
Как КПРФ пытается избежать участия в избирательном цикле 2017 года
Украина поглумилась над смертью Веры Глаголевой в "Миротворце"
Кремль подтвердил: Путин посетит Севастополь
Украина полностью избавилась от памятников Ленину
Ждет ли Россию новая миграционная волна, предсказанная Stratfor — Игорь МОРОЗОВ
Ждет ли Россию новая миграционная волна, предсказанная Stratfor — Игорь МОРОЗОВ
"Свидетели Иеговы" окончательно запрещены в России
Таксист зарезал москвича за поездку без денег
Анатолий ВАССЕРМАН: "Уберут Трампа — и в США начнутся чудовищные потрясения"
Таксист зарезал москвича за поездку без денег
Таксист зарезал москвича за поездку без денег
Далай-лама рассказал, как России стать ведущей нацией мира
Украина полностью избавилась от памятников Ленину
Украина полностью избавилась от памятников Ленину
Далай-лама рассказал, как России стать ведущей нацией мира
Украина полностью избавилась от памятников Ленину