Спорт » Командные виды

Кубок России: «Химки» в числе соискателей

Вчера определились три полфиналиста Кубка России, победа в котором дает право стартовать летом этого года в Кубке УЕФА. Среди соискателей почетного трофея "Зенит", "Амкар" и представитель первого дивизиона подмосковные "Химки". Четвертый полуфиналист определится после ответного матча "ЦСКА" и "Сатурна", первая игра которых закончилась со счетом 2:1 в пользу армейцев.

"Химки" в полуфинале. Удивительно, но факт. Команда первого дивизиона разнесла в пух и прах лидера премьер-лиги. Первая игра "Химок" с "Торпедо" закончилась вничью 1:1, а вторая превратилась в избиение черно-белых. Подмосковная команда всю игру владела инициативой, не давая продохнуть защитникам "Торпедо", а в конце первого тайма Андрей Тихонов забил потрясающий по красоте гол. Его удар с 25 метров левой ногой в дальнюю "девятку" был неотразим. Впрочем, и у торпедовцев были возможности отличиться. Нападающий черно-белых Александр Панов однажды убежал от опекунов, но его удару чуть не хватило точности. Потом невысокий торпедовец наносил удар головой, но снова мимо. Шанс сравнять счет упустил и второй нападающий москвичей Коровушкин, а вратаря "Торпедо" Бородина дважды простил быстроногий форвард "Химок" Александр Данишевский.

Во второй половине встречи "Химки" окончательно прибрали инициативу к своим рукам. Сначала молодой Смуров могучим ударом слета оставил не у дел торпедовского голкипера, а затем вновь отличился Тихонов. Его обводящий удар с линии штрафной относится к разряду неберущихся. Ставшего героем матча Тихонова Яковенко незадолго до конца матча заменил, и уходил Андрей с поля под громкие аплодисменты не только болельщиков "Химок", но и поклонников "Торпедо". В итоге встреча так и закончилась 3:0, а неожиданная для всех победа "Химок" вывела в полуфинале подмосковную команду на пермский "Амкар".

Кстати, победа пермяков над "Крыльями Советов" так же оказалась немного неожиданной, хотя и не такой убедительной. Первую встречу "Амкар" выиграл 1:0, но такого преимущества было, вроде бы, мало для общего успеха, тем более что противостоял команде Сергея Оборина бронзовый призер прошлого чемпионата. Однако судьбу матча решил пенальти, назначенный уже на 13-й минуте в ворота самарцев. Удар штатного пенальтиста "Амкара" Леонченко вывел его команду вперед, а футболисты "Крыльев", не смотря на то, что у них еще было полно времени для того, чтобы сравнять счет и выйти вперед, играть вдруг бросили. И потому гол, забитый Колодиным оказался нелогичным, но после на него "Крылья" ненадолго проснулись. Пермяки же не стушевались, всей командой отошли назад и постарались удержать преимущество по сумме двух матчей, что им и удалось. Конечно, на игре "Крыльев" наверняка сказались финансовые трудности, обрушившиеся на клуб в последнее время. Из-за проблем с выплатами зарплаты уехал в Бразилию ведущий защитник Мойзес, который уже подписал контракт с местным клубом. Не играет его земляк Соуза. Вроде бы у него травма, но ходят разговоры, что все это лишь прикрытие нежелания играть забесплатно. Президент "Крыльев" Герман Ткаченко заявил о том, что готов летом снять команду с чемпионата и распродать игроков, если к тому времени у клуба не появится надежный и серьезный спонсор. В общем, ситуация в стане "Крыльев" аховая, и нет ничего удивительного, что расстроенные таким положением вещей футболисты играют нестабильно и без настроения.

Зато этого самого настроения, а так же движения, силы и мощи полным полно у питерского "Зенита", чье финансовое положение стабильно, и чей бывший президент Виталий Мутко, недавно выбранный на должность президента Российского футбольного союза, по-прежнему печется о клубе. "Зенит" всерьез нацелился на то, чтобы во второй раз в своей истории завоевать Кубок России и на пути к победе не оставил камня на камне от ярославского "Шинника". Первый матч питерцы выиграли со счетом 4:0 и уже тогда решили судьбу этого противостояния в свою пользу. Но отбывать номер во втором матче "Зенит" все равно не захотел и "отгрузил" в ворота Захарчука еще четыре мяча, дубль на счету Гартига, по разу отличились Трифонов и Шумуликоски. Единственный гол "Шинника" записал на свой счет Погребняк. Справедливости ради стоит отметить, что ярославцы играли наполовину молодежным составом, которому наставник команды Олег Долматов, на днях приглашенный новым тренером сборной России в тренерский штаб национальной команды, дал шанс проявить себя в боевой обстановке. Экзамен молодежь не выдержала, чем Долматов и был после игры расстроен.

- Наша молодежь и игроки второго состава не смогли достойно заменить ведущих футболистов, которыми нельзя было рисковать из-за имеющихся у них проблем с карточками и травмами, поскольку грядущая игра с "Томью" в чемпионате России для нас важна. Но, как бы то ни было, так проигрывать на глазах своих болельщиков мы не имели права.

Первая игра полуфиналиста Кубка УЕФА ЦСКА с подмосковным "Сатурном" закончилась со счетом 2:1 в пользу первых, хотя в стартовом составе армейцев на поле не вышли несколько игроков "основы" - Жирков, Одиа, Рахимич, Алдонин, вратарь Акинфеев. Да и преимущество по ходу матча была на стороне "Сатурна", который после удара Павловича в середине первого тайма и открыл счет. Казалось, что дело идет к победе команды Александра Тарханова, но два немного неожиданных и, по большому счету, нелогичных гола, забитые армейцами на последних минутах матча, принесли победу ЦСКА. Впрочем, праздновать выход в полуфинал подопечным Газзаева рано, скоро ответный матч, в котором еще ничего не выигрывавший в своей истории "Сатурн" намерен взять реванш.

Владимир Галкин

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
ВМС США приказано остановить операции во всем мире
Карабахская загадка: нужна ли встреча лидеров Армении и Азербайджана при отсутствии переговоров?
Польша хочет получить с России триллионы злотых за "преступления СССР"
Режиссер Учитель перенес премьеру "Матильды"
Польша хочет получить с России триллионы злотых за "преступления СССР"
Карабахская загадка: нужна ли встреча лидеров Армении и Азербайджана при отсутствии переговоров?
Трамп рассказал, что еще нужно США в Афганистане
В Красноярске свадебный кортеж попал в драку из-за гигантской лужи на дороге
Сурков рассказал о встрече в Минске со спецпредставителем США по Украине
Польша хочет получить с России триллионы злотых за "преступления СССР"
Громкие провалы ЦРУ. Фотофакты
Громкие провалы ЦРУ. Фотофакты
Визовая война и назначение Антонова: сводки с российско-американского дипфронта — Андрей КЛИМОВ
В Антарктиде обнаружено разбившиеся гигантское НЛО
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Карабахская загадка: нужна ли встреча лидеров Армении и Азербайджана при отсутствии переговоров?
Посол Чехии попросил забрать его из России
Ученые вычислили дату уничтожения Земли
Режиссер Учитель перенес премьеру "Матильды"
Минфин России: погашен последний внешний долг Советского Союза
В Англии часы Биг-Бен пробили в последний раз