Автор bratkov

"Интер" приехал без "головы", "Арсенал" - "с "Гамбургом" в голове

Итак, сегодня московский "Локомотив" играет с миланским "Интером". Для итальянцев это будет первый матч после отставки аргентинского специалиста Эктора Купера

Хотя "Интер" уже определился с новым главным тренером (им станет Альберто Дзаккерони ), однако в Москве руководить сине-черными будет второй тренер клуба — Коррадо Верделли. Дзаккерони же присоединится к команде лишь в среду.

Поможет ли данное обстоятельство миланцам в игре против "Локомотива", или же нет — сейчас можно только гадать... Все же, наверное, Купер, со своим недюжинным "лигочемпионским" опытом, сегодня для "Интера" был бы, по крайней мере, нелишним. Однако, несколькими днями ранее руководство этого клуба, как известно, посчитало иначе.

Впрочем, что это мы все о них. У "Локомотива" сейчас, несмотря на класс итальянцев, есть реальный шанс одержать, наконец, свою первую победу в нынешней Лиге. Железнодорожники ведь традиционно неплохо играют в еврокубках с представителями Апеннинского полуострова (примеры еще достаточно свежи в памяти — это матчи "Локо" против "Лацио", "Ромы", "Милана"). Хотя в двухраундовых противостояниях с этими соперниками москвичи довольствовались лишь тремя ничьими, однако смотрелись весьма достойно, и даже при определенной доле везения вполне могли одолеть именитые клубы...

Ну и, конечно, на стороне "Локомотива" будет сегодня еще и "двенадцатый игрок". В последние годы поддержка железнодорожников на тридцатитысячнике в Черкизово в еврокубковых матчах попросту сумасшедшая. Последним это явно прочувствовал "на своей шкуре" донецкий "Шахтер". Аншлаг гарантирован и сегодня: как отмечает РИА "Новости", еще за четыре дня до встречи было продано две трети билетов.

Ну и, добавим, "Локомотив" подходит к матчу с "Интером" в хорошей форме, в его составе нет травмированных. Наконец, восстановился от травмы один из ключевых игроков клуба — Марат Измайлов. Он, безусловно, добавит непредсказуемости игре железнодорожников.

А вот мнение главного тренера "Локомотива" Юрия Семина . Побывав на матче серии А "Брешиа" -"Интер", закончившемся со счетом 2:2, Семин заметил, что отставка Эктора Купера не должна повлечь за собой изменения тактической контратакующей схемы "нерадзурри", хотя, — оговорился, — окончательный ответ на этот вопрос может дать только встреча Лиги чемпионов 21 октября. "К примеру, "Сатурн" в первом матче под руководством Олега Романцева проиграл "Торпедо-Металлургу" - 0:3, — сказал Семин. — Но есть и обратные примеры. Ясно одно: в Москве "Интер" не отступит от излюбленной контратакующей модели, поэтому нам нужно быть начеку".

Кроме того, в интервью "Спорт-Экспрессу" Семин отметил умелое выполнение стандартных положений футболистами "Интера", "во время которых опасны Матерацци и, разумеется, Вьери". Также наставник железнодорожников выделил, несмотря на два пропущенных миланцами мяча, "грамотные действия защитников Хельвега, Бреше, Матерацци и Кордобы, а также хороший переход от обороны к атаке".

Что касается второго матча в нашей отборочной группе, между киевским "Динамо" и лондонским "Арсеналом", то главный тренер "канониров" Арсен Венгер на предматчевой пресс-конференции заявил о том, что его команда "настроена на победу в матче с "Динамо".

"В Киев команда приехала в хорошем настроении, победив в игре последнего тура первенства Англии "Челси", — сказал Венгер. — Мы уверены в своих силах, но знаем, что динамовцы окажут нам серьезное сопротивление".

Венгер заметил, что его подопечные должны быть готовы к быстрым контратакам противника и к тому, что киевляне сделают ставку на быстрый гол. "Поэтому "Арсеналу" важно выстоять в первые полчаса игры и, одновременно, вести свою, атакующую игру", — подчеркнул Венгер.

А вот мнение главного тренера киевского "Динамо" Алексея Михайличенко , высказанное им на пресс-конференции:

"У нас достаточно информации о "Арсенале". На матчи команды выезжали Веремеев и Кузнецов, а на поединке последнего тура с "Челси" присутствовал я лично. Игроки также хорошо знакомы с нашим соперником. Они просмотрели немало видеозаписей игр с участием лондонцев... "Канониры" представляются мне достаточно ровной и сбалансированной командой. Активно распространяют слухи о пополнении лазарета соперника, в частности, неучастием в киевском матче Виейры. Однако тактические построения команды от этого не изменятся, поэтому говорить об ослаблении не стоит".

"Борьба будет идти до последней минуты матча последнего тура, — добавил Михайличенко. — Не думаю, что в случае неудовлетворительного результата в Киеве "Арсенал" прекратит борьбу в группе. Мы, в свою очередь, надеемся показать присущую нам игру. От того, насколько это получится, во многом и будет зависеть результат предстоящего поединка".

К слову сказать, тот факт, что "Арсенал" приехал в Киев в очень хорошем настроении, о чем отдельно сказал наставник лондонцев, еще ни о чем не говорит. В таком же, приподнятом состоянии духа на Украину отправлялся и "Гамбург"...

1. Интер

2

2

0

0

5-1

6

2. Динамо

2

1

0

1

3-2

3

3. ЛОКОМОТИВ

2

0

1

1

0-2

1

4. Арсенал

2

0

1

1

0-3

1

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Скандально известной судье Краснодарского краевого суда Елене Хахалевой велено писать заявление об отставке, заявил в своем очередном видеообращении бывший судья Хостинского районного суда города Сочи Дмитрий Новиков.

СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой

Скандально известной судье Краснодарского краевого суда Елене Хахалевой велено писать заявление об отставке, заявил в своем очередном видеообращении бывший судья Хостинского районного суда города Сочи Дмитрий Новиков.

СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой
Комментарии
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
Что случится, если конгресс США усилит санкции против России?
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
Под Псковом 15-летние подростки обстреляли полицейских и покончили с собой
ФАС: "большой четверке" придется отменить роуминг
Борщ — в отставку: цены на продукты на Украине станут измерять по вареникам
"Извинения Познера и Литвиновой на шоу "Минута славы" были лицемерны" - продюсер Фадеев
Россия должна сказать Украине "спасибо"?
Ученик с ружьем и молотком напал на учителя в подмосковной Ивантеевке
Контуры большой войны: Иран и Израиль сойдутся в смертельной схватке в Сирии?
Independent упрекает НАТО в распространении фейков об учениях "Запад-2017"
Госдума может отменить роуминг внутри России и в Белоруссии
Папа Римский: за педофилию среди священников Церковь взялась слишком поздно
Владимир КАШИН – о том, ждать ли россиянам роста цен на продукты
В красноярский клуб не пустили женщину в инвалидном кресле
ИноСМИ: Россия вынесет санкции и накажет США
Загадка феномена школьников-убийц
Неуязвимые ракеты Кима
ФАС отменит национальный роуминг в России
Продукты не по карману? Жалуйтесь!