ЦСКА разделал «Спартак» под «Спортинг»

"Спартак" выходил на игру против ЦСКА с мыслями только о победе. Красно-белые в последних матчах уверенно обыграли "Терек" и "Томь", почувствовала уверенность в своих силах. Армейцы же после многочасового перелета из Португалии и многочисленных поздравлений должны были быть уставшими и играть без особого желания. Но этого не произошло. Уже после игры вратарь ЦСКА Игорь Акинфеев, вышедший на этот матч с капитанской повязкой, сказал, что игра со "Спартаком" для его команды сверхпринципиальна, и именно в таких матчах хочется демонстрировать свой лучший футбол. Кстати, игра показала, что сейчас обладатели Кубка УЕФА во всех компанета, и тактических, и технических, сильнее не только "Спартака", но и остальных команд премьер-лиги, за исключением, может быть, "Локомотива".

В составе ЦСКА произошли изменения. В атаке появился молодой Сергей Правосуд, а в запасе остался защитник и капитан команды Сергей Игнашевич. Еще одно новшество, игру судит бригада немецких арбитров во главе с Флорианом Майером. Педантичные немцы начали с того, что нашли в воротах Акинфеева дырку и задержали начало матча на несколько минут. Первая половина встречи проходила с преимуществом "Спартака", который больше владел мячом. Правда, опасных моментов у ворота армейцев красно-белые создали немного, зато контрвыпады ЦСКА были очень опасны. Выход Жиркова к воротам Ковалевски под острым углом закончился ударом в перекладину, а удар Карвалью отразил Ковалевски. Оборона армейцев поначалу без труда справлялась с атаками спартаковцев, и ошиблась лишь раз, когда оставленный без присмотра Денис Бояринцев после навеса Сергея Ковальчука открыл счет в матче.

После перерыва армейцам хватило пятнадцати минут, чтобы забить два гола и, решить судьбу матча. Сначала Алдонин после розыгрыша штрафного пробил неожиданно для спартаковского голкипера Ковалевски, а затем после подачи углового Карвалью неотразимо пробил головой Василий Березуцкий. В оставшееся время армейцы спокойно и без сверхусилий сдерживали неорганизованные атаки "Спартака", а под занавес встречи третий гол забил хорватский форвард Ивица Олич. После игры Егор Титов признался, что сам пока не знает, что же случилось с командой. Но он же намекнул, что некоторые футболисты в красно-белой форме подумали, что одного забитого мяча хватит для того, чтобы обыграть ЦСКА, и пропущенный в начале второго тайма гол стал для них шоком, от которого они не смогли оправиться. ЦСКА победил абсолютно по делу, в очередной раз, продемонстрировав игру высокого европейского уровня.

Ивица Олич: "Нам было очень нужна победа над "Спартаком". Хорватский нападающий ЦСКА Олич отлично провел игру со "Спартаком". Он на протяжении всего матча изводил защитников соперника своими рывками, а под занавес встречи забил третий гол своей команды, который развеял все сомнений по поводу того, кто победит в этом матче.

- Трудно вам пришлось в матче со "Спартаком"?

- Непросто. "Спартак" - хорошая команда и играла хорошо. Но мы оказались сильнее. Нам была нужна эта победа. Да, после победы в Кубке УЕФА мы устали, был длинный перелет, нас поздравляли с победой. Но говорили, что мы не скоро придем в себя после выигрыша Кубка и проиграем "Спартаку". Мы хотели доказать, что это не так и сделали это.

- За то время, что вы играете в России, уже в третий раз забиваете "Спартаку". Любимая команда?

- Да (смеется). Но это не специально. Так получается. Ведь я нападающий и хочу забивать в каждом матче.

- Вот уже которую игру вы проводите в маске, которая защищает ваш сломанный нос. Не было желания поберечься и пропустить игру?

- Нет, ни в коем случае. Ведь ноги и руки у меня целы. Но в маске, конечно, играть тяжело. Во-первых, жарко, а во-вторых, она сокращает видимость на поле. Но я все же забил. Наверное, распугал своим видом соперников.

- Ход матча со "Спартаком" напомнил вашу победу над "Спортингом" в финале Кубка УЕФА.

- Да, мы победили с тем же счетом, да еще и забивали примерно в те же минуты. Но все это только стечение обстоятельств.

- Что сказал в перерыве Валерий Газзаев?

- Ничего особенного. Мол, надо прибавить в скорости и выиграть. Этого для нас бывает достаточно.

- Накануне матча ЦСКА встречался с президентом России Владимиром Путиным. На вас это событие произвело впечатление?

- Конечно. Было очень приятно пообщаться с руководителем такой огромной страны как Россия. Конечно, все мы немного волновались, но все прошло очень душевно.

Владимир Галкин

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Меланью Трамп перемкнуло от рукопожатия Путина
Зачем Бог сотворил мир
В Испании построили подлодку, которая никуда не помещается
За что арестовали Марию Бутину и что с ней сделают
Минтруд надеется на резкое сокращение числа пенсионеров в России
Зачем Бог сотворил мир
"Северному потоку-2" дышит в спину западный конкурент
Украинцы боятся выходить из дома и готовятся к бойне
Россию захлестнут протесты: народ восстает против пенсионной реформы
Российская либеральная оппозиция прокляла "предателя" Трампа
Все реакции: Трампа хотят уничтожить за сговор с Путиным
Мэй "прогнулась" по российскому вопросу
Мэй "прогнулась" по российскому вопросу
Мэй "прогнулась" по российскому вопросу
Мэй "прогнулась" по российскому вопросу
Мэй "прогнулась" по российскому вопросу
Муж научил собаку воровать деньги у жены
Белорусы объявили "палачом" Александра Суворова
Украина потребовала от Трампа покаяться за встречу с Путиным
Меланью Трамп перемкнуло от рукопожатия Путина
Меланью Трамп перемкнуло от рукопожатия Путина