За футболом и пивом: в Москву приехали десятки тысяч английских болельщиков

В среду  в «Лужниках» состоится финальный матч Лиги Чемпионов. Первые фанаты уже начали прибывать к спортивному комплексу, а тем временем большая часть английских болельщиков гуляет по Красной площади, где скупает шапки-ушанки, фотографируется с кубком Лиги чемпионов и сидит в кафе. Сами англичане говорят, что достопримечательности российской столицы их мало интересует, самое важное – пиво и футбол.

За последние несколько дней в столицу прибыли около 24 тысяч английских фанатов. Столичные власти сделали всё, чтоб гостям было в Москве комфортно: город поделили на зоны безопасности, перекрыли ряд дорог, скорректировали график работы метро и даже поменяли дорожную разметку улиц. Чтобы избежать драк еще до начала матча, самолеты с английскими болельщиками решили сажать в разных аэропортах - благо, в столице их четыре. Фанаты «Манчестера» прибудут в «Домодедово», а их оппоненты, фанаты «Челси», в «Шереметьево-2» и во «Внуково».

Болельщиков-инвалидов, приезжающих в Москву на финал Лиги чемпионов УЕФА, будут встречать оборудованные специальными приспособлениями автобусы. Рассудив, что буйные английские фанаты могут нанести городу такой же ущерб, как землетрясение или наводнение, столичные власти решили действовать в режиме ЧП. С 20 по 24 мая в Москве будет действовать особый план охраны общественного порядка.

Организацией, транспортом, гостиницей и Москвой в целом англичане остались довольны. Больше всего англичан обрадовало решение о безвизовом въезде в страну, принятое президентом России Дмитрием Медведевым. «Приехать в Россию было легко. Никаких проблем с этим не возникло, нам не нужны были визы. Мой билет - вот моя виза. Это здорово!», - рассказал 27-летний болельщик «МЮ».

Сотни болельщиков в настоящее время гуляют по Красной площади. Они поют песни перед телекамерами, охотно общаются с российскими СМИ и фотографируют московские достопримечательности. Большинство из них оказались в российской столице впервые. «Первое впечатление - Москва отличный город! Я здесь в первый раз, и мне все нравится. Мы планируем погулять, осмотреться», - рассказал болельщик «Челси», приехавший с двумя сыновьями. «Мы приехали посмотреть перед матчем на Красную площадь, мавзолей и другие достопримечательности. Москва - красивый город. Он совсем другой, не похож на Англию, это интересно», - говорят фанаты.

Единственным крупным разочарованием для болельщиков стало отсутствие пива. Один из болельщиков «Манчестер Юнайтед» зашел в магазин у станции метро «Спортивная» и попытался взять бутылку с пивом с прилавка алкогольной продукции, который был предварительно опечатан администрацией магазина. Сотрудники магазина, как смогли, объяснили ему о запрете на продажу алкогольных напитков, однако болельщик долго возмущался и ругался сначала с сотрудниками магазина, а потом и с администратором зала, передает «Интерфакс». По словам англичанина, он всего лишь хотел попробовать на вкусрусское пиво. Он добавил, что в Англии нет запрета на продажу легких алкогольных напитков рядом со стадионами и добавил, что вынужден будет отправиться на поиски спиртного в другой район Москвы.

Между тем в «Лужниках» уже разбиты так называемые «городки» для болельщиков. Они располагаются в двух фан-зонах, разделенных металлическими ограждениями и кордоном милиции. В этих городках находятся тенты, где болельщики могут принять участие в различных конкурсах и развлекательных программах, а также поесть и утолить жажду. Ожидается, что по окончании матча большинство фанатов вылетят домой.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Распад СССР: выиграл только Азербайджан
В исчезновении аргентинской субмарины нащупали британский след
Китайские врачи пересадили голову человека
Китайские врачи пересадили голову человека
"Одесса превратилась в ничто" — сорванный концерт Райкина обсуждают в Сети
Тайна "Прометея": куда направлен ЗРК С-500
До 500 000 рублей вырастут штрафы для россиян за помощь нелегальным мигрантам
Секретные данные о сексуальных домогательствах в армии раскрыл Пентагон
Исламисты захватили оружие, поставленное Россией сирийским военным
Врач рассказал, почему люди видят "свет в тоннеле" во время клинической смерти
"Одесса превратилась в ничто" — сорванный концерт Райкина обсуждают в Сети
Молдавия: почему премьер Филип идет на сближение с Тирасполем?
Хиллари Клинтон определила главную угрозу нацбезопасности США
В Польше рассказали, как много могут дать России
В Польше рассказали, как много могут дать России
"Пошел вон!": сербские депутаты выгоняют посла Украины
"Пошел вон!": сербские депутаты выгоняют посла Украины
Россия готовится продать украинский долг стране-вышибале
Россия готовится продать украинский долг стране-вышибале
Россия готовится продать украинский долг стране-вышибале
Россия готовится продать украинский долг стране-вышибале