«Ниндзя» о главном тренере «Динамо»: Романцев - думающий тренер

Дерлей Совсем непочетное 13-е место, занятое в прошлом году столичным " Динамо " в чемпионате России, вроде бы опустило некогда знаменитый клуб на самое-самое дно отечественного футбола. Однако же болельщики бело-голубых преисполнены оптимизма и надеются, что в этом году их любимцы будут бороться за медали. Да и как же может быть иначе, коли главным тренером "Динамо" стал Олег Романцев, на счету которого 9 чемпионских титулов, выигранных со "Спартаком". Десятый он надеется завоевать с "Динамо".

В конце прошлого сезона Олег Романцев впервые оказался в ситуации, когда его команда не чемпионский титул оспаривает, а пытается выжить в премьер-лиге. Сменив на посту главного тренера "Динамо" экзотичного Виктора Бондаренко, большую часть своей тренерской карьеры проработавшего в Африке, Романцев удержал-таки свою новую команду в элите. Мало того, в самом конце чемпионата динамовцы отняли у ЦСКА такие нужные им очки и тем самым фактически лишили армейцев чемпионского титула. Но наблюдать со стороны за тем, как другие оспаривают "золото" - не в характере Романцева. В межсезонье, получив добро ставшего в прошлом году главным акционером клуба Алексея Федорычева, Олег Иванович фактически разграбил Португалию. В "Динамо" перешли такие звезды, как победитель Лиги чемпионов в составе "Порту" бразильский нападающий Дерлей и его одноклубник Тиагу, защитник сборной Португалии Фрешо и нападающий из "Спортинга" Дани, а также Жорже Рибейру из клуба "Жил Висенте" и нападающий Сисеру из "Браги".

Мало того, летом этого года в "Динамо" могут оказаться Манише и Коштинья, также имеющие на своем счету победу в Лиге чемпионов и Кубке УЕФА в составе "Порту". Как поведал недавно генеральный директор "Динамо" Юрий Заварзин, предварительная договоренность о переходе Манише и Коштиньи уже достигнута. Вот и получается, что новое "Динамо" - это Романцев плюс звезды чемпионата Португалии. Кстати, главный тренер уже заявил о том, что играть в основном составе будут приглашенные звезды . Мол, конечно, хорошо, когда в наших командах играют россияне, но ситуация такова, что динамовские легионеры выглядят сильнее наших ребят, и для россиян будет лишь три-четыре места в основе. Не факт, что получит кредит доверия от Романцева и нападающий сборной России Дмитрий Булыкин . В межсезонье Булыкин пытался воплотить в жизнь свою мечту и уехать в какой-нибудь английский клуб. Но ни "Портсмут", ни "Болтон", ни "Кристалл Пэлес", где Булыкин побывал на просмотре, контракта с нападающим так и не заключили. В итоге Дмитрий вернулся в "Динамо" с надеждой пробиться в основу и летом еще раз попытаться подписать контракт с английской командой. Романцев своей стороны пообещал дать Булыкину шанс, и если он будет пахать на тренировках и забивать в товарищеских матча, то играть в основном составе будет.

Впрочем, конкурировать с Дерлеем Булыкину будет очень тяжело. Бразильский нападающий, получивший в Португалии прозвище "Ниндзя", игрок техничный и забивной. Недаром Олег Романцев, едва познакомившись с новичком, сказал, что Дерлею уже в этом сезоне по силам выиграть титул лучшего бомбардира чемпионата России.

- Неужели вас даже суровая русская зима вас не пугает?

- Нисколько. Зима она и есть зима, и холодно не только нам. Да и холода скоро закончатся.

- Почему вы решили перебраться из Португалии в Россию и перейти в "Динамо"? Неужели больше никто не звал?

- У меня были предложения из Испании, Италии, но я выбрал "Динамо", которое привлекло меня тем, что руководство клуба ставит большие задачи и хочет создать команду европейского уровня. Мне очень хочется помочь "Динамо" выиграть титул чемпионов России и успешно выступить в еврокубках, в которые, я надеюсь, мы сможем пробиться уже в этом году. Для этого нам необходимо выиграть Кубок России.

- Как вас встретили старожилы "Динамо"?

- Отлично. Меня и всех остальных ребят, перешедших из португальских клубов в "Динамо", приняли в команде по-доброму. Мы же в свою очередь стараемся уже сейчас делать так, что приносить клубу максимум пользы.

- Что вы знаете о силе чемпионата России?

- Пока немного и только по рассказам Дмитрия Аленичева, с которым мы вместе выступали за "Порту". Еще я видел по телевизору эпизоды матчей ЦСКА в Лиге чемпионов. Этого, конечно, мало, но уже сейчас могу сказать, что уровень чемпионата России достаточно высок.

- Как вам работа с Олегом Романцевым?

- Здорово. Познакомившись с ним, сразу же понял, что Романцев — думающий тренер. Меня впечатлил наш первый с ним разговор, когда Романцев сказал, что для него главное не количество тренировочной работы, а ее качество. Мне такой подход по душе.

Если Дерлей и дальше будет находить общий язык с Романцевым, а остальные его бразило-португальские земляки поддержат игровой порыв Дерлея, то "Динамо" действительно уже в этом сезоне станет одним из главных претендентов на победу в чемпионате России.

Владимир Галкин

Фото с сайта ФК "Динамо"

Смотри также:

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Где больше всего шизофреников?
Неестественный отбор: человечество поглупело из-за генетики
МОК предлагает вообще отказаться от национальных флагов на Играх
Экс-глава МО Канады рассказал о базе НЛО на юге России и 4 типах гуманоидов
"Ужас, позор и скорбь": елка в центре Киева привела украинцев в шок. Видео
Я и Ксения: в Берлине нашелся еще один спаситель России
Это неизбежно: СССР вернется при одном условии
Где больше всего шизофреников?
Минобороны РФ уволит со службы толстых военных
Неестественный отбор: человечество поглупело из-за генетики
Ловушка для Керимова: арест сенатора подготовили из России
Под Донецком убиты дочь, зять и внук кума Януковича
Беднейшей страной признали Украину
Ловушка для Керимова: арест сенатора подготовили из России
Спортивный юрист США: МОК совершил страшную ошибку
"Ужас, позор и скорбь": елка в центре Киева привела украинцев в шок. Видео
Россия ударит по МОК и WADA "убийственными" санкциями
Где больше всего шизофреников?
Неестественный отбор: человечество поглупело из-за генетики
Холодная война уже здесь: готова ли Россия к долгой игре
Побочный эффект: о чем забыл МОК, наказывая Россию

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры