Автор bratkov

"Локомотив" - "Интер": репортаж из-за ворот

Во вторник московский "Локомотив" на своем поле в матче третьего тура группового этапа Лиги чемпионов переиграл миланский "Интер" (Inter Milan) — 3:0. Победа была достигнута во многом за счет удачной игры обороны "железнодорожников" против линии нападения гостей во главе с Кристианом Вьери (Christian Vieri).

Стоит отметить, что в стартовом составе москвичей было лишь два номинальных защитника — Сергей Игнашевич и Дмитрий Сенников. Как и в игре с "Шинником" помогать им должен был Владимир Маминов, вполне справившийся с этой задачей. Фланги традиционно закрывали Джейкоб Лекхето и Вадим Евсеев. Исполняющий обязанности главного тренера итальянцев Коррадо Верделли (Corrado Verdelli) отрядил в пару к Вьери Хулио Круса (Julio Cruz), пришедшего в межсезонье из "Болоньи" (Bologna). Кроме того, в роли свободного художника на поле вышел уругваец Альваро Рекоба (Alvaro Recoba), владеющий и нестандартным дриблингом, и поставленным ударом.

Начало матча удивило всех: уже на второй минуте Лоськов открыл счет. Вратарь "Локо" Сергей Овчинников не проявил никаких эмоций по поводу гола — вся игра была еще впереди. В первом тайме главной угрозой воротам "Локо" были действия Рекобы — уругваец несколько раз выходил на ударную позицию. Особенно опасной была его попытка поразить дальний угол крученым ударом с места правого инсайда — Овчинников перевел мяч на угловой. Во второй половине тайма уругваец окончательно перешел на правый фланг, создавая угрозы именно оттуда, хотя нельзя сказать, что Лекхето не отрабатывал в обороне. Вратарь "железнодорожников" поначалу бурно выражал недовольство действиями защитников, временами дававших Рекобе чересчур много свободы для маневра, а затем только укоризненно качал головой. В некоторые моменты хозяевам приходилось нелегко, но ни один игрок не утратил спокойствия и концентрации. При подаче очередного углового между Лоськовым и Овчинниковым произошел показательный диалог: "босс" кивнул капитану с видом человека, уверенно в себе, на что полузащитник ответил рабочим: "Нормально".

Что касается Вьери, то итальянец отыграл первую половину встречи в свою силу, хотя бросалось в глаза отсутствие привычной страсти в его взгляде, которую в некоторых матчах можно увидеть даже во время телетрансляции. Если нападающий видел, что к мячу он не успевает, то он не бросался в стык, а ждал ошибки защитника. Впрочем, даже при посредственной для себя игре Вьери в первом тайме имел один стопроцентный шанс сравнять счет: получив мяч в штрафной справа от ворот, форвард затратил минимум времени на его обработку и пробил в дальний угол. Овчинников рукой парировал сверхсложный удар.

Нельзя не рассказать об эпизоде, случившемся после подачи одного из корнеров: в завязавшееся борьбе Маминов столкнулся с игроком "Интера" и остался лежать на газоне. Голкипер хозяев сначала просигнализировал тренерскому штабу о замене, но когда к месту столкновения подбежали врачи "Локомотива", дал знак, что футболист сможет продолжать игру. Тем не менее, запасной защитник Олег Пашинин сразу же начал делать пробежки вдоль бровки — как оказалось не зря. Что касается Маминова, то врачи врачам команды потребовалось более минуты, чтобы привести Владимира в чувство. То, как это происходило, напоминало события на боксерском ринге: сначала один из докторов попросил игрока сделать несколько шагов по прямой, что далось Маминову нелегко. В боксе ему вряд ли позволили бы возобновить поединок, но после того, как полузащитник "Локо" несколько раз вдохнул пары нашатырного спирта, к нему в полной мере вернулись силы и желание продолжать матч. Уже через несколько секунд арбитр матча Франц-Хавер Вак разрешил Маминову вернуться на поле.

На второй тайм вместо Максима Бузникина вышел упомянутый выше Пашинин. Перед тем как занять место в "рамке", Овчинников очень эмоционально напутствовал его, видимо, добавив что-то от себя к указаниям, данным защитнику Юрием Семиным.

Вторую половину встречи "Локомотив" снова начал с гола. На этот раз отличился Михаил Ашветия. По поведению Овчинникова снова нельзя было сказать, что его команда добилась успеха. После секундной паузы "босс" продолжил комплекс упражнений для поддержания мышечного тонуса с того же места, на котором он его прервал — круговых движений руками. "Интер" не успел провести ни одной по настоящему опасной атаки, а счет вновь изменился в пользу москвичей — подачу со штрафного ударом головой замкнул Дмитрий Хохлов. Лишь после этого Овчинников позволил себе проявить эмоции — было видно, что вратарь "Локо" не только доволен взятием ворот соперника, но и уверен в конечной победе своей команды.

Попытка тренера гостей изменить ход матча двойной заменой — вместо Матерацци (Marco Materazzi) и Круса (Julio Cruz) на поле вышли Эмре (Emre Belozoglu) и Мартинс (Martins) — была явно запоздалой. Мартинс отметился лишь падением в штрафной хозяев. Из-за ворот было видно, что защитник "Локомотива" немного придержал соперника рукой, но, во-первых, за такие нарушения пенальти не даются почти никогда, а во-вторых, арбитр не мог видеть действий "железнодорожника" с той точки, в которой он находился. Так что решение Вака не назначать одиннадцатиметровый было во всех отношениях обоснованным.

Кристиан Вьери после перерыва заиграл несколько более агрессивно, но свою активность он начал проявлять уже при счете 3:0 в пользу "Локо". Сначала, откликнувшись на передачу из глубины поля, он до конца пошел в борьбу с защитниками, хотя и находился в невыгодной позиции. Игнашевич и Сенников, едва ли не переглянувшись (настолько слаженными выглядели их действия), синхронно преградили итальянцу путь к мячу. Врезавшись в их спины, Вьери упал на газон, но не стал выпрашивать у арбитра пенальти. Наиболее реальный шанс забить гол также имел форвард сборной Италии. После навеса с левого фланга Вьери выиграл позицию у защитников "Локомотива" и в высоком прыжке головой пробил в дальнюю "девятку". Овчинников был бессилен помочь команде, но мяч, ударившись о перекладину, опустился на линию ворот, коснувшись одновременно земли и штанги, после чего вылетел в поле.

В последний раз Вьери вступил в борьбу за мяч также после подачи слева: в жестком противостоянии с форвардом вратарь "Локомотива" намертво забрал мяч. После этого Овчинников и Вьери обменялись рукопожатием, которое как бы подвело итог матча — через несколько секунд раздался финальный свисток. Этим жестом Овчинников выразил уважение к форварду, сыгравшему, несмотря на проигрыш, достойно, а Вьери признал себя побежденным, но только в этой игре: следующий матч в Лиге чемпионов "Локомотив" снова сыграет с "Интером", но на этот раз уже в Милане.

Источник:
РИА "Ореанда"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Тиллерсон: США еще вернутся к "вопросу" Крыма
Нейтральный флаг нам в руки: как Россия заткнет рот Родченкову
Ловушка для Керимова: арест сенатора подготовили из России
Большинству российских спортсменов не нужен флаг страны
Трамп плагиатит Путина: США победили ИГ*
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Тиллерсон: США еще вернутся к "вопросу" Крыма
Тиллерсон: США еще вернутся к "вопросу" Крыма
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Нейтральный флаг нам в руки: как Россия заткнет рот Родченкову
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Большинству российских спортсменов не нужен флаг страны
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Тиллерсон: США еще вернутся к "вопросу" Крыма
Говядина с цезием: как распознать облученные продукты
Тиллерсон: США еще вернутся к "вопросу" Крыма
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры