Спорт » Командные виды
Автор bratkov

Представитель УЕФА: португальцы совершают подвиг

На днях завершился визит председателя комитета Европейского союза футбольных ассоциаций /УЕФА/ по безопасности и стадионам Эрни Уокера в Португалию, где в следующем году пройдет чемпионат Европы по футболу. Как сообщает официальный сайт УЕФА, после знакомства со всеми десятью аренами финальной стадии ЕВРО-2004 Уокер заявил, что "поставленная задача выполнена".

"Все арены почти готовы, осталось лишь уладить некоторые детали, — сказал Уокер. — Никто не собирается отказываться от проведения игр турнира, а значит, впервые в истории чемпионат Европы пройдет сразу на 10 стадионах".

Уокер добавил, что строительство сразу 10 стадионов в Португалии сродни подвигу. "Ни одна страна в мире даже не пыталась одновременно воздвигнуть 10 арен, поэтому любой житель Португалии вправе гордиться подобным достижением".

Уже состоялись презентации стадионов "Афонсо Энрикеш", "Жозе Альваладе" и "Коимбра Мунисипал". В следующем месяце будут официально открыты "Авейру Мунисипал", "Магалайш Пессоа", "Драгау" и "Луж" - на последних двух аренах будут играть местные клубы "Порту" и "Бенфика". Пока еще неизвестно, когда будут представлены "Брага Мунисипал", "Альгарве" и "Бесса".

Вместе с тем, Эрни Уокер отказался назвать стадион, который произвел на него самое большое впечатление. В то же время, говоря об арене в Браге, шотландец назвал ее "прекрасным и уникальным сооружением". Вспоминая свой первый визит в Брагу, Уокер сказал: "Кто-то показал мне на скалы и сказал, что стадион будет построен именно там. Я не поверил ему, но сегодня там находится настоящее произведение искусства".

На каждом стадионе Уокера интересовали две вещи — комфорт и безопасность. "Чемпионат Европы выведет местный футбол на новый уровень с точки зрения удобства и безопасности, — считает Уокер. — Люди получат возможность смотреть футбол совершенно в других условиях".

Уокер уверен в успешном проведении финальной стадии ЕВРО-2004 и с нетерпением ждет старта турнира 12 июня. До этого момента он будет совершать свои инспекционные визиты, правда, теперь они будут проходить гораздо реже.

Шотландский функционер хорошо известен большинству португальцев, ведь он совершил 150 инспекционных поездок по стадионам ЕВРО-2004 и провел столько же пресс-конференций. Уокер отметил, что предстоящий турнир "перевернет все понятия о современном футболе".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

До сих пор ученые не могут разгадать и половины загадок, которые таит в себе пирамида Хеопса. Однако египтолог Дэвид Мид уверен, что ему ближе всех удалось продвинуться в разгадке страшной тайны, которую скрывает эта гробница.

И снова "конец света": дату прилета Нибиру нумеролог узнал в пирамиде Хеопса
Комментарии
Госдума: школы единоборств требуют повышенного контроля
Повышение пенсионного возраста может начаться с 2019 года
Ученые увидели, что происходит в первые секунды Большого взрыва
Тегеран требует от Вашингтона $245 млн за пострадавших в иракской войне
Самолет вертикального взлета: новое — это хорошо забытое старое
В Каталонии призвали не считать всех мусульман террористами
В Каталонии призвали не считать всех мусульман террористами
И снова "конец света": дату прилета Нибиру нумеролог узнал в пирамиде Хеопса
Госдума: школы единоборств требуют повышенного контроля
Ученые увидели, что происходит в первые секунды Большого взрыва
National Interest: перестаньте тыкать русского медведя, иначе война станет неизбежностью
Украинские пограничники посмели задержать российский корабль
Предсказавший Трампа ясновидящий пророчит третью мировую войну
Рогозин: одна перспектива у украинских коллег — носить кофе морпехам в Очаково
Лукашенко призвал к управлению по-сталински
Навальный встретил отдохнувших в США детей
Лукашенко призвал к управлению по-сталински
Образование: кого мы воспитываем?
Решится ли Трамп на поставки оружия Украине
Жители США готовятся в "великому американскому затмению"
Литва паникует из-за моста, ведущего в расположение войск учений "Запад"