Автор bratkov

"Интер" приехал без "головы", "Арсенал" - "с "Гамбургом" в голове

Итак, сегодня московский "Локомотив" играет с миланским "Интером". Для итальянцев это будет первый матч после отставки аргентинского специалиста Эктора Купера

Хотя "Интер" уже определился с новым главным тренером (им станет Альберто Дзаккерони ), однако в Москве руководить сине-черными будет второй тренер клуба — Коррадо Верделли. Дзаккерони же присоединится к команде лишь в среду.

Поможет ли данное обстоятельство миланцам в игре против "Локомотива", или же нет — сейчас можно только гадать... Все же, наверное, Купер, со своим недюжинным "лигочемпионским" опытом, сегодня для "Интера" был бы, по крайней мере, нелишним. Однако, несколькими днями ранее руководство этого клуба, как известно, посчитало иначе.

Впрочем, что это мы все о них. У "Локомотива" сейчас, несмотря на класс итальянцев, есть реальный шанс одержать, наконец, свою первую победу в нынешней Лиге. Железнодорожники ведь традиционно неплохо играют в еврокубках с представителями Апеннинского полуострова (примеры еще достаточно свежи в памяти — это матчи "Локо" против "Лацио", "Ромы", "Милана"). Хотя в двухраундовых противостояниях с этими соперниками москвичи довольствовались лишь тремя ничьими, однако смотрелись весьма достойно, и даже при определенной доле везения вполне могли одолеть именитые клубы...

Ну и, конечно, на стороне "Локомотива" будет сегодня еще и "двенадцатый игрок". В последние годы поддержка железнодорожников на тридцатитысячнике в Черкизово в еврокубковых матчах попросту сумасшедшая. Последним это явно прочувствовал "на своей шкуре" донецкий "Шахтер". Аншлаг гарантирован и сегодня: как отмечает РИА "Новости", еще за четыре дня до встречи было продано две трети билетов.

Ну и, добавим, "Локомотив" подходит к матчу с "Интером" в хорошей форме, в его составе нет травмированных. Наконец, восстановился от травмы один из ключевых игроков клуба — Марат Измайлов. Он, безусловно, добавит непредсказуемости игре железнодорожников.

А вот мнение главного тренера "Локомотива" Юрия Семина . Побывав на матче серии А "Брешиа" -"Интер", закончившемся со счетом 2:2, Семин заметил, что отставка Эктора Купера не должна повлечь за собой изменения тактической контратакующей схемы "нерадзурри", хотя, — оговорился, — окончательный ответ на этот вопрос может дать только встреча Лиги чемпионов 21 октября. "К примеру, "Сатурн" в первом матче под руководством Олега Романцева проиграл "Торпедо-Металлургу" - 0:3, — сказал Семин. — Но есть и обратные примеры. Ясно одно: в Москве "Интер" не отступит от излюбленной контратакующей модели, поэтому нам нужно быть начеку".

Кроме того, в интервью "Спорт-Экспрессу" Семин отметил умелое выполнение стандартных положений футболистами "Интера", "во время которых опасны Матерацци и, разумеется, Вьери". Также наставник железнодорожников выделил, несмотря на два пропущенных миланцами мяча, "грамотные действия защитников Хельвега, Бреше, Матерацци и Кордобы, а также хороший переход от обороны к атаке".

Что касается второго матча в нашей отборочной группе, между киевским "Динамо" и лондонским "Арсеналом", то главный тренер "канониров" Арсен Венгер на предматчевой пресс-конференции заявил о том, что его команда "настроена на победу в матче с "Динамо".

"В Киев команда приехала в хорошем настроении, победив в игре последнего тура первенства Англии "Челси", — сказал Венгер. — Мы уверены в своих силах, но знаем, что динамовцы окажут нам серьезное сопротивление".

Венгер заметил, что его подопечные должны быть готовы к быстрым контратакам противника и к тому, что киевляне сделают ставку на быстрый гол. "Поэтому "Арсеналу" важно выстоять в первые полчаса игры и, одновременно, вести свою, атакующую игру", — подчеркнул Венгер.

А вот мнение главного тренера киевского "Динамо" Алексея Михайличенко , высказанное им на пресс-конференции:

"У нас достаточно информации о "Арсенале". На матчи команды выезжали Веремеев и Кузнецов, а на поединке последнего тура с "Челси" присутствовал я лично. Игроки также хорошо знакомы с нашим соперником. Они просмотрели немало видеозаписей игр с участием лондонцев... "Канониры" представляются мне достаточно ровной и сбалансированной командой. Активно распространяют слухи о пополнении лазарета соперника, в частности, неучастием в киевском матче Виейры. Однако тактические построения команды от этого не изменятся, поэтому говорить об ослаблении не стоит".

"Борьба будет идти до последней минуты матча последнего тура, — добавил Михайличенко. — Не думаю, что в случае неудовлетворительного результата в Киеве "Арсенал" прекратит борьбу в группе. Мы, в свою очередь, надеемся показать присущую нам игру. От того, насколько это получится, во многом и будет зависеть результат предстоящего поединка".

К слову сказать, тот факт, что "Арсенал" приехал в Киев в очень хорошем настроении, о чем отдельно сказал наставник лондонцев, еще ни о чем не говорит. В таком же, приподнятом состоянии духа на Украину отправлялся и "Гамбург"...

1. Интер

2

2

0

0

5-1

6

2. Динамо

2

1

0

1

3-2

3

3. ЛОКОМОТИВ

2

0

1

1

0-2

1

4. Арсенал

2

0

1

1

0-3

1

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Собраны все заявления и намеки со встречи Путина и Трампа в Хельсинки, включая закулисные договоренности и сенсационную совместную игру на пресс-конференции.

Сенсационные подробности встречи Путина и Трампа в Хельсинки
Комментарии
Мир в труху: Россия показала всё новое оружие "Судного дня"
Трамп назвал страну - причину Третьей мировой войны
"Северному потоку - 2" дышит в спину западный конкурент
Чиновники АП запретили СМИ говорить правду о пенсионной реформе
Путин заявил о риске войны с Украиной в Донбассе
Пенсионеров начали "вязать" за протест против пенсионной реформы
Минтруд надеется на резкое сокращение числа пенсионеров в России
Новые подтверждения: США готовились поставить в Крыму флот НАТО
В Испании построили подлодку, которая никуда не помещается
Власти запретят называть сыром ужас из российских магазинов
Разорим и запретим: Москва готовит суперсанкции против Украины
Новый закон Израиля положил конец демократии в стране
Новый закон Израиля положил конец демократии в стране
Украинцы боятся выходить из дома и готовятся к бойне
Разорим и запретим: Москва готовит суперсанкции против Украины
Украинцы боятся выходить из дома и готовятся к бойне
Потому что нет доверия: в ТК появится новое основание для увольнения
В Вене борются с вонью: в метро раздали тысячи бесплатных дезодорантов
Украинский мэр - вешатель коррупционеров пойман на взятке
Вторая Чапман? Россиянку Бутину будут судить в США
Стало известно, о чем договорились Путин и Трамп в Хельсинки